ID работы: 5382196

Вернувшись домой....

Гет
G
Завершён
50
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дом, милый дом.

Настройки текста
Беззубик был не спокоен: ещё с утра дракон начал урчать, пыхтеть и недовольно сопеть, дёргая Иккинга за руки; он просил, нет, требовал чего-то. Сейчас жёлто-зелёные глаза были устремлены на Иккинга и при этом полны какой-то просьбы, но друг, нет, брат не понимал, и дракон начинал снова гарцевать на месте. — Чего тебе, Беззубик?! — в очередной раз вопрошал юноша, глядя в огромные драконьи глаза. — Не видишь?! Я занят! Как думаешь, Астрид понравится?! — Беззубик осмотрел весьма изящный и не сильно-то и похожий на те, которыми пользуются викинги, кинжал, затем кивнул и снова начал тянуть хозяина к выходу. Он всё надеялся, что успеет и что зов был адресован ему. — Нет, мы не будем летать сегодня, ты же знаешь, отец этого не одобрит. Да и ребята не поймут. — Р-р-р-р-р! «Нужны мне твои ребята, как пятая нога, там есть то, чего я ждал всю свою жизнь!» — думал дракон, пытаясь оттянуть друга от наковальни и вытолкать наружу; то, что его манило, было близко, совсем рядом, а брат идти не хотел; в последний раз рыкнув, дракон унёсся прочь, скрываясь в густой растительности; он слышал: — Беззубик стой! Вот бестолковая рептилия… — «Сам идти не захотел», – подумал Беззубик, всё дальше убегая от кузни. Ночь дарила ему опьяняющее чувство уверенности в собственных силах и спокойствие, которое ему, собственно, не свойственно. Выныривая из густой растительности, дракон резко затормозил, глядя на девушку; она была странной, но от неё пахло цветами и той, за кем он пришёл, той, которую так хотел увидеть, и он подошёл ближе. Одета та была странно, в одежду, что доставала до земли, а в пшеничного цвета волосах мелькали огоньки, такие же были на запястьях и шее. От рассматривания чужачки дракона отвлёк грозный рык. Из густой тени деревьев выскочила… самка ночной фурии и грозно зарычав, стала перед чужачкой, показывая, что готова драться за неё до последнего. Беззубику она понравилась: сильная и гибкая самка, что открыто демонстрировала ему усеянный шипами и совершенно целый хвост, сильные крылья, каждая фаланга которых заканчивалась шипами внушительных размеров и остроты.

* * *

Чешуя мести блестела словно сталь в свете луны, а дракон, напротив, нападать не собирался — ну, это судя по тому, что он просто сел и смотрел на неё округлившимися глазами. Луиза смотрела на них и удивлялась: ей, конечно, говорили, что фурии — особо редкий вид и готовы искать свою половинку хоть за сотни километров от места жительства, но по началу она не верила. Всё началось день назад, когда графиня в очередной раз поссорилась с родителями