ID работы: 5381315

Мерцание бабочек

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

I'm not mad. I suffer

Настройки текста
Алиса молча сидела возле плачущей статуи. Повсюду щебетали птицы. Красные, желтые, синие. Их яркие перья иногда падали с небес на макушку Алисе, та лишь небрежно сбрасывала их. Вокруг цвело множество цветов. Все они пахли по-разному, но для Алисы существовал один запах. Запах крови. Одна из птичек, приняв Алису за статую, приблизилась к ней. Через секунду послышался писк и на платье Алисы брызнули капли алой крови. Она безумна, и с этим ничего нельзя поделать. Возникший Чешир вывел Алису из мыслей. — Что тебе нужно? — рыкнула Алиса на Чешира. — Пришел просить твоей помощи, — лицо Чешира озаряла улыбка, — Страна чудес не может справиться без тебя. Алиса бросила взгляд вдаль. Из-за гор виднелся мрачный пейзаж. Что именно там происходило, Алиса не видела. — Я потихоньку схожу с ума и моя страна чудес рушится вместе со мной? — спокойно спросила Алиса. — Абсолютно верно, Алиса, — промурчал Чешир. Он исчез и появился на холме, — Поможешь нам? — Как я это могу сделать? — поинтересовалась Алиса. — Спаси себя — спасешь и нас, — сказал Чешир и пропал. Алиса вздохнула и встала с земли. На её плечо села синяя бабочка. Алиса подняла палец к бабочке и та плавно перелетела на палец. Алиса увлеченно разглядывала бабочку. — Какая ты красивая — восхищенно сказала Алиса. Бабочка как будто услышав, что сказала Алиса, подлетела и превратилась в заколку, как бы говоря: «Ты тоже красивая». Алиса приколола заколку к волосам и пошла к обрыву. Перед ней появилось домино. Она подпрыгнула и почувствовала, что она легкая, взлетела высоко и приземлилась прямо на домино. Оглядевшись, она увидела синих бабочек, которые то и дело пропадали и появлялись. Они мерцали. Тем временем, впереди Алисы построилась дорога из домино, через обрыв. Алиса быстро перебралась на другую сторону обрыва, с помощью бабочек. *** Добравшись до ужасающего пейзажа, Алиса остановилась и присела на гриб. — Во что превратилась моя страна чудес? — спросила Алиса сама у себя. Впереди неё была та же статуя, только плакала теперь она не «слезами», а черной жижей. Красная трава и ни одного жалкого цветочка. Только запах крови. Он заставлял Алису жаждать её еще больше. Деревья были черными. Когда ветер заставлял их ветки шевелиться, то с них падали черные лепестки. Алиса ещё ни разу не видела черных деревьев. Она наблюдала за ними достаточно долго, но от этого занятия её отвлекло бульканье где-то рядом с ней. Алиса развернулась и увидела жижу. Она превратилась во что-то живое. Рывок и жижа прыгнула на Алису, но та, обладая отличной реакцией, отпрыгнула и разрезала противника на двое. Этого было достаточно. Неожиданно сзади Алисы замурчал Чешир — Вижу, Алиса, ты нашла первых врагов. Молодец. Алиса промолчала в ответ. Другая страна. Совсем другой мир. Все изменилось с последнего визита Алисы и это ужасало. Её дом сгорел и потихоньку она превращалась в безумца, а за ней и её маленький мир. *** Королева уступила и Алиса выиграла. Теперь страна оживет. Но Алиса так и останется безумной. Травма никуда не делась из её сердца. Но, может, скоро она обретет свободу и вернется в страну чудес. Кто знает, что будет дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.