ID работы: 5381429

Не отпускай

Гет
NC-17
Завершён
68
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вечером, после презентации школы Кристины, молодые люди собрались в доме родителей девушек, чтобы отпраздновать это событие. Кристина просто светилась от счастья: сегодня воплотилась в жизнь ее мечта. Она в действительности верила в то, что добьется безоговорочного успеха своего предприятия. Но вместе с тем вернулась и другая мысль: вот бы и отец был, хотя бы на малую долю, так же воодушевлен энтузиазмом, захватившим Крис с головой... – А где родители? – спросила Алиса. Войдя в дом, где прошли беззаботные годы ее детства и студенчества, Лиса сбросила замшевые ботильоны на шпильке и тут же устроилась в объятиях отцовского кресла у камина, утянув за собой Алекса. Кристина же прошла на кухню, отделенную от гостиной барной стойкой с массивной столешницей, стилизованной под натуральный камень. – Мама в Альпах, катается, – проговорила в ответ Крис, доставая из холодильника торт, – отец – где-то в Италии. – Что случилось? – обернулась Лиса на мелькнувшие стальные нотки в голосе сестры. Она чутко отзывалась на любые изменения интонаций мягкой по натуре Кристины. Особенно, после поездки в США три месяца назад. Алиса почти панически боялась, что теперь младшая сестренка закроется от нее скорлупой недоговоренности, погрузившись с головой в переживания о не случившемся счастье. Между ними всегда были самые теплые доверительные отношения, и девушка реагировала на любую холодность со стороны Кристины, принимая это на свой счет. С недавних пор Алисе было почти стыдно за свое счастье, поэтому она толком ничего не рассказывала сестре. Алексей, заметив беспокойство любимой, ободряюще сжал ее руку в своей. Она грустно улыбнулась в ответ на этот жест. – Лиса, мы обе знаем, кто всегда был и остается любимицей отца. Любые мои начинания или проекты воспринимаются в штыки. Мне, как выяснилось, оказалось в десятки раз сложнее доказать, что я чего-то стою, чем тебе. Хотя я не умаляю твои заслуги, ведь тебе приходится практически самостоятельно вести семейный бизнес, оставив нашему чу́дному папе творческую составляющую всех проектов, – сарказм так и сквозил в словах девушки. – Но хватит об этом, – вздохнула она. – Я никого не ждала в гости, если честно, поэтому все, что могу предложить, это заказать еду на вынос и чай с тортиком. – Я знаю прекрасное место! Они будут у нас через полчаса. Вы же не сильно голодные? – поддержал подругу Алексей. Ему показалось, что Кристина не готова вести подобные разговоры при нем, и, меняя таким образом тему, открыв приложение, молодые люди сделали заказ. Пока Крис продолжила хлопотать на кухне, Алиса показывала Алексею дом. Это был двухэтажный коттедж в стиле шале, с просторными комнатами, высокими потолками и люстрами, подвешенными на цепях, напоминавшими об охотничьих хижинах. На первом этаже расположились холл, встречавший гостей нарочито состаренным паркетом и уютной эркерной нишей с витражными стеклами, да широкая лестница, ведущая наверх, в спальни. Направо была обеденная зона с большим столом и гостиная с камином, перед которым расположились хозяйские кресла и диван, заканчивающий ансамбль. Портал камина, часто использующегося домочадцами по назначению, был выполнен из натурального камня, а по бокам от него расположились книжные шкафы, встроенные в стену. Кухня же была небольшой, оборудованной по последнему слову техники. Ничего лишнего, все на своих местах. – Хочешь, покажу тебе мою комнату? – смущенно улыбнулась Лиса. Ей вдруг показалось, что стоит только войти, и падает последний кирпичик из стены ее обороны. И хотя теперь они с Алексом жили вместе, разделив на двоих спальню, то был арендованный таунхаус, который не хотелось называть своим домом. Девушка открыла дверь, закусив губу. Ей было важно, понравится ли любимому уголок в родительском доме, даривший душе Алисы спокойствие во время самых сильных волнений, бывший надежным пристанищем во время перипетий, в которых она оказывалась, благодаря своей несдержанности и бунтарскому характеру. Алексей огляделся. Комната была светлая, декорированная в пастельных тонах. Пройдя вглубь, молодой человек провел рукой по комоду, на котором разместились фотографии счастливых моментов Лисы. Взгляд зацепил беззубую улыбку маленькой девчонки, заливисто смеющейся на снимке, ее кудряшки светятся в лучах солнца. От фото так и веяло теплом, летом, искренностью и беззаботностью, заставляя улыбнуться ребенку в ответ, запечатленному объективом фотографа. – Ты такая хорошенькая здесь, – парень повернулся к Алисе, застывшей в дверном проеме. Он какое-то время продолжает рассматривать остальные фотографии, безошибочно узнавая малышку Крис, улыбающуюся сидя на качелях сестре, Алису в окружении друзей, задувающую свечи на свой восьмой день рождения, и уже взрослую блондинку в мантии и шапочке выпускника, поправляющую головной убор с желтой косточкой. Обернувшись, мужчина одобрительно кивает, оценивая размеры кровати, в изголовье которой расположился коллаж из бабочек. – Останешься на ночь? – игриво спрашивает Алиса, проследив за взглядом любимого. В ответ он прижимает ее к себе, даря нежный поцелуй. Лиса со смехом толкает его на постель, устраиваясь сверху. – Это значит да? – руки парня скользят под блузкой, безошибочно задевая самые чувствительные точки на теле девушки. – Да... – выдыхает Алекс в ямку между ключиц. Возбуждение разливается по телу Алисы волной дрожи. – Прибереги свой пыл еще пару часов, – шепчет она, слегка прикусывая мочку любимого. И, уворачиваясь от сильных рук, Лиса с довольной улыбкой встает с колен мужчины. Обернувшись к зеркалу, девушка поправляет прическу, чтобы не смутить сестру, глядя на свое отражение закусив припухшую от требовательных поцелуев губу. – Ты невыносима, – рассмеялся Алексей. – Пойдем, привезли нашу еду.

