ID работы: 5381888

Наказание

Джен
G
Завершён
243
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 10 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- МЕРЛИН!!!!!! Несмотря на дикий крик, разнесшийся по округе, никто из обитателей замка даже не вздрогнул. Обычное дело - наследный принц разыскивает своего нерадивого слугу. Он позвал ещё пару раз, но ответа так и не последовало. Тогда юный Пендрагон собрал остатки терпения и отправился прямиком в жилище придворного лекаря. Он резко распахнул дверь и вошёл, намереваясь сказать что-то очень нелестное, но в помещении никого не было. Да что же это такое! Но вдруг дверь снова открылась, и на пороге появился Мерлин собственной персоной, пытавшийся на ходу стянуть с себя ужасно грязную рубашку. - Гаюс, помоги! - взмолился он, не глядя, - Я только что слышал крик Артура. Он меня убьёт! Мальчишка наконец справился со своей одеждой, поднял голову и увидел самого наследного принца. - Надеюсь, у тебя есть хорошее объяснение этому. - Вообще-то, есть. Я собирал в лесу травы для Гаюса и слегка...упал. - Я вижу, - скептически хмыкнул Пендрагон, оглядывая вымазанного неизвестно в чём слугу. Пока тот суетился и бегал по комнате, Артур заявил: - Знаешь что? В последние три дня ты просто невыносим! Побил все рекорды собственного идиотизма. - Стараюсь, - буркнул Мерлин, оттирая грязь с лица. - Это не смешно. Я тебя накажу. - Да неужели? Я весь трясусь от страха. - Посмотрим, как ты будешь веселиться, когда я посажу тебя в темницу на целый день. - Выходной?! - радостно воскликнул мальчишка, уже прыгавший в одной штанине, - Благодарю покорнейше! - Тогда посажу в колодки. - Я тебя умоляю, Артур! У тебя что, нет фантазии? Я стою в них сутки через трое. - Тогда...тогда загружу работой так, что и вздохнуть не успеешь. - То есть как обычно? - Буду издеваться над тобой на тренировке. - Прости, но...Опять ничего нового. - Не выдам тебе жалованье. - За что же ты так с Гаюсом? Я ведь всё отдаю ему. Артур начинал злиться, в то время как Мерлина ситуация откровенно забавляла. - Отправлю чистить конюшни! - Слава Богу, пообщаюсь хоть с кем-то приятнее тебя. Это я о лошадях, разумеется. - Прикажу полировать доспехи всех рыцарей! - Вот спасибо. Посижу в тишине, спокойствии...А потом у меня так будут трястись руки, что я не удержу поднос с ужином и опрокину его на тебя. Как в тот раз, помнишь? - хихикнул слуга. - Заставлю выступать на пиру в том ужасном костюме с перьями! - А, - махнул рукой мальчишка, - Меня и так все за дурачка держат. Хоть Гвейна повеселю. - Уволю! - И кого возьмёшь взамен? - Хоть бы и Джорджа! Почему нет? - Ой, не могу! - засмеялся Мерлин, - Мне уже тебя жаль. Через неделю тоже начнёшь шутить про латунь. - Ты у меня спать не будешь всю ночь! - Ага, и усну посреди завтрашних важных переговоров. Гениально. - Голодом буду морить! - Ну, это низко даже для тебя. - Просто дам тебе затрещину, в конце концов! - Но ты всегда так делаешь. Просто смирись, Артур. Вместо ответа наследный принц кинулся на слугу. Гаюс подошёл к своему жилищу и услышал странные звуки. Какой-то шум, крики и смех. Он осторожно открыл дверь и увидел странную, но забавную картину: Мерлин отчаянно пытался вырваться из железной хватки Артура, который безжалостно его щекотал. - Хватит, хватит! - хохотал мальчишка, извиваясь всем телом, - Пусти! - А вот будешь знать! - мстительно приговаривал Пендрагон и продолжал свою пытку, - Я наконец-то нашёл твоё слабое место!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.