Глава 2. POV Саша.
29 марта 2017 г., 15:09
Я решила не толкаться в потном автобусе, а пройтись по людным улицам. Весна… Конец мая… Солнце светило ярко, а за оградками росли кусты сирени. Деревья поражали пышностью зелени. Небо было синее и белоснежные облака медленно проплывали. Кое-где мелькали невысохшие лужицы воды.
Туфли стали немного натирать. На завтра у меня назначено важное собеседование с главой архитектурного бюро – Строгановым Александром Аристарховичем. Я с детства мечтала о работе у самого известного и успевшего себя зарекомендовать архитектора.
- Привет, детка. – я не заметила, как оказалась около своего подъезда, где меня уже ждал Слава.
- Привет. – мне не нравилось, когда он называл меня «детка». Не нравились мне все эти любовные прозвища.
- Ты получила свою корочку? – он кивнул на красный документ.
- Да.
Со Славой меня познакомил мой брат:
- Знакомься, Санёк, твой будущий парень – Владислав Наумов.
И Денис не ошибся. Сначала мы просто гуляли со Славой. Мне он казался милым и весёлым парнем – не больше. У него красивые васильковые глаза и сине-чёрные волосы. Он предложил мне встречаться, и я согласилась. Не потому что я его полюбила, а просто из-за жалости, наверное. Слава хороший парень и мне не хотелось рушить наши тёплые взаимоотношения. К тому же, он не требовал ничего сверхъестественного – поцелуя в щёчку ему было достаточно, а большего я просто не хотела.
- Может быть, отметим? Твой диплом? Сегодня? – предложил Слава.
- Конечно, я позвоню. – улыбнулась я. Больше нам было нечего друг другу сказать и я решила поцеловать его в щёчку и просто уйти. Видимо, у меня сегодня что-то с координацией и вместо щёчки, поцеловав его в уголок губ, вбежала в подъезд.
- Ну, что? Где? – я вытащила корочки и показала своей подруге – Веронике Мировой.
Она была моей подругой с самого детства. Она имела выразительные светлые серо-зелёные глаза, круглое лицо и золотисто-русый цвет волос.
Талия у Вероники была очень красивая и, как говорил мой брат, «аппетитная попка».
- Поздравляю! Это надо отметить! – вскрикнула она и обняла меня так, что мне стало трудно дышать. – Давай в клубе? Я знаю отличное место!
- Ты же знаешь, я не хочу по клубам… - я опустила глаза вниз, ожидая громкую речь подруги.
«Сколько можно сидеть в доме, как монашка!», - сейчас Вероника скажет что-нибудь в таком роде.
- Сколько можно сидеть в своей квартире, как монашка?
«Почти угадала», - подумала я.
Подруга продолжила:
- Ты должна подцепить там какого-нибудь классного парня! Слышишь? – она немного потрясла меня за плечи, привлекая внимание.
- Хорошо. – решила согласиться я для своей же безопасности. – Я пойду в клуб!
Вероника ликовала.
- Но пить я не буду. – добавила я, и лицо подруги приобрело кислое выражение, будто она съела лимон.
- Это мы ещё посмотрим! Нужно подобрать тебе какое-нибудь платье… - подруга на мгновение задумалась.
Я стояла перед зеркалом в белом кружевном платье с пышной юбкой и завязанным сзади аккуратным бантиком. Оно было без рукавов и с открытой спиной.
- Можно я выберу что-нибудь из своего. – решилась спросить я, потому что это платье казалось слишком открытым для меня.
- Что, например? – кричала подруга из комнаты. – То белое платье с расклешёнными рукавами, в котором ты утопаешь? Или, может быть, то платье кому за 40?
- И вовсе не за сорок! – нахмурилась я. Это было моё любимое платье.
- А как можно назвать платье ниже колена, с рукавами три четверти, пышной юбкой и рисунком в цветочек? – усмехнулась подруга.
- Ладно. Но тебе не кажется, что красная помада – это уже перебор?
- Она не красная, а томатная! – крикнула подруга.