***

Ужин прошел под шутки Алексея и сетования Алисы о том, что вести бизнес с другого конца света оказалось довольно тяжело из-за разницы во времени, а значит, вскоре придется вернуться в Москву, оставив любимого в Лос-Анджелесе. Кристина все еще пребывала в эйфории от событий сегодняшнего дня и слушала сестру в пол-уха. Но, с наступлением темноты, мысли о Егоре, терявшие свою прерогативу с восходом солнца, неумолимо наступали. И стоило Лисе отлучиться ответить на рабочий звонок, Кристина серьезно посмотрела на друга. – Леш, – внимательный взгляд голубых глаз в ответ, – то, что я сейчас скажу, должно остаться между нами. Я не готова обсуждать это с Лисой, поэтому буду благодарна тебе за понимание. – Конечно. – Я не могу перестать думать о Егоре. Совершенно очевидно, что мы с ним не можем быть вместе. Это не подлежит обсуждению ни под каким углом, но... Боже, чувствую себя школьницей! Он пропал из всех социальных сетей. Я волнуюсь, не имея возможности хотя бы краем глаза убедиться, что у него все хорошо, – ломая пальцы, Крис подняла глаза на молодого человека рядом. – Мы с ним не настолько близки, я все же не его продюсер, да и работаем мы в разных странах, поэтому не располагаю достаточной информацией о его жизни. Все, что я знаю, Егор пишет альбом, едет в тур. Загрузил себя работой, чтобы не думать о тебе. На прошлой неделе прислал мне демо, песня гарантированно займет первые строчки хит-парадов. Спустя пару минут, парень добавляет: – Он скучает по тебе. – Мне иногда приходят сообщения от него с аналогичными вопросом о тебе, знаешь? – вставила подошедшая Алиса. – Просто хочет убедиться, что у тебя все хорошо. Но, малышка, – Лиса обняла сестру, – моя любимая девочка, возможно тебе стоит пересмотреть свое решение относительно него, – Кристина рассеяно кивнула, переваривая услышанное. – Идем спать? – Нет. Я еще посижу, – улыбается она сестре. – Со мной все будет хорошо. Спокойной ночи. – Я переживаю за нее, – остановившись на ступенях лестницы, прошептала Алиса. Она обеспокоено смотрела по направлению гостиной, где перед камином, свернувшись калачиком, осталась сестра. – Если она сказала, что все будет хорошо, значит будет. Она справится. Кристина – девушка со стержнем. Да, пускай его не видно невооруженным глазом, но она твоя сестра, поэтому я не сомневаюсь в том, что говорю.

