Глава 7. POV Саша
19 апреля 2017 г., 13:33
- Саша, вставай! – послышался громкий и настойчивый женский голос.
- Зачем? Сколько времени? – обнимая подушку, спросила я.
- 09:00. У нас много дел, мы должны купить тебе новый прикид, подстричь! – на слове подстричь я спрыгнула с дивана.
- В смысле подстричь?
- Ну ты же хочешь на работу к Строганову?
- Не помню, рассказывала я тебе или нет, но меня уже не взяли!
- Тебя нет, а вот Александра Максимовича Каринина возьмут!
Я непонимающе уставилась на подругу.
- Короче! Мы берём и делаем из тебя мальчика, и ты под именем Александра Максимовича Каринина идёшь на собеседование! Тогда тебя точно возьмут!
- Ты опять напилась? – я не могла поверить, что Ника могла придумать такое на трезвую голову… или могла?
- Ты вообще хочешь устроиться на работу своей мечты?
- Хочу!
- Тогда собирайся! Мы едем за покупками! Желательно одеть что-нибудь из гардероба своего брата.
Я побежала одеваться и взяла одежду из шкафа Дениса. Примерив его вещи, посмотрела на себя в зеркало – потёртые джинсы, футболка и всё это висело на мне.
- Как будем стричь? – спрашивала парикмахер.
- Коротко! – ответила за меня подруга.
- Нет! Как угодно, но только не коротко!
- А как ты появишься в мужском костюме и с длинными волосами? – парикмахер посмотрела на нас, как на душевнобольных, но всё же ничего не сказала.
После нескольких минут раздумий подруга продекламировала:
- Стрижём под каре, а сверху будет парик!
Я согласно кивнула.
После окончания работы получилась - довольна неплохая стрижка. Волосы подстрижены немного выше плеч и пробор на правую сторону.
- Замечательно. Теперь пошли! – Ника потащила меня в магазин мужских вещей.
- А как вам вот этот вариант? – она указала на костюм, одетый на одном из манекенов.
Никогда не чувствовала себя настолько глупо – стою и выбираю мужской костюм.
- Мы примерим всё!
Она взяла все вещи и затащила меня в примерочную.
- Меряй!
- Сейчас, просто эти вещи какие-то слишком… - я подбирала нужное слово.
- Пышные. – подсказала подруга.
- Ну, можно и так сказать.
После получаса изнуряющей примерки мы стояли на кассе и оплачивали «мои» вещи. Развернувшись, я врезалась в какого-то мужчину.
- Аккуратнее, парень. – хриплым голос проговорил он.
- Извините… - я стеснялась поднять на него взгляд. Мне кажется или такое со мной уже случалось?
Посмотрев на него, я поняла, что это – Максим Александрович Строганов. Он прошёл мимо меня в примерочную, а я нервно сглотнула.
- Ну, что пошли? – кивнула подруга в сторону выхода. – Пока ты там стояла, я с новым парнем познакомилась! – хвасталась подруга.
- Да?
- Ага. – она помахала листочком перед моим носом. – Сказал, чтобы я ему позвонила.
- А как же Денис? – нахмурилась я.
- Денис? Мы с ним переспали по пьяне. Я предложила остаться друзьями. Он был не против.
Проходив ещё немного по магазинам, мы вышли. Я заметила Максима, садящегося в машину с какой-то девушкой-шатенкой. Почему-то мне стало обидно.