ID работы: 5381335

Еиналеж

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одинокий, мертвенно холодный свет полной луны озарял заброшенный кабинет. Редкие тучки пыли, всколыхнувшейся неосторожным действием ночного посетителя, медленно оседали на пол. Спокойная и умиротворенная тишина ночного Хогвартса здесь казалась неестественно холодной и даже в какой-то степени могильной.       - Еиналеж… - завороженный шепот разошелся по комнате ужасающе гулким эхом…       Невысокий черноволосый мальчик окинул оценивающим взглядом древний артефакт и аккуратно провел рукой по резной раме из золота. В глаза тут же бросились сотни, если не тысячи магических рун, что, словно гигантская змея, оплетали зеркало.       - Хм… неплохо… очень неплохо, - брюнет еще раз бегло осмотрел древние вязи магических символов и поднял голову чуть выше. - У джедан юун йата оцилен юаж артоя…       Мальчик недоверчиво хмыкнул.       Будь на его месте Шестой Уизли (От одной мысли коробит!), он бы непременно закричал, что это полнейший бред на всю аудиторию, и тут же забыл про надпись. Но Рона, к счастью (Слава Мерлину, Моргане, Магии и всем всем всем), здесь нет. А значит, можно и подумать.       - Еиналеж… еиналеж… - задумчивый шепот резко прервался. Глаза широко распахнулись. – Желание!       Окно невесомо скрипнуло, словно напоминая – не стоит так громко выражать собственные мысли. Мальчик еле заметно дернулся, но посланию все же внял.       - Я… отражаю… не… лицо… а… тайную… надежду, - голос на этот раз звучал куда тише, глаза заинтересованно блестели, а руки подрагивали в предвкушении.       Таким – умным, расчетливым (для своего возраста даже слишком), хладнокровным и жаждущим знаний - Гарри видели далеко не многие. Парочка близнецов, которые, кстати, далеко не Уизли (знать им об этом пока что не обязательно), Малфой младший, заучка (крайне полезная, между прочим) Грейнджер… да в общем-то и все. Но этого тоже достаточно… на первый срок.       - Ну-с… скажи мне, чего желаю я? – Гарри уверенно шагнул вперед и внимательно посмотрел в центр древнего магического артефакта.       Туманно-ледяное, словно покрытое толстой коркой, стекло ожило. По поверхности прошлась волнистая плавная рябь. Один за одним проступили очертания заветной мечты избранного. Мальчик на секунду застыл, а в следующую улыбнулся.       Оо… эта улыбка. Властная, победная, остервенелая даже немного сумасшедшая, но при всем этом… аристократически сдержанная… одними губами. ТАК Гарри улыбался очень редко и далеко не при всех… зато, когда все же улыбался… Впервые встретившись с таким необычным выражением эмоций Малфой чуть не получил сердечный приступ (Ну не может… не может черт, побери, ребенок ТАК улыбаться!). А Гарри лишь загадочно блеснул абсолютно обычными стеклами уже два года как не нужных круглых очков и в очередной раз задумался о чем-то своем.       Вот и сейчас он думал… думал об одном давно умершем гениальном волшебнике… о Салазаре Слизерине…       В одном из своих дневников отец-основатель Хогвартса писал, что «самый сильный маг не тот, кто способен творить высшие заклинания без палочки, а тот, кто знает, чего желает в этой жизни». Как же он, черт побери, оказался прав… Жаль только, что столь простая, даже очевидная, истина дошла до Гарри так поздно… Хотя почему поздно? Ему всего-то одиннадцать. Вся жизнь впереди! Вон, тот же, так называемый «наследник Слизерина», неплохо и в свои девяносто живет…       Ха… Наследник Слизерина… Гарри непроизвольно скривился… жалкий идиот, а не наследник... и как такая мысль пришла в голову недобитому полукровке… хотя, ему ли судить о не особо адекватных мыслях в собственной голове? определенно нет…       - Здравствуй, Гарри… вижу, что ты, как и многие до тебя, открыл прелести зеркала Еиналеж… - до чертиков знакомый голос выдернул Поттера из размышлений… И когда этот далеко не светлый старикашка успел прийти?       - Здравствуйте, п-профессор, - Поттер постарался быть как можно более испуганным и невинным. Интересно, у кого из его родственников в крови были такие великолепные актерские способности. – Я тут… в-вот зеркало нашел… вы не знаете, что это?       - Конечно, знаю, мальчик мой, - очки Альбуса загадочно сверкнули. Профессор одобрительно улыбнулся. – Но тебе стоит понять это самому. Я дам подсказку – счастливый человек увидит в этом зеркале свое отражение.       - Это зеркало, - Поттер восхищенно посмотрел на директора, - показывает нам наши желания?       Альбус кивнул.       - Да, мальчик мой. Еиналеж показывает нам самые сокровенные и самые безрассудные желания наших сердец, – Дамблдор на секунд замолчал. - Но оно не дает ни знаний ни истины… многие смотрели в него не прекращая долгие часы и от этого сходили с ума. Поэтому завтра его унесут в более надежное место, и я хочу попросить тебя больше никогда не искать его. Хорошо?       - Да, профессор, - Гарри уже с трудом сдерживался, чтобы не скривиться от этой жутко слащавой, приторной речи.       - Вот и отлчино, - директор чуть заметно улыбнулся.- А теперь, тебе пара спать. Я проведу тебя до башни. Пойдем.       Мальчик лишь молча кивнул и, бросив последний короткий взгляд на зеркало, направился вслед за профессором.       Потусторонне-туманное стекло вновь разошлось легкой рябью, скрывая многотысячную армию магов, склонившихся перед своим высоким зеленоглазым повелителем – истинную мечту маленького волшебника.       - Скажи, Гарри, - профессор задавал вопрос, не оборачиваясь, - что ты видел в зеркале?       - Родителей, сэр, - после секундной заминки ответил Поттер.       Дамблдор одобрительно улыбнулся и погрузился в собственные мысли не замечая, как в кромешной темноте замка сверкнули перстни на руке юного мага: серебристый, с черным, воскрешающим камнем в оправе, и изумрудный с гербом рода Слизерин на ровной площадке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.