***
Непрерывный звуковой сигнал прекращается. Касл слышит шёпот Беккет. В голове всё размыто, голос звучит слишком отдалённо, но это она, он точно знает. Он хочет открыть глаза и вновь поцеловать её. Хочет, чтобы эта жизнь была настоящей. Идеальная жизнь, где она никогда ему не лгала и где она взаимно любит его. Но он не может даже пошевелиться, веки слишком тяжелы, но он всё-таки слышит её. Хотя бы это у него получается. Её голос окутывает его, как одеяло, когда она шепчет снова и снова. — Касл, прости. Мне так жаль. Вернись ко мне, пожалуйста.***
Будто от толчка он резко просыпается. Боль заставляет грудь пылать огнём. Кейт всё ещё здесь. Её слова и прохладные прикосновения успокаивают его, и он опускается обратно на подушку. Лекарства, кажется, перестали действовать. — Касл, тебе нужны ещё таблетки? Он кивает, пытаясь нормализовать дыхание. Кейт делает попытку встать, но в последнюю секунду он хватает её за руку. — Я в порядке, в порядке. Просто немного перенервничал, — Касл лжёт. Он не в порядке. Он просто не хочет снова уснуть. Эта реальность ему нравится больше. — Отвлеки меня чем-нибудь, — умоляет он. — Пока это не пройдёт. — Рик, просто прими обезболивающее. — Нет, не могу. Если я засну, то проснусь там. — Там? О чём ты говоришь? — она выглядит напугано. Он знает, что пугает её, но не может ничего с собой сделать. Она прикладывает руку к его щеке, требовательно глядя ему в глаза. — Я проснусь в том месте, где ты не прикасаешься ко мне. Где ты держишь меня на расстоянии. Где ты не любишь меня взаимно, — он до боли стискивает зубы. — Я чувствую, что она затягивает меня. — Что затягивает? — на глазах выступают слёзы. Он хотел бы поднять руку и смахнуть их, но не может. Слишком больно. — Милый, что тебя затягивает? — Реальность. Отрыв рот, она смотрит на него секунду. — Касл, это реальность. Прямо здесь. Я настоящая. Он качает головой, до боли прикусив язык. — Я хочу, чтобы было так. Хочу, чтобы это было реально, — кажется, теперь он тоже плачет. Его щёки становятся влажными, боль — невыносимой. — Та история, которую ты рассказала мне. Вот, как я хотел бы чтобы всё случилось. Стоя возле твоей больничной палаты, я представлял это именно так. — Потому что так и было, — плачет Кейт. Она берёт его за руку, прижимает к своему животу, и Касл чувствует под ладонью пинок малыша. Он зажмуривает глаза, стараясь продлить это чувство. Это не реально, но он хочет этого, он уже полюбил эту жизнь. Медсестра врывается в двери, настаивая на том, что ему нужно отдохнуть. Но он не может, не может лишить себя этого. Его слишком затянуло. Он чувствует, как тепло распространяется по венам, когда медсестра вводит что-то через капельницу. Чёрт. Теперь уже слишком поздно. — Кейт. Кейт, — он поворачивает к ней тяжелую, будто свинцовую, голову. — Я люблю тебя. Прости, я люблю тебя. Он видит, как она вздыхает, сдерживая рыдания, когда проводит рукой по его лицу. — Всё хорошо, всё будет хорошо. Он качает головой, пока из-под ног уходит земля. Нет, не будет.