ID работы: 538178

Первая встреча

Гет
G
Завершён
82
автор
KoMARga бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выпад. Кровь. Мёртвое обезглавленное тело моба падает на землю. Размах. Второй смертельно ранен. Не представляет опасности. Не тратить на него время. Рубящий удар от плеча. Следующий падает замертво. Это игра. Смешная игра. Всё вокруг красное. А если смешно, почему бы не улыбнуться?.. Бумс! - Охтыжтваюма… - начала свою нецензурную эпопею девушка, упавшая с кровати, но не тут-то было. С кухни донёсся приятный женский голос: - Дочь! Ты скоро опоздаешь!! Твой брат уже давным-давно ушёл! И, взглянув на часы, наша прекрасная дама застыла. Она не «скоро» опоздает. Она уже опоздала! Включив сто третью скорость, девушка собралась за десять минут, при этом успев ещё перекусить жареным тостом. Её зовут Фенг Сяо Лан. Она учится в одном из престижных институтов. Не сказать, что она отличница, она просто очень удачлива. Слишком удачлива. Эта самая безоговорочная удача позволила ей стать самым известным парнем в мире. Да-да, друзья мои, именно ПАРНЕМ. Но все мы прекрасно знаем историю о Принце, и пересказывать её не стоит. Но я расскажу о том моменте в жизни девушки, который произошёл до того, как она вошла в игру в первый раз. В этот день великолепная удача, о которой говорилось ранее, словно бы отвернулась от Сяо Лан, и автобус, который ехал прямым маршрутом до института, уехал прямо перед её носом. Если ехать на другом автобусе, то придётся делать много пересадок, что займёт много времени, а поймать такси денег нет. - А, будь оно неладно! – закричала девушка так громко, что окружающие шарахнулись от неё в сторону. «Всё, что ни делается, - к лучшему, - про себя подумала Фенг Лан. - Говорят, на Северной площади вроде бы какой-то праздник намечался… Да и какая к чёрту разница быть или не быть в институте? Я все долги вроде сдала, а сегодня последний день перед каникулами…». Сев в нужный автобус, девушка отправилась на праздник, но предчувствие чего-то особенного не покидало её. И стоило ей прислонится лбом к прохладному стеклу, за которым мелькали яркие пейзажи, как она заснула. Вокруг ничего, кроме месива, состоящего из грязи, крови и тел жалких монстров. Посреди этого бесконечного красного простора стоял измученный парень, держащий в руке чёрный меч, с которого капала густая кровь. Волосы и одежда были изрядно перепачканы в крови его собственной и этих монстров. Парень зашатался и хотел, было, упасть, но чьи-то руки подхватили его. Эти тёплые и нежные руки были чужды тому аду, что творился вокруг. Он повернул голову, чтобы посмотреть на обладателя этих рук, и наткнулся на смеющиеся фиолетовые глаза… Девушка резко дёрнулась и огляделась вокруг. Она едва-едва осознала, что находится не посреди кровавого поля, а в автобусе, направляющимся на Северную площадь. Оказалось, что Сяо Лан проснулась как раз вовремя – автобус уже подъехал к месту назначения. Она выскочила на улицу, и свежий прохладный воздух разбудил её окончательно. Очередной кровавый сон выветрился из головы. На площади играла музыка, стояли всяческие ларёчки с самой различной продукцией: от детских игрушек до еды и музыкальных дисков. Народ веселился, пел, танцевал. Многие были в масках, вот и Сяо Лан решила купить себе одну. Выбор пал на венецианскую маску, скрывающую всё лицо, оставляя лишь глаза. Украшение было совсем простым, но издалека, что и привлекло внимание Лан, она выглядела в точь-точь, как настоящая, деревянная, изысканно украшенная черно-красным узором на белом фоне. Немного поторговавшись с продавцом, девушка купила вещицу практически за бесценок, что подняло ей настроение ещё выше. Нацепив на себя маску, Сяо Лан пританцовывая отправилась рассматривать остальные ларьки. И тут ей на глаза попался ларёк с антиквариатом. Фенг Лан вроде никогда и не интересовалась старьём, но что-то её подтолкнуло, и она решила осмотреть прилавок. Здесь лежали старые Айфоны, которые кое-как работали, первые модели воздушных машин, какие-то глупые игрушки, совершенно бессмысленные книги… и диск. Один единственный диск в пластиковой коробке и целлофановой обёртке, которую ещё никто не пытался раскрыть. Такие вещи уже лет пятьдесят - шестьдесят не выпускают. На выцветшем чёрном фоне было выведено готическим шрифтом название «Blue: Origins». И тут у Сяо Лан перехватило дыхание. Blue – её самая любимая музыкальная рок-группа. Они существовали ещё в прошлом веке и буквально за полгода приобрели мировую известность. Большая удача - встретить этот диск, ведь они даже в то время были дефицитны. - Я беру этот диск! – услышала она голос парня из-за своей спины. - Что? – она развернулась, чтобы посмотреть на того нахала, что позарился на её «няшку». Это был высокий парень в маске из белых перьев, закрывающей половину лица. – Сэр, этот диск я первая увидела…! – начала, было, свою разъярённую триаду Лан, но парень обратил на неё внимания не больше, чем на жужжащую мушку, что ещё больше взбесило девушку. – Эй ты, придурок! Я с тобой разговариваю! И только теперь он обратил на неё свой взгляд. Тёмно-сиреневые глаза с надменно-безразличным взглядом проникли в самую душу Сяо Лан, и на секунду она просто потеряла дар речи. Это те самые глаза, что всегда вырывали её во сне из бездны крови, только взгляд на порядок холоднее… Отчего? Парень усмехнулся, и мысли студентки тут же прояснились. - Мисс, такими словами вам не привлечь ни одного парня, – сказал он с налётом презрительности. - А кто сказал, что я собираюсь тебя соблазнять, ты, ублюдок?! Я говорю тебе, что этот диск мой! – лицо Сяо Лан исказилось гримасой ненависти и покраснело, но маска сохраняла свою наигранную весёлость. - О, вы утверждаете, что увидели его первой, так? Это не аргумент. Знаете старую поговорку «Кто успел, тот и съел»? - спокойно говорил парень. Как только сорвались эти слова с его губ, в голове Сяо уже созрел коварный план под названием «Спасём няшку из лап безразличного ублюдка!». - О, да, знаю! – засмеялась девушка. Она схватила с прилавка диск и бросила вместо него деньги. Продавец, всё это время с непроницаемым лицом наблюдавший за парочкой, улыбнулся и, собрав с прилавка купюры, ушёл к другим покупателям. Лицо парня тут же изменилось с надменного на удивлённое и несколько злое, что ещё больше развеселило Сяо Лан. Она снова засмеялась и, отбежав на несколько шагов ради безопасности, сняла маску и показала язык. Парень, было, дёрнулся за ней в погоню, но она, засмеявшись, исчезла в толпе.