***

Утром Кристина тихо позавтракала и уехала на работу, оставив друзей досыпать. Разница во времени далась им тяжело. Она неспешно ехала по сонному поселку, размышляя о словах сестры. Возможно, она была права. Почему, собственно, Крис так сомневается во взаимности чувства? Почему так безапелляционно уверена в том, что у них с Егором ничего не выйдет? У Лисы с Алексом же получилось. Прогоняя непрошеную надежду, девушка прибавляет звук кнопкой на руле. – Hello from the outside At least I can say that I've tried to tell you I'm sorry, for breaking your heart But it don't matter, it clearly doesn't tear you apart anymore...* Надтреснутый голос Адель проникал в самую душу, четко выражая мысли Кристины, и девушка, не выдержав, выключила радио совсем. Сегодня ей просто необходимо было заставить себя не думать о Егоре. Потратив около полутора часов, чтобы по пробкам добраться до центра города, Крис припарковала автомобиль и отправилась на собеседование с кандидатом на должность учителя. Выбрав в кафе место у окна, она открыла почту, чтобы скоротать время до начала встречи. – Кристина? – девушка подняла глаза. Перед ней стоял высокий шатен, с мужественным подбородком и тонким носом, перекинувший на сгиб локтя светлое пальто. Карие глаза смотрели приветливо, а щеки были тронуты легким румянцем. Он со спокойной улыбкой смотрел на давнюю знакомую. – Пашка? Что ты здесь делаешь? – У меня назначено собеседование. Предполагаю, что ты и есть мой будущий работодатель. Крис рассмеялась. Это был просто подарок судьбы. С Павлом они учились в одном университете, она знала все его сильные стороны, как преподавателя, даже принимала участие в разработке его авторской программы по обучению. – Я думала, ты уехал за границу, как и планировал, – молодой человек закончил обучение раньше. – Боже мой, – порывисто обняла она друга, – я так рада тебя видеть! – Так, значит, мечта стала явью? – Да, – пряча горделивую улыбку, ответила Кристина. – Я могу тебя, конечно, мучить вопросами, но, думаю, работу ты получил. Если ты, конечно, все еще хочешь работать со мной... – Хочу, – Крис обрадованно улыбнулась ответу молодого человека. – Что у тебя нового, мартышка? Не один час старые друзья просидели за столиком уютного кафе, обсуждая новости. Павел, после окончания университета, как и хотел, уехал на стажировку в Лондон, но не так давно вернулся. Прийти на собеседование он согласился лишь потому, что надеялся встретить именно Крис, помня о ее мечте. Он смотрел на девушку открыто любуясь нежными чертами, пристально наблюдая за каждым ее жестом. Наслаждаясь ее обществом. Кристина даже невольно смутилась под этим взглядом. Она и забыла, что молодой человек всегда оказывал ей знаки внимания, впрочем, особенно не рассчитывая на взаимность. А что, если это шанс забыть Егора, раз и навсегда? Ведь Павел был ее лучшим другом во времена студенчества, человеком, с которым она всегда была на одной волне. Это ли не важнейшее условие прочных отношений? – Женился? – Нет. Пока я жил в Лондоне, мне было совершенно не до отношений. А ты? – И я не замужем. Ты же помнишь, что я всегда мечтала о другом, – рассмеялась в ответ Кристина и поспешила сменить тему. Только сердце все равно предательски екнуло, услужливо подкидывая картинку Егора в роли жениха. Какое-то время молодые люди обговаривали последние детали перед выходом Павла на работу, а потом, тепло попрощавшись, расстались на парковке перед кафе. Подойдя к своему автомобилю, Кристина невольно ахнула: переднее колесо было полностью спущено. Она обессиленно опустила руки. Девушка оказалась совершенно не готова к такой каверзе. От нахлынувшей досады не сразу попав по кнопке брелока сигнализации, Крис разозлилась на себя, ведь ей предстояло сегодня оказаться в разное время совершенно в противоположных концах Москвы. Бросив сумку на переднее сиденье, она набрала номер службы эвакуации. В ожидании ответа оператора, девушка расхаживала вокруг своего авто, сильнее запахнув полы ярко-фиолетового пальто, ежась от холода. – Тебе очень идет этот цвет. Кристина остолбенела. Не может быть. Едва не выпустив телефон из рук, девушка медленно обернулась, тотчас встретившись с прищуром льдисто-голубых глаз. ***
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.