Часть первая, завершающая.
27 марта 2017 г. в 19:00
— Твою мать, Морти, просыпайся, засранец мелкий!
— Что? Ч-что происходит Рик, где мы? Мы уже прилетели?
— М-Морти, как ты вообще можешь меня об этом спрашивать?! Оглянись вокруг, ничего не замечаешь?
— Где мы, Рик? Мы в космосе?
— Господи, ты совсем ничего не понимаешь? Куда мы с тобой, по-твоему летели?
— В измерение фанфиков! О господи, Рик, мы что, умерли по дороге?
— Какой же ты дурак, Морти. Мы прилетели в это измерение и мой пистолет сломался.
— А где наш корабль?
— Исчез сразу после того, как мы появились тут.
—Темнота то какая.
— Не могу не согласиться. Подожди, у меня в кармане есть фонарик.
— О я так рад, что у нас хотя бы есть све… ААААА! Кто это Рик, господи иисусе!
— Это автор, Морти.
— Автор чего?
— Морти, включи мозги. Это автор фанфика, в который мы попали!
— Господи, он ужасен! Что он делает, Рик?
— Он? Записывает все наши слова через прямую речь. Вот идиот, хоть бы чем-то разбавил диалог.
— Я бы разбавил прямую речь, если бы ты что-то делал, Рик!
—О, смотрите, кто заговорил! Я бы сделал что-нибудь, если бы ты не так халатно относился к описанию окружения, ублюдок!
— Ладно, ладно, подожди! — промямлил Автор, —Так, вас устроит Родина Птицеличности?
— Что? Нет конечно, верни нас домой!
— А что мне за это будет?
— Я скажу тебе что будет, если ты НЕ вернешь нас домой.
— Рик, я Автор, я могу одним нажатием кнопки на клавиатуре превратить это в гей-порно фанфик.
— Ты не сможешь это сделать, п#здабол, ты уже написал, что тут нет секс сцен!
— А, точно. Ладно, я отправлю вас домой, но с одним предлогом- я сотру вам воспоминание об этом происшествии.
— Что угодно, лишь бы мы не видели тебя и твою рожу.