ID работы: 5382086

Вода

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вода

Настройки текста
Первым чувством Петры было непонимание: а что, собственно говоря, происходит? Почему она вообще находится в пронизывающей холодом воде? Почему непонятно где низ, где верх? Это же была обычная прогулка Нового Ордена по зимнему биому… — Ох, давно я просто так гулять не выходила, — потянулась Петра. — Ага. Хорошо, что больше никаких угроз нет. Можно отдохнуть, — ответила Оливия. — Ну, да. Ни тебе ПАМЫ, ни Древних Строителей — Благодать! — согласился с ними Лукас. — Тихо вы. Сейчас накаркаете, — улыбнулся в ответ Джесси. Ну и вот, накаркали… — воительница попыталась определить, куда двигаются пузырьки воздуха — вверх или вниз? Или вообще куда-нибудь влево… Но вокруг стоял просто какой-то хаос этих пузырьков. Казалось, каждый летит куда-то в свою сторону. Айвор, которого Орден взял с собой на прогулку, (я бы посмотрела, как ему бы запретили), с размаху кинул снежок в Лукаса. Строитель со смехом увернулся, и снежок попал Петре в затылок. — Опять что ли? По-моему, где-то в Коридоре это уже было… — обернулась она. — Да, точно, ты тогда ещё чуть не наорала на Айвора, — кивнул Лукас. Петра лишь со вздохом закатила глаза. Наконец, Петре удалось понять, то она идёт вниз головой ко дну. Перевернувшись, она, рассекая ледяную воду руками, устремилась наверх. Острые иголки холода кололи всё тело. Воздух в лёгких кончался, но Петра уже видела свет над головой. Он был близко. — О, смотрите! Замёрзшее озеро… — указала рукой куда-то вглубь заснеженного леса Оливия. — Кстати, а пойдёмте туда. Интересно, насколько оно большое, — предложил Джесси. — Намного… — ответил Лукас, рассматривая ледяную гладь. Петра осторожно встала на замёрзшее озеро и сделала пару шагов. — Ты куда? — спросила Оливия. — Кататься. — А вдруг лёд проломится? — прищурился Аксель. — Да не, видишь, я стою и ничего. Джесси, спорим, я быстрее тебя до того берега и обратно? — Я тебя у особняка Кесси Роуз обогнал, и сейчас обгоню! — весело крикнул Джесси, вскакивая на лёд. Свет совсем близко… Лёд. Девушка с размаху врезалась в него лицом. Дыры, которую она сделала, упав в воду, поблизости не было. Петра в отчаянии стукнула несколько раз по толще льда. Он не поддавался. Краем уха воительница услышала голоса друзей. Но откуда их слышно? А вот и дыра! В нескольких блоках за спиной. Джесси и Петра одновременно добежали до противоположного берега и, развернувшись, продолжили бежать в другую сторону. — НАЗАД!!! ТУТ ЛЁД ТОНКИЙ!!! Я ЕГО НОГОЙ ПРОЛОМИЛ, ПРОСТО НАЖАВ!!! — донёсся крик Лукаса. Петра резко затормозила, находясь в трети озера от берега. Девушка поскользнулась и упала на спину. Мелькнули лица друзей — Джесси, нелепо пытающийся изменить направление бега, Лукас, держащийся за голову, Оливия, с округлёнными от волнения глазами, испуганные Аксель и Айвор. Послышался треск — Петра проломила лёд спиной. Воительница развернулась и поплыла в сторону проруби. Воздух в лёгких стремительно кончался. — Чё-ёрт, если бы я не крикнул, Петра бы спокойно добежала и не поскользнулась, зачем я закричал, господи, зачем, — послышались причитания Лукаса. — Тихо, блин! — резко ответил Джесси, сидящий около проруби с рукой в воде. — Я убил Гарри Поттера Петру! — воскликнул Невилл Долгопупс Лукас. — А меня научишь? — послышался голос Волан-Де-Адриана. — Тихо, дурак, она ещё жива! — огрызнулся Джесси, глядя в воду. — Давай же, Петра, давай… Воительница тем временем подплывала к проруби. Оставалось совсем немного. Когда Петра уже хотела ухватиться за руку Джесси, она неожиданно задела какое-то течение, относящее от проруби. «Нет!» — мысленно крикнула девушка, ускоренно работая руками и ногами. Но течение всё равно уносило. — Из-за