ID работы: 5381558

Дождь в украинской Венеции

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождь в украинской Венеции

Настройки текста
В Виннице уже в каждой детали природы ощущалась угрюмая холодная осень. Ветер игрался пожухлыми листьями, в грязных лужах отражалось тёмное вечернее небо, затянутое сизыми грозовыми облаками. В самом обычном кирпичном пятиэтажном доме, в самой обычной не богато обставленной квартире, жил не самый нормальный человек. В его уютной комнатке с голубыми стенами, в удобном мягком чёрном стуле, перед родным экраном монитора сидел Виталя. Ему 26 лет, у него нет даже среднего высшего образования, но его сложно не назвать успешным молодым человеком. Ведь в свои годы он зарабатывает намного больше обычного трудяги среднего возраста. Всё свое время он посвящает только любимым делам: смотрит сериалы и играет в компьютер. Виталя довольно знаменит на просторах интернета, его там все знают как Папича или ЭвилАртаса, но он не зазнаётся, а свои баснословные богатства не транжирит направо и налево. И вообще он аскет, ему не нужны удобства для жизни, ему не нужны друзья и какие-либо другие нужды обычных людей. Он просто любит делать то, что ему приносит удовольствие. Так и живёт. День за днём, день за днём. В один из весенних вечеров парень запускает стрим для своих любимых подписчиков: — Кулити! — громко произносит Виталя. Чат взрывается от наплыва комментариев. Вот она «Dota 2». Да в их отношениях с Папичем было много печального и трагичного, но было и хорошее, лучшие дни жизни Артаса связаны с этой игрой. «Я был топ ладера, я был лучшим». Но это всё осталось в прошлом. Теперь он может лишь предаваться воспоминаниям и пить свой остывающий чай. Но что это?! Нет соединения с серверами. Что? Виталя начинает сердиться. «Меня опять дудосят?! Ебаные дауны! Сыны бляди!» Но нет, дело не в них. Он понял это, когда заметил, что в его маленькой комнатке погас свет. «Что ещё такое?!» Он выглянул в окно. Льёт дождь. Сверкнула молния. В окнах соседних домов тоже не было света. Он решил, что нужно просто подождать, и всё снова заработает. «А как там мои работяги? Наверное, думают дудос. Их надо предупредить. Чёрт! Телефон разряжен. Нужно найти свечи, а то ничего не видно». Но спичек он не нашёл, поэтому свечи так и остались лежать незажженными. Парень встал у окна. Совсем нечего делать. Люди суетливо бегут под не щадящим ливнем. «Зато я в тепле. Дома хотя бы сухо. Люди такими маленькими кажутся отсюда. Копошатся словно букашки. Интересно, куда они все бегут? Домой? К семье? Друзьям? Хех, людишки». Виталя задумчиво посмотрел наверх, а точнее в правый верхний угол. Ему вдруг невероятно сильно захотелось открыть окно. «Что за глупости? Я что, даун?» Эта промелькнувшая мысль заставила его посмеяться, хотя это больше было похоже на резкий хриплый выдох из носа нежели смех. Но вот уже брызги капель, разбивающихся об подоконник, намочили ему футболку. Да, он всё-таки открыл его. Виталя высунул руку. «Холодно». Но вместе со следующей молнией он тут же закрыл его. «Поговорить бы сейчас с кем-нибудь». Он достал симку из нового Айфона и засунул в свой старый добренький телефончик, в котором ещё не успела сесть батарея. Но к своему огорчению тут же понял, что его телефонная книга почти пуста. О, Дима! «Только что ему сказать?» — Да? Кто это? — раздался голос из трубки. — Виталик. Виталий Цаль. Ну, помнишь, мы ещё учились вместе, я ещё после восьмого класса-то ушёл? Помнишь? — Ну, допустим, хотя я не уверен. Чего тебе, давай только быстро? — Да в общем-то ничего такого. Я так, поговорить хотел. — Придурок, мы с тобой не виделись уже лет тринадцать. Мда, ты ещё и в школе ебанутым мне казался. Мне некогда. Удачи, — вызов оборвался. Папич не стал опускать трубку. Он стоял, смотря в окно, и слушал пронзительные монотонные гудки. За спиной темно, перед лицом дождь и холод. Что-то защекотало ему но, чуть поджались щёки, странное чувство. Парень, выключил телефон, шмыгнул носом и остался стоять всё в том же положении, смотря на неутихающий дождь, на быстро бегущие по стеклу резвые кристальные капли и мчащихся куда-то людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.