Дверь квартиры хлопнула:
- Привет, Санёк. – подмигнул брат. – Классно выглядишь.
- Спасибо. – улыбнулась я. – Ты поедешь с нами?
- Конечно. Славян уже ждёт внизу.
Дверь моей комнаты открылась и вышла Вероника. Чёрные стрелки и пышно накрашенные ресницы, красная помада на губах. Она одета в красное обтягивающее платье на широких лямках. Круглый вырез, открывающий грудь, просвечивал кромку чёрного кружевного лифчика.
- Ника, ты очаровательна… - сказала я.
- Так бы и трахнул… - сказал на одном дыхании Денис.
- Ты всегда умел делать комплименты. – улыбнулась подруга.
- Стояк – самый искренний комплимент.
На Денисе был красный пиджак, того же цвета штаны и белая рубашка.
- Выглядишь прекрасно… - сказал Слава, когда я вышла из подъезда. – Не дождусь, когда сниму с тебя это платье. – шепнул он мне на ушко.
Я надеялась, что он шутит.
Мы зашли в клуб, пропитанный запахом алкоголя и сигарет.
- Пошлите к бару. – крикнула Вероника.
Всем взяли мохито.
- Я пить не буду.
- Саш, это просто газировка, листики мяты и лайм. Ничего криминального. – убеждала меня подруга.
Я сделала глоток и поморщилась – жгучий привкус обжёг горло.
- Что это? – прокашлявшись, спросила я.
- Газировка.
- Газировка? Это ужасно.
Потом Слава заказал «Мимозу». В коктельном бокале находилась оранжевая жидкость.
- Что это? – спросила я у Славы около самого его уха, потому что музыка барабанила по перепонкам.
- Апельсиновый сок, попробуй. – шепнул на ухо он, обжигая своим дыханием.
Я сделала глоток и прикусила губу. Видимо, здесь сок готовят как-то по-особенному.
- Пойдём? – протянув мне руку, спросил Слава.
- Куда? Зачем? – язык стал заплетаться.
- Секрет. – улыбнулся Слава и повёл в женский туалет.
- И зачем… - я не успела договорить, как Слава, обняв меня за талию, начал целовать в губы. Я, конечно, целовалась раньше, но те поцелуи были нежные и даже немного неуверенные. Теперь Слава кусал мои губы в кровь, которую не было видно из-за красной помады. Он, обдавая тёплым дыханием щёку, перешёл на шею, посасывая кожу.
- Что ты делаешь? – спросила я, но ответа не последовало. – Слава… прекрати… - мне казалось, что этот процесс должен приносить удовольствие, чего я сейчас не чувствовала.
- Ты знаешь, как давно я мечтал о сексе с тобой… - шептал мне, снимая платье с плеч, Слава.
- Ты никогда не говорил мне об этом.
- Потому что я видел, что ты не хочешь меня так, как я хочу тебя! – опустив ворот платья, он увидел мой лифчик и почему-то слегка улыбнулся, рассматривая его. – Я вижу, ты готовилась.
На мне было обычное белое кружевное бельё.
- Слава, я не хочу этого, прекрати! – упираясь руками ему в грудь, кричала я.
- Ты не хочешь секса со мной? – он сказал это так, как будто он принц, которому никто не может отказать, иначе окажется без головы. – Не упрямься! Просто скажи, что боишься!
- Да! Я боюсь – тебя! – сказала я.
- Это нормально, но потом ты скажешь мне спасибо. – улыбнулся он и шепнул мне. – Ты испытаешь оргазм, который никогда в своей жизни не испытывала.
После этих слов меня передёрнуло и, ударив его, я выбежала с расстёгнутым платьем из женского туалета.
Вслед мне послышались проклятья:
- Ты никому не нужна, кроме меня! Ты пожалеешь!
Значит, Ника меня всё-таки напоила, как и обещала: голова немного болела и веки тяжелели.
- Вам помочь? – услышав мужской голос, я обернулась. Передо мной стоял мужчина с острым подбородком и выступающими скулами, на которых была короткая щетина. Он провёл рукой по слегка растрёпанным тёмно-коричневым волосам.
- Нет. Мне не нужна помощь. – убедительно проговорила я, но он не ушёл.
Я надела платье, но до молнии сзади достать физически не могла.
- Позвольте, помогу. – я кивнула головой в знак согласия. – Повернитесь. – я повернулась спиной, он отбросил мои волосы вперёд и медленно потянул за бегунок. Когда незнакомец застегнул молнию, я повернулась.
- Спасибо.
- Мне мало одного спасибо. – нагло улыбнулся он.
- А чего вы хотите? – нахмурилась я. В голову начали лезть пошлые мысли.
- Потанцуйте со мной. – протянув мне руку, попросил он.
- Извините, но я не умею танцевать. – пожала плечами я.
- Тогда, может, выпьем? – предложил мужчина.
- Я не пью. – я слегка улыбнулась, потому что это ситуация казалась мне смешной.
- Никто и не просит вас пить! Мы просто выпьем по бокалу «Маргариты». Что скажете?
Во мне боролись две стороны: одна хотела пойти с незнакомцем и отблагодарить его всеми возможными способами, а другая принуждала к порядку и требовала немедленно уйти.
- Хорошо. – улыбнулась я.
Мужчина взял меня за руку и, как маленькую девочку, повёл к барной стойке.
- Две «Маргариты». – крикнул незнакомец бармену.
Сделав заказ, его взгляд обратился в мою сторону:
- Вы здесь одна?
- Нет, с друзьями.
- И как вас зовут?
- Александра.
- Максим. – бармен поставил перед нами два бокала, края которого были припорошены солью. В нём находилась зелёная жидкость.
Мой знакомый сделал глоток.
- Вы первый раз в клубе?
- Точно. – улыбнулась я и отпила небольшое количество из бокала.
В нашу сторону направлялась Вероника:
- Я вас отвлеку. – мило улыбнувшись, обратилась она к Максиму.
Повернувшись ко мне, она превратилась в дьявола.
- Что ты тут делаешь? И кто это?
- Это мой знакомый.
- Ты пьяна… - сделала вывод подруга.
- А кто меня напоил? Не ты? Мохито с газировкой, апельсиновый сок…
- Ну, извини… Я хотела, чтобы ты немного расслабилась. – смягчилась Ника.
- А я расслаблена! Полностью! – крикнула я. – Теперь дай мне повеселиться!
Вероника решила, что разговаривать со мной бесполезно и ушла.
- Можно мне ещё «Маргариты»! – крикнула я, допив первый бокал и поставив его на стойку.
Передо мной оказался второй, наполненный мутновато-зелёным напитком, бокал.
- А тебе не хватит, малыш? – обратился ко мне мой новый знакомый.
- Нет. И я не малыш! Я закончила ахитектуно-стоитей институт! – промямлила я, допивая второй бокал.
- Какой-какой институт ты закончила? – улыбаясь, спросил мужчина.
- А-р-р-хи-тек-тур-р-но-стр-р-оите-ль-ный. – по слогам проговорила я.
- Ты у нас будущий архитектор?
- Ага. И зата у меня певое совеседование. Пошли танцевать! – я слезла со стула и за руку потащила мужчина за собой.
- Ты же не умеешь танцевать! – смеялся и кричал мужчина вслед.
- Ты меня научишь!
Я положила свои руки ему на плечи, а он мне на талию. От него пахло древесным ароматом парфюма, который был мне откуда-то известен и смутно знаком. Я провела руками по груди, а потом ниже.
- Спокойно. – во время остановил руку мужчина, а я поджала губки.
Потом мы ещё немного выпили и отправились на танцпол.
- Ой… всё кружится… кажется, я сейчас упаду… - сказала я.
- Ты серьёзно? – только и успел сказать он, и я упала к нему на грудь.
Максим обнял меня за талию и за плечи, чтобы я не упала.
- Твою мать… - это всё, что я помню, а дальше… Тишина…