***

Разозлённый Мин Гуи Вен шёл с Северной площади, где только что наглая девчонка украла у него тот диск, который он так давно искал! Он почти не запомнил её лица, буквально на мгновение оно промелькнуло перед ним, но как чётко впечаталась в памяти её улыбка... такая редкая, но такая прекрасная улыбка… озорная и весёлая… "Вот бы снова увидеть её… А? Что? Гуи! Очнись! О чём ты думаешь?! Эта девушка - воровка! Наглая воровка!". В порыве злости он сорвал с себя маску и резким движением отправил её в ближайшую мусорку. Он об этом потом ещё пожалеет, маска-то была действительно красивой (и дорогой), но сейчас ему легче. - Компьютер и комплектующие за десять процентов стоимости! Всё за десять процентов! – кричал какой-то парень около компьютерного магазина. Мин Вен инстинктивно обернулся на его громкий голос, и продавец, заметив его взгляд, принял того за очередного клиента. Всего лишь через долю секунды он был рядом с потенциальным покупателем, расписывая свой товар в самых ярких красках. - Эй, господин! Не желаете приобрести компьютер? Купите самую навороченную модель, сможете играть во «Вторую жизнь»! - В-вторую жизнь? – какой, однако, энергичный этот чудик… - «Вторая жизнь» - игра в виртуальной реальности, вышла два дня назад! Уровень реализма – 99,9%! Это нечто! – парень всё наседал и наседал на Гуи. - О?.. Неужели… - Мин Вен немного отклонился назад, чтобы энтузиазм, лезущий из продавца, ненароком не проткнул его своим ядовитым остриём. - Если приобретёте компьютер, то получите «Вторую жизнь» совершенно бесплатно! А в качестве бонуса - устройство игрового сна! Почему бы и нет?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.