ID работы: 5381549

Такой, какой есть

Слэш
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Где он может быть? – Фиона нервно потирала виски. - Найдём мы его! Куда он денется… - ответил не менее нервный и взволнованный Лип. Фиона, Микки, Лип, Дебби и Фрэнк теснились в маленькой машине Милковичей, «летящей» по улицам Чикаго. Опять этим утром Галлагеры встали, так сказать, не с той ноги, в общем, как и в любое другое утро… Опять проблемы… - Тот кто забрал его… Ему не жить! – не сильно ударил по рулю Микки. Иен… 72 часа в психушке… Биполярка… Галлагер… - Всё будет хорошо… Мы же Галлагеры как - никак! – сказал Лип. - Но не рыжий… Так что, я не был бы так уверен, что всё будет хорошо, - вставил своё слово, только что протрезвевший Фрэнк. - Закрой свой поганый рот! – повысил голос Филлип. – Зачем ты вообще попёрся с нами? - Ну, Иен отсидел своё… Вы его не забрали… - Его просто забрали раньше нас, - раздражённо перебила его Дебби. - А если это сделала не Моника, то кое – кто другой, - еле шевеля языком, выдал пьяньчуга. - Ты прям Америку открыл, Колумб недоделанный, - «выплюнул» Милкович. - Я говорю о том, сын ты педофила, что догадываюсь кто это, - закатил глаза Галлагер по свойственной ему манере. На секунду в салоне настала тишина. - Так говори, мразь ты этакая! – заорал Микки. - Микки… - Фиона положила руку ему на плечо. – Фрэнк? – она сурово посмотрела на отца. - Мы сейчас мимо проедем, - указала на нужный им дом Дебби. Милкович резко свернул и заехал на идеально ровный газон. Машина ещё не остановилась, как Лип выскочил из неё и помчался вверх по ступенькам. Он начал долбиться в дверь. А Фрэнк вообще не обратил внимание на суматоху, а лишь взял сигарету, открыл окошко и прикурил. Прошло минуты три, прежде чем нам открыла дверь светлая шатенка. Примерно возраста Карла или чуть постарше. - Чем могу помочь? – она заинтересовано посмотрела на Липа. - Ты не видела… - не успел парень договорить, как его перебила незнакомка. - Кого? Я никого не видела, - как – то обезумивши затараторила девушка. – Рыжего парня? Нет… Такого милого? Нет… - она быстро жестикулировала. - С тобой всё в порядке? – Лип сделал шаг вперед. - Всё замечательно, - она широко улыбнулась, а в её глазах читался некий ужас. - Будто девка прямиком из дурки, - Микки достал сигарту. - Мишель? – позади девушки послышались шаги, а голос был до боли знаком Галлагерам. – Гости? В дверной проём выглянула довольная рыжая голова. Он улыбался во все 32, но когда заметил «гостей», выражение его лица изменилось… Оно стало суровым и каким – то расстроенным. - Что вы здесь делаете? - Иен, - Фиона улыбнулась. – Я скучала. Микки отбросил сигарету и сделал пару шагов вперед. В его глазах читалось облегчение, ведь Галлагер в порядке… Его Галлагер в порядке… Тень улыбки пробежала по его лицу, но он старался это тщательно скрывать, ведь он Милкович. Парень был готов броситься на этого рыжего прямо здесь и сейчас, но нет, он ведь Микки… - Вам лучше уйти, - тихо произнёс Иен. - Мы без тебя не уйдём, - Лип потянулся к брату, но рыжий не дал к себе прикоснуться. - Да что с тобой? – Фиона тоже подошла ближе. - Всё просто… Я вам не нужен… - парень часто заморгал. Та самая Мишель, как то дико улыбнулась и отвернулась от «гостей». Она привстала на носочки, положила свои руки парню на грудь и что – то ему прошептала на ухо. Микки сжал кулаки, но никаких действий не предпринял. А Иен ничего, не сказав и даже не повернувшись к семье зашёл в дом и закрыл дверь. Шатенка осталась на улице. Как только дверь захлопнулась, её как будто подменили. Никаких диких взглядов и улыбок, он выглядела как обычная девчонка. - В общем, я понимаю, всё это странно выглядит, но это для его же блага… - заговорила она. - Для какого, *****, его блага? - закипишил Микки. - И ты вдруг такая… нормальная, - сказала Фиона. - И в смысле он нам не нужен, что ты ему наплела? – взбунтовал Лип. - Так тише – тише… - она подняла руки, будто в знак того, что сдается. – Короче… Я тоже болею биполяркой и уже сколько обходилась без психушки. Я так сказать, помогла ему встать на ноги, с помощью своего типа лечения. А нормальная я, Фиона, почти всегда, ну когда нет приступов. Я разыграла такой спектакль, чтобы Иен не заподозрил за мной чего неладного. Типа я пытаюсь вернуть его домой против его воли, ведь пока что он не хочет возвращаться… Но это пока. И нет, Лип, я ему ничего не говорила, это дело рук Моники… Я уверена! - Как то всё запутано, - Фиона запустила руку в свои волосы. - Мишель, - из машины выполз радостный Фрэнк с распростёртыми объятьями. – Как давно не виделись! - Катись к чёрту, Фрэнк! – Мишель чуть ли не заорала. – Какого ты здесь забыл? Вечно когда ты появляешься в моей жизни, происходит какая – то фигня. Ты как блоха или вши, блин! - И я рад тебя видеть… – всё также улыбался он. – Милая моя дочурка… от Моники, конечно же… - Что? – вскрикнула Дебби. - Это шутка что ли? – всплеснула руками Фиона. - Что за… - Лип стоял без движения. - Чёрт, ты когда их строгать успевал? – чувства Микки были смешанными, радость, от того, что они с Иеном брат и сестра, и удивление… восемь детей… - Другой вопрос, когда рожать успевали? – старшая Галлагер уставилась на отца. - Когда и Карла! Удивительно, да?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.