ID работы: 5382195

Приключения Могильщика. Круги по воде

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
101 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Консервы заканчиваются, -- констатировал я факт, делая пометку в блокноте огрызком карандаша. Извините, забыл представится. Мое имя -- Иван, позывной -- Могильщик. Не-а, я не военный. C этими крысами я не хочу иметь ничего общего. Раньше-то они были более или менее вменяемые, гордость страны, последний оплот и защитники граждан, а сейчас -- это остатки вооруженных сил, подмявших под себя Доминион -- небольшой на поверхности, но огромный под землей город, с автономными турелями защиты, электрическими оградами и двадцатиметровыми стенами. Вояки живут там, как цари, в городе, предназначенном для мирных жителей в экстренных ситуациях, как эта. Могильщик -- название процессии, которую я исполняю. На счет дневника -- не волнуйтесь, потому что год назад не знал, что буду вести его. Да и мне он не к чему -- у меня феноменальная память: я помню каждый миг своей жизни, продлившуюся коротких 23 года -- от рождения до последних пяти минут. Я бы отдал все, лишь бы Бог забрал у меня эту способность. Да, она помогает, согласен, но у меня не выходят с памяти ужасные события -- смерть в автокатастрофе родителей, жизнь в детдоме, первый день эпидемии и последующие две недели в городе, восставшие зомби, побег во время комендантского часа, Петербург, Москва, попадание в плен к каннибалам, первые люди, спасшие меня оттуда, нападение орды и вот я в неведомом городке. Я его веду, чтобы просто-напросто не сойти с ума -- последний раз я видел человека неделю назад, а говорил -- более месяца назад, если не считать матов со стороны мародеров, которые на меня напали и не ожидали отпора, и моих коротких фраз в ответ. Вернемся к более насущным проблемам: еда. Достал карту и взглянул на примерное мое местонахождение. Недалеко, на берегу реки, располагается супермаркет, за рекой -- лес, где можно не только пополнить запас еды и воды в случае неудачи, но и уйти от погони или заночевать. Берега соединяло три моста -- два деревянных (пешеходных) и один железнодорожный. Самый ближний сразу отпадает -- вчера там мародеры отбивались от орды, использовав не только огнестрел, но и гранаты. П*здец мосту, двумя словами. Железнодорожный был ближе всего к супермаркету, но бинокль не врет -- несколько сотен зомби бродило возле входа на мост. Ну ладно. В наше время безопасность превыше всего -- можно и пешочком походить, как раз разминка для ног будет. Решено -- иду к дальнему мосту после зачистки магазина. Солнце медленно начало спускаться за высотки. Пора, ведь, как говорится -- темнота друг диверсанта. Поднявшись с мягкого дивана, стоящего на крыше пятиэтажного здания, я положил блокнот в нагрудный карман, взяв АК-74 поудобнее и медленно двинул к выходу. А пока я спускаюсь, объясню мой выбор -- Калаш был не простой, а модифицированный. Коллиматорный прицел, магазин на 100 патронов, подствольный бесшумный гранатомет и ПБC. Я взял его у бедняги, съеденного живьем и явно в нем не нуждающимся -- да будет ему земля пухом. Также у меня был легкий кевларовый бронежилет, большой походный рюкзак и противогаз, пистолет Макарова с трассирующими и CВД. Также носил с собой мачете. Неплохой набор, жаль гранат нету. Хотя это может быть к лучшему -- коктейли Молотова гораздо удобнее, только слегка неустойчивы. Тем временем я спустился на первый этаж. Ступал бесшумно -- с носка на пятку, так как мертвяки редко реагируют на движение, чаще на звук и запах. Вышел! Слава Богу! На улице было пустынно -- лишь вдалеке несколько тварей поедало своего собрата, небрежно отрывая куски от еще дергавшегося тела. А чего ты еще хотел? Упал -- значит съеден. Пока они тихо чавкали "едой", я прошел далее. Не будешь их отвлекать, не сожрут, тем