ID работы: 5381974

тебе понравится

Слэш
PG-13
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Целый день юный наследник одного древнего и очень богатого рода не мог найти себе места. Драко Малфой, а это был именно он, буквально разрывался на несколько частей. С одной стороны ему хотелось насолить этому гадкому Поттеру и сдать его со всеми потрохами деканам, но с другой было до жути интересно узнать, что на этот раз замышляет ботаник со своей компанией. Был еще и третий вариант - сделать вид, будто он ничего не слышал и не заметил, и спокойно идти спать. Как говорится "Меньше знаешь - крепче спишь". Но и тут есть одна загвоздка: пока не узнаешь - фиг уснешь. Была еще одна деталь, которая не давала блондину покоя: Поттер как будто специально все подстроил так, чтобы Драко услышал его. Не этим ли можно объяснить то, как тот говорил нарочито громко, подчеркивая время и место встречи? А его странные взгляды, изредка бросаемые в сторону слизеринского стола? Или Малфоя уже можно спокойно записать в ряды конченых параноиков? Так или иначе, все было очень странно. Слизеринцу это не нравилось. Но все же любопытство взяло свое - и парень взволнованно ждал полуночи. Когда чего-то ждешь - время тянется очень медленно. И это порой сильно раздражает. От скуки начинаешь цепляться за любую возможность, лишь бы время шло быстрее. И Драко не исключение - безупречно ответил на вопросы, которые задал Хагрид на УЗМС, хотя полувеликана он, откровенно говоря, недолюбливал. Сам не заметил, как чуть ли не целую книгу про этих троллей процитиривал. - Сегодня мы, эээ, будем... Проходить троллей. Помните, в конце первого курса трое наших храбрых гриффиндорцев справились с чем-то ужасным? Так вот, это был тролль, да. "Разумеется, это был тролль." - Злобно подумал блондин, - "Все видели Квиринуса Квиррелла, который как умалишенный во время ужина прибежал в Большой зал и в обморок грохнулся." Называть этого заикающегося мальца профессором язык не поворачивался. - Эээ... Это.. Кто-нибудь может рассказать мне о них? Эээ, Малфой? - Хагрид выпучил глаза и смешно замахал огромными лапищами. Конечно, это было явно лишним. - Тролль - ужасающее страшилище до двенадцати фунтов ростом и весом более тонны. - Начал слизеринец. - Тролли знамениты как своей феноменальной силой, так и феноменальной тупостью; они непредсказуемы и зачастую агрессивны. Тролли происходят из Скандинавии, но в настоящее время также встречаются в Британии, Ирландии и других областях Северной Европы. ХИзъясняются обычно отрывистым ворчанием, напоминающим примитивный язык, но попадаются экземпляры, которые понимают и даже произносят некоторые простые человеческие слова. Наиболее развитых особей можно обучить профессии охранника. Их подразделяют на три вида: горные, лесные и речные. Горный тролль самый крупный и самый опасный. Он лысый, с бледно-серой кожей. У лесного тролля кожа светло-зеленая, и у отдельных особей имеется клочковатый тонкий волосяной покров зеленого или бурого цвета. У речного тролля короткие рожки, сизая кожа, а волосяной покров бывает довольно густ; речной тролль любит прятаться под мостами. Тролли питаются сырым мясом и не слишком привередливы: едят все, от диких животных до человека. А что касается категории, которую дало Министерство Магии, то.. ХХХХ - опасно и требует специальных навыков общения. Опытный колдун справится.* - Пятнадцать баллов Слизерину за четкий ответ. - Улыбнулся полувеликан. Кто-то присвистнул. А Драко поймал на себе задумчивый взгляд Поттера. Время перевалило за полночь. На пятом этаже около статуи Бориса Бестолкового ожидаемо никого не было. Драко усмехнулся. Надо же, как ловко его провели. Обвели вокруг пальца. Было даже.. Как-то обидно, что ли. Постояв две-три минуты, слизеринец решил вернуться в подземелья. Когда он проходил мимо какого-то класса, кто-то схватил его за локоть и в буквальном смысле слова затащил в помещение. От неожиданности блондин заехал этому кому-то в нос. Вскоре послышался звон разбитого стекла. Парень ощутил себя свободным. - Коллопортус*. - Произнес до боли знакомый голос и дверь с грохотом закрылась. - Малфой, какая встреча. Драко повернулся и осмотрел место, в которой он находился. В старом, заваленным всяким хламом, запыленном классе кроме него никого не наблюдалось. Стояли парты, стулья, шкаф.. Но обладателя голоса не было видно. - Нечестно играешь, Поттер. - Усмехнулся парень, потирая ладони. - Мантия-невидимка, значит. - Правильно мыслишь. - Слова раздались откуда-то сбоку. Слизеринец скептически изогнул бровь. - Ну и что же тебе от меня понадобилось, Поттер? - Спросил Драко медленно, лениво растягивая слова. Его манера разговаривать неимоверно раздражала всех, кто находился в радиусе пяти метров от него. - И где твои дружки? - Ты выглядишь как минимум глупо, озираясь по сторонам в пустом классе. - Хихикнул невидимый собеседник, явно не собираясь отвечать на заданные вопросы. - Да? А что если я сделаю так? - Малфой решительно развернулся, чтобы покинуть класс. Но в следующую секунду его грубо оттолкнули, резко подняли руки над головой, захватили оба бледных и тонких запястья одной рукой и прижали к стене. - А ты, оказывается, довольно-таки симпатичный. Если молчишь, конечно. - Улыбнулся Гарри, который успел снять капюшон и теперь стоял лицом к лицу с блондином. Его изумрудные глаза ярко светились при лунном свете. Поттер был без очков. "Господи, что за бред у меня в голове". - Подумал Драко. А тем временем брюнет провел тыльной стороной ладони по его волосам. - Что ты делаешь? - Малфою только и оставалось, что шипеть от бессилия. Гарри крепко вжимал его в стену. - А ты как думаешь? - Брюнет оценивающим взглядом прошелся по его лицу, останавливаясь на губах. Что ни говори, а герой магической Британии был ниже на несколько сантиметров. И это тешило самолюбие слизеринца. - Ты вечно суешь свой аристократический нос не в свое дело и мне захотелось проучить тебя. Сначала у меня было дикое желание запереть тебя одного в этом классе до утра, но потом подумал, что это будет слишком подло. И я решил.. - Это не по-гриффиндорски, Поттер. - Драко сузил злые глаза, лихорадочно соображая, как выбраться из этой отнюдь нелегкой ситуации, в которую он попал явно по своей глупости. Кто знает, что взбредет в голову этому полоумному львенку. - Пытаешься разбудить во мне совесть, Малфой? - Усмехнулся Гарри. - Если тебе это, конечно, интересно, то.. Шляпа предлагала мне Слизерин. В следующие несколько секунд была тишина. - Не может быть. - Так вот, на чем я остановился? - Проигнорировал его слова Поттер. - Ах да, я хотел тебя запереть. Но я нашел занятие куда интереснее. Не бойся, тебе понравится. И с этими словами он жадно впился в губы однокурсника. * Описание тролля взято из книги "Фантастические твари и места их обитания". * Коллопортус - Заклинание запечатывания двери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.