ID работы: 5382168

Где же оно? Наше счастье...

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Как же я мечтал о тихой мирной жизни. Только я и Аннабет. Но приключения никогда нас не покинут. И вот мы опять на опасном задании, от исхода которого зависят жизни многих людей. Мы не одни. С нами наши отважные друзья. Дочь Афродиты - Пайпер Маклин , и сын Юпитера (Зевса) - Джейсон.        Мы разделились на две группы соответственно, старясь увеличить наши шансы в поисках одного сооружения Дедала, которое сумело принести нам не мало хлопот с последней битвы за Олимп. Это небольшое ответвление от Лабиринта смерти, чудесным образом уцелевшее после всего, что произошло ранее, стало серьезной проблемой для полукровок. Тот, кто приближается к этому месту, не может устоять перед соблазном заглянуть в сие укромное местечко, после чего пропадает. Была забита тревога. И вот мы здесь. В поисках "Чудесной комнаты". Да, да комнаты и именно чудесной, полной того, что мы хотим увидеть в ней, отчего нам ее и в голову не придет покинуть.        Я иду бок о бок рядом с самой потрясающей девушкой на Земле, которая крепко сжимает мою ладонь, что та уже успела онеметь несколько раз. Но признаться честно, это чертовски приятно.        - Ты чувствуешь это? Кажется дует ветер.        Аннабет права. Я определенно чувствую холодок, пробегающий по всему телу. Тут не так уж и светло, всё-таки под землей шагаем. И кажется, моя свободная рука нашла причину дуновения подземного ветра.        - Это.... дверь? - не успеваю понять, что происходит, как нас затягивает в пустое помещение, где по-моему еще темнее и холоднее.        - Боги, Перси! Скажи, что это не та комната! - раздался голос девушки, которую сейчас скрыла от меня кромешная тьма.        - Это не та комната, - послушно выполнил просьбу Аннабет, как вдруг из ниоткуда начал литься свет. Появилось окно, а за ним и стены, всякая мебель и даже стали слышны звуки птиц, чирикающих на улице (реальна ли она).        Помещение обрело вид небольшой, но очень уютной комнаты. Она такая светлая, свежая, так и хочется здесь остаться...        Это та самая комната...        Помещение было похоже на спальню, везде немереное количество фотографий, стоящих на письменном столе или висящих на стенах. А на них.... мы.        - Это невероятно... - не уверен, кто из нас двоих это сказал, но голос точно дрогнул.        Я глянул на Аннабет. Она выглядела чуть старше, ее кучерявые белокурые волосы были выпрямлены, привычная оранжевая футболка и джинсы сменились на легкое струящееся платье и нежно-розовую кофту на пуговицах. Девушка выглядела женственнее и нежнее прежнего. Так она казалась мне старше, но от того не менее привлекательной.        - Ты только посмотри на себя, - проговорила Аннабет.        Я обернулся назад (там как раз было зеркало). Я тоже преобразился. Легкая щетина, говорившая мне о какой-то беззаботности и возможно о хорошо состоявшейся жизни, покрывала нижнюю часть моего лица. Словно мне прибавили несколько лет.        - Кажется, кто-то стал выглядеть мужественнее, - с ухмылкой подметила девушка, на чьи губы я внезапно уставился.        - А кто-то женственнее, - ответил я и поддался необъяснимому порыву.        Я будто потерял контроль, и девушка, находившаяся в моих объятиях, внезапно оказалась зажата между мной и какой-то мебелью, отделявшей нас от стены, на которую я думал опереться. Мои руки опустились по бокам от девушки и нащупали... тонкие перила.        - Не может быть, - я точно потерял всякую способность дышать. Судя по всему, Аннабет тоже.        - Я и мечтать не могла о таком. Это было бы слишком идеально.        Вы не поверите, но в моих глазах стояли слезы. На секунду меня посетила (как в тот момент мне казалось) самая страшная мысль, которая может реализоваться в моем будущем. "У нас могут это отнять". Это была белая крохотная детская кроватка. Ребенка в ней не оказалось, что насторожило. Тут запищал домашний телефон, а из него прозвучал голос Гроувера и Можжевелки.        - Я все понимаю, Перси. Вы хотите побыть наедине, без ребенка. Но я уже своего хочу нянчить, а с твоим поблизости мне будет неудобно его создавать. Твоя дочь просто прелесть, но... Я хочу побыть наедине с женой. Так что приезжай.        - Это... это.. - Аннабет впервые не может сказать и слова, в прочем как и я.        - Знаю.        - Неужели у нас когда-нибудь будет такая жизнь?        - Мы постараемся. Я обещаю. Потому что мне самому интересно, что за прелесть нас ждет у Гроувера, - улыбка сквозь слезы озарила наши лица. Но это длилось недолго. В следующее мгновение вместо спальни я начал видеть Лагерь полукровок. Я один. Аннабет исчезла. И тут, как гром среди ясного неба, кстати, оно было необычайно жуткого черного цвета без каких-либо намеков на луну или звезды, начали выходить боги, несшие саваны своих детей к костру. В одной из первых я разглядел маму Аннабет, богиню мудрости, Афину. Мое сердце замерло, и я упал на колени. Все тело начало гореть, дыхание прерываться, кислород медленно, но верно покидал мои легкие. Это был удар ниже пояса. Даже больше того. Меня накрыли дикий ужас, боль и страх. Я потерял все. Не выполнил свое обещание. Не сохранил наше счастье. Так не должно быть. Наше счастье...        Глаза закрылись. Я бы и не открыл их, если бы не ощутил на спине такие драгоценные руки.        - Это иллюзия. Это всего лишь обман. Мы сами виновники нашей судьбы. И только нам решать, иметь ли то счастье, о котором так сильно мечтаем, - утешал я себя и Аннабет.        - Ах, если бы все было так просто. Позволить себе найти и обрести счастье. Как скоро это произойдет? Доживем ли мы до этого дня?        - Обязательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.