Глава 6. POV Саша.
19 апреля 2017 г., 13:31
Я шла домой и решила позвонить Нике.
- Привет.
- Привет. – ответила подруга.
Повисло молчание и, казалось, что даже ветер утих.
- Ты не злишься на меня? – спросила Ника.
- Из-за чего?
- Ну, что я с твоим братом…?
- Конечно, нет. Это ваши с ним отношения.
- У нас нет отношений – мы просто друзья. Что там с работой?
- Меня не взяли…
- Что? Почему? – я только хотела излить ей душу, как она меня перебила. – Ты где сейчас?
- Домой иду…
- Я сейчас приеду! Жди! – послышались телефонные гудки.
У меня было паршивое настроение, и улицы нашего города как будто грустили вместе со мной. Облака на небе начинали сгущаться, образуя серую дождевую тучу.
Я была уже около подъезда, но на лавочке я обнаружила сидячего Славу Наумова – моего… не знаю кого!
- Саш… - окликнул меня этот. – Нам нужно поговорить!
- О чём?
- Прости меня… Мне правда очень жаль. – он говорил это, как давно заученную фразу или стихотворение: без интонации, без сожаления или грусти.
- Жаль? – усмехнулась я. - Что ты хотел износиловать меня в женском туалете? Или что я никому не нужна кроме тебя? А, может быть, тебе жаль, что я не испытала оргазм, который никогда в своей жизни не испытывала? – всё это, он мне говорил тогда в клубе.
- Саш… - Слава хотел что-то сказать, но я его перебила. Просто не могла слушать эти оправдания.
- Нам нужно расстаться! Мы разные и не подходим друг к другу! Ты меня не любишь, да и я тебя тоже.
- Что? - блондин просто смеялся над её словами. – Саша, ты откуда свалилась? Какая любовь!? Её нет, а есть только возбуждение, желание и секс! Я хотел тебя! Я испытывал и возбуждение, и желание, но я никогда не любил тебя.
- Ну тогда нам не о чем больше говорить. – сказала я и открыла дверь своего подъезда.
А может быть Слава прав, и любви действительно нет? Но родители любили друг друга! Или это было просто уважение, основанное на доверии? Я не знаю, ведь никогда ни кого не любила. Симпатия была, но любовь… Это чувство мне не знакомо. Я читала в книгах, что любовь – это когда хочешь находиться с человеком день и ночь, когда сердце стучит, как бешеное, когда ты видишь его, и весь мир вокруг тебя замирает, тебе никто не нужен только он. Но скорее всего любовь придумали, чтобы было о чём писать в романах.
Я не заметила, как оказалась в своей квартире, где уже была Ника.
- Эй, подруга? – она махала руками перед моим лицом, привлекая к себе внимания, я так задумалась, что даже не заметила её.
- Привет. Как дела?
- Привет-привет. – осуждающе покачала головой подруга. Ей явно не нравился мой настрой.
Ника ждала от меня объяснений, но я не хотела ей рассказывать, как познакомилась с мужчиной в клубе, оказалась с ним в одной постели, и как он практически вышвырнул меня.
- Что тебе сказали на собеседовании? – спросила она, наливая мне чай.
- Сказали, что женщин не принимают, только мужчин. – ответила я и отпила из кружки чай.
- Что за Средневековье? – возмущённым голосом проговорила Ника.
От обычного чёрного чая я так расслабилась, что через кружку мы сидели с подругой на полу:
- Ты мне что-то подлила в чай?
- Ага. Немножечко вина… красного… - и мы засмеялись.
- Мне было так стыдно. Представляешь, я поворачиваюсь, а там он!
- Кто он? Твой босс?
- Почти. Помнишь, ты меня видела с парнем в клубе?
- Помню.
- Так вот, я так напилась, что отключилась, и он привёз меня к себе домой. Я спала с ним в одной постели, Ник! – я закрыла лицо руками.
- Стоп! Вы переспали?
- Да нет! Мы просто спали в одной постели и всё!
- Вот это интеллигент!
- Ага, а потом оказалось, что он сын Строганова! Представляешь?
Подруга кивнула.
- Вот… а потом он такой говорит, что женщинам на стройке не место! Ужас! Избалованный сыночек! – Ника не удержалась и пустила смешок. – И мне такой ещё говорит: «И запомните, Александра Максимовна. Незаменимых нет!». Тоже мне.
- Говоришь, хочет к себе на работу только мужчин? – уточнила блондинка.
- Ну да, а что?
- Может быть… - когда она так говорила последний раз, то мы доказывали гаишникам, что мы не проститутки.
- Что ты опять придумала?
- Если ему нужен парень, то мы сделаем из тебя парня! – обрадовалась подруга своей блестящей идеи.
- Ты в своём уме? Как ты себе это представляешь?
- Мы сделаем тебя парнем на время, а потом, когда твой босс поймёт, что ты незаменимый работник, то ты признаешься ему.
- Ты непредсказуема. И как мы сделаем из меня парня? Банан спереди приклеим?
Мы заразились истерическим смехом.
- Что вы тут ржёте? – на кухню зашёл Денис.
- А вот, кто нам поможет сделать из тебя парня!