Глава 8. POV Саша.
13 мая 2017 г., 11:14
Ноги подкашиваются, ужас сковал меня…
Максим медленно подходит ко мне. Я вся дрожу, а он снимает с меня парик: «Ты уволена!».
Я просыпаюсь в холодном поту и иду в душ. Дурацкий сон. Сегодня у меня новое собеседование в качестве Александра Максимовича Каринина. Мы заменили одну букву, иначе фамилия Каренин навела бы на меня подозрение.
Я надела или надел…? Чёрные брюки, белую рубашку и завязал(а) красный галстук, а сверху накинул(а) пиджак. У меня теперь новый стиль…
Зайдя в здание, я пошла к ресепшену, но столкнулась с девушкой.
- Извините… - промямлила я.
- Ничего. – подняв на неё глаза, я поняла, что эта та самая шатенка, садившаяся в машину к Максиму Александровичу. Сейчас я могла получше её рассмотреть – изумрудные глаза, круглое лицо и коричневые локоны, падающие на плечи. – Я могла вас где-то видеть раньше? – спросила «горячая шатенка», так я окрестила её про себя.
- Вряд ли… Я впервые здесь… Пришла… шёл устраиваться на работу… - она мне мило улыбнулась.
- Удачи тебе. – горячая шатенка подняла все свои документы. – Не поможешь? – указывая на документы, попросила она.
- Да, конечно. –улыбнулась я.
«Вечно забываю, что я теперь мужчина»
Мы дошли до её машины. Ничего необычного красный кабриолет.
- Спасибо, что помог, а то в этой компании одни мужики-неженки. – она наклонилась и поцеловала меня в уголок губ. – До встречи. – горячая шатенка села в машину и, подмигнув мне, уехала.
Боже мой! Она поцеловала меня! Девушка поцеловала меня?! Какая пошлость и гадость… Так спокойно! У тебя собеседование! Ты мужик!
Я направилась к той же самой блондинке – девушка-администратор.
- Здравствуйте, чем могу вам помочь? – её вечно натянутая улыбка раздражает. Интересно, у неё после рабочего дня щёки не болят? Или она их как-то разминает?
- У меня собеседование в вашей кампании.
- Как ваше имя?
- Александра… кхм… Александр Максимович Каринин.
- Проходите, Максим Александрович ожидает вас.
Я пошла к лифту и, как в прошлый раз, нажала цифру 100. Там сидела ещё одна блондинка секретарша.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте. Проходите.
Я зашла в кабинет, где сидел президент кампании и работал с документами.
- Кхм-кхм… - он поднял на меня глаза.
- Здравствуйте, Александр Максимович. Присаживайтесь.
Я присел на один из кожаных стульев.
- Вы хотите работать архитектором?
- Да и вы не представляете насколько сильно!
«Ведь именно для этого я и переоделась в парня!»
- Можно ваши работы? – я протянула ему папку. – Впечатляет. Хай-тек?
- Да.
- Почему?
- Он более современный и, я думаю, молодым парам больше нравится жить в высотных домах хай-тек, чем барокко, например.
- Барокко очень величественный стиль и сравнивать его с хай-теком это просто абсурд.
- Возможно, но барокко – это роскошь и богатство, а хай-тек – это простота и удобство. Вы бы хотели жить в доме из золота?
- Почему бы и нет?
- Барокко – это изысканность и утончённость… - я посмотрела на него. О какой утончённости и изысканности я говорю? Он идеален!
- А почему именно хай-тек, а не деконструктивизм, например?
- Понимаете, деконструктивизм – это очень пёстро… сочетание несочитаемого, мне кажется, что этот стиль просто не подходит для нашего города, где в некоторых районах ещё царит классицизм.
- Если вы намекаете на модернизацию, то это плохая идея.
- Почему же?
- Бюджета не хватит.
- Можно не полностью модернизировать, а просто подкорректировать под современный стиль.
- Сочетание несочетаемого? – улыбнулся мужчина.
- Да! Только это будет не помятый деконструктивизм, а стильный хай-тек или модернизм с классическим стилем. Представляете, как будет круто?
- Круто? – усмехнулся он и вытащил из-под своих бумаг чертёж. – Что ты можешь сказать об этом?
Я принялась рассматривать чертёж.
- Я так понимаю, что низ будет стеклянный, а верх каменный?
- Нет, конечно, эти камни, просто раздавят стекло, и оно лопнет.
- Нет, если сначала ставить камни и оставить пространство для стекла!
- Так не получится!
- Почему?
- Невозможно рассчитать высоту почти в четыре этажа!
- Да, как вы не понимаете! – я подскочила к нему с чертежом. – Если рассчитать пространство, то стёкла не лопнут, а ещё лучше облицевать их панелями.
- У нас нет бюджета на ваши запросы! – мужчина встал с кресла и пристально впился в меня глазами.
- Вы просто не умеете распределять!
- Я не умею? Ты, ребёнок, ничего не понимаешь!
- А вы! – я хотела подойти к нему, но начала падать, но чьи-то руки подхватили меня. Я посмотрела ему в глаза, мы стояли так близко.
- Женские духи? – спросил он, принюхиваясь.