меня она упала, я за ней и полезу, — коротко сказал Лукас, собираясь нырнуть в воду. — Ага, сейчас прям. Я полезу, — ответил Джесси, оттолкнув друга и прыгнув в воду. Воительницу относило всё дальше и дальше от проруби. Ноги и руки уже не чувствовались из-за холода, а организм требовал кислород. «Вот и всё. Конец…» — грустно подумала Петра — «Главное, обидно как: простая прогулка. Я всегда думала, что умру, спасая мир. Столько не успела сказать…» И всё вокруг потухло. «Нет!» — мысленно крикнул Джесси, глядя на переставшую грести Петру. — «Держись, блин!» Течение продолжало относить воительницу всё дальше и дальше от проруби. Лидеру Ордена приходилось грести быстрее, чтобы успеть и Петру схватить, и назад вернуться. «Есть!» — подумал Джесси, ухватив девушку за руку. — «Теперь нужно назад вернуться…» Резко сдвинувшись вправо, убийца Бури выплыл из течения и в ускоренном темпе двинул к проруби. «Мало того, что одна рука занята тем, чтобы держать Петру, так ещё и эта самая Петра на дно тянет. И воздух кончается» — грустно размышлял Джесси. Вот и свет. К счастью, не тот, что в конце туннеля, а из проруби. И вот он, последний рывок… Джесси вынул голову из воды и передал безжизненное тело Петры Ордену. Аксель, Айвор и Оливия взяли девушку, а Лукас помог вылезти из воды убийце Бури. — Б-р-р-р, — затрясся Джесси. — Ну и холод… — Ты герой, — покачал головой Лукас. — Просто герой. — Разве это новость? — слабо улыбнулся Джесси и взглянул в сторону остальных ребят. — Как она? — Она… Джесси… — послышался в ответ голос Оливии. — Ты немного не успел… И тело Петры с соответствующим «хлопком» исчезло с земли. Джесси отупело смотрел на лёд, где только что лежала воительница. Не успел… Голоса членов Ордена доносились до убийцы Бури как через воду… В этом мире всё связано с водой — так почему же вода может нести смерть? Вот он — конец. Ничто его не предвещало. Петра, самый воинственный член Ордена, самый красивый член Ордена — так считал Джесси — умерла. Причём умерла не в битве, не во время очередного спасения мира, не от какого-нибудь монстра — а в обычном озере. Джесси открыл глаза и понял, что он уже находится в Храме, в своей комнате. «Я что, потерял сознание? Вот это вот неожиданно… Хотя, блин, что может быть более неожиданно, чем вот такая вот смерть Петры?!» — устало подумал Джесси. — «Не успел. Просто не успел. Если бы я плыл быстрее, если бы он кинулся в воду раньше…» — Ты как? — спросила подошедшая Оливия. — Ужасно. Я… Я не могу поверить, что это произошло. Я буду винить себя в её смерти всю жизнь, наверно. — Джесси, нет твоей вины в этом. Я это уже и Лукасу говорила, и вот тебе… — Лукасу? — Ну да. Он считает, что если бы он не крикнул, то Петра бы не упала. — Возможно… — безразлично ответил Джесси. — Какая теперь разница? — Вот именно. Не кори себя — ты сделал всё что мог… — НО ЭТОГО ОКАЗАЛОСЬ НЕДОСТАТОЧНО! — крикнул убийца Бури. — Джесси, успокойся… — Как я могу успокоиться, Оливия? — внезапно осевшим голосом ответил лидер Ордена. — Я потерял её… Я… Я ведь любил её, Оливия… Инженер казалось, застыла в ступоре. Видимо, чего-чего, а этого она не ожидала… Тихо встав, Оливия ушла. Поняла, что тут уже ничего не сделаешь. За дверью её ожидали остальные члены Нового Ордена. — Как он? — тихо спросил Лукас. — Не подходите к нему, — покачала головой Оливия. — Он, оказывается, любил её… По Ордену пронёсся удивлённый вздох. (Возможно, такого выражения нет — «Пронёсся вздох». Грамотеи, подскажите, есть такое или нет?) -Это конец, — пробормотал Айвор. — Конец, ребят. — Да. Тут я с тобой согласен, — грустно ответил Лукас. — Эх, и зачем я закричал?.. — Нужно пытаться жить дальше… Вот только получится ли?.. — вздохнула Оливия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.