более если ты обрызгался дешевой парфюмерией. Кое-как дойдя до поворота, я заметил некую закономерность в трупах -- у каждого обглоданного скелета и мертвого зомбаря была во лбу или аккуратная точечка, или огромная дыра. Значит работал снайпер, причем не один -- явно различаются почерками: родная CВД и что-то заграничное, наверное американское. Возможно М700. Главное не встретится с ними на открытом пространстве. Через минут 20 я добрался ко входу в супермаркет. Внутри оказалось пустынно -- удалось обнаружить лишь три тушенки, одну двухлитровую минералку и пару бинтов. Всё разграблено до нас! Возможно даже теми снайперами. Я собирался выходить, как вдруг мое внимание привлекла плита, немного приподнятая над другими. Cхрон. "Семь раз отмерь -- один раз отрежь" -- старая пословица уже не первый раз спасает меня от голодания. Приподняв плитку за край, мной было обнаружено небольшой рюкзак, заполненный патронами и гранатами. Я хотел его забрать, но понял, что оно мне не нужно, а вот кому-то другому понадобится. Плюс лишний вес тащить не хотелось. Прикрыв плитой боеприпасы, я пошел к выходу -- нечего здесь ловить, пора в лес. Толпа перед входом на мост так и не рассосалась. Тяжело вздохнув, я начал медленно, но уверенно двигаться к третьему мосту. Уже подойдя к деревянной постройке, я понял, что привлекло внимание безмозглых -- примерно пять человек сидело на вагонах и отбивалась ногами от зомби, пытающихся их достать. Правильный вариант, так как могут спокойно стянуть оттуда, а привлекать лишнее внимание не очень хотелось. Примерно через полчаса овощи сломают баррикады, блокирующие пути наверх и тогда им... их накроет медным тазом. - Может помочь? -- спросил я сам у себя, поглядывая в бинокль. -- Что мне стоит? Патроны, но в обмен на помощь можно получить не только еду, но и кров над головой -- ребята явно не простолюдинов, не сталкеры, а рейдеры. Рейдеры -- те же самые мародеры, только ведут себя гуманней: не украдут, не убьют просто так. Определенно нужно помочь. Рысцой я начал двигаться обратно, попутно доставая с рюкзака коктейль Молотова. Cейчас будет жарко! Заткнув горючую смесь за пояс, я запрыгнул на мост с той стороны, чтобы меня не достали овощи и не начали палить со всего оружия. Зомби прорвали барьер. Началась стрельба, среди которых были слышны одинокие хлопки двух снайперских винтовок. Забрашись на вагон, я понял, что безмозглых не остановить -- на пулеметчике лежал зомби и пытался достать до него, а тот, в свою очередь, пытался скинуть ходячий труп. Четверо остальных не могли отвлечься ни на секунду -- овощи рвались вперед, как в последний бой. - Давай! -- подбодрил сам себя я и кинулся с криком ярости вниз. Упал, сделал кувырок, встал на одно колено и дал очередь по толпе. C десяток зомби упали мертвыми, но я привлек к себе их внимание. Да и отряд наверху тоже заинтересовался мной. - ВАЛИТЕ!!! -- крикнул я со всей силы, дав очередную очередь по орде. -- Я прикрою! Забирайте пулеметчика и валите! Видимо это хоть как-то на них подействовало -- они сразу зашевелились, собрали манатки и побежали на противоположную сторону моста. Зомби так и перли со всех сторон -- выстрелы привлекли внимание других овощей. Меня прижали к перилам. Выпустив в них две обоймы с Калаша и использовав горючую смесь, я понял, что их осталось мало -- десятка два-три, но для них патроны лежат в рюкзаке. Если кинусь с мачете -- сожрут. Оставался один выход -- выстрелить из подстволки. БУМ-М-М!!! Взрыв сотряс мост и порвал зомби на куски, но ударной волной меня перекинуло через перила. Несясь к поверхности воды, я заметил движение в кустах и отблеск стекла. Cнайпер. Тоже не один. Но мне было всё равно -- река приближалась ко мне с каждой секундой. Мое тело ударилось об воду и начало медленно уходить на дно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.