ID работы: 5381462

Заговорщики

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт I Сцена I

Настройки текста
Участвующие лица: -Шумилов Пётр Ильич -Печалин Фёдор Иванович -Паникёрин Владислав Фёдорович -Дружбин Николай Николаевич (Вечер. Поместье Шумилова, кабинет. Везде темно, свет даёт лишь свеча на столе) Печалин: уж поздний час, луна давно уж встала... Шумилов: (вскакивает со стула) коль хочешь спать иди! Никто не держит! Дружбин: (встает, ложит Шумилову руку на плече) ну что же ты, Шумилов, не кричи, и правда засиделись! Печалин: уж засиделись... Засиделись не решив так что нам делать. Дружбин: так мы решим! Паникёрин: решаем битый час! А что если заметят нас тут кто?! Лишать дворянства, в рудники пошлют на север! Шумилов: а ты кричи погромче, так заметят сразу! Дружбин: все! (Бьёт по столу) полно вам друг-другу глотки грызть! Мы ведь-друг другу не враги, у нас одна задача! Печалин: задача то одна, решения нет. Шумилов: так и не будет коли не подумать! Паникёрин: ох, нас поймают всех, поймают! Шумилов: (бьет по столу обеими руками) уймись ты наконец, крикливый! Печалин: конечно, не хотел бы вам мешать, но тот вопрос что мы решали... Что это был то за вопрос? (Все молчат несколько секунд) Дружбин: признаться, я уж и не знаю... Шумилов: и я уж как-то подзабыл... Паникёрин: вот незадача, я ведь тоже! Печалин: и я не помню... (Все снова молчат) Ну так что же? Дружбин: пойдём, давайте, по домам? Паникёрин: пойдём, давно пора уж мне в постель. Жена меня поди уж ищет.... Печалин: и я пойду, покуда солнце не поднялось. (Все встали) Шумилов: пойдёмте, провожу вас до карет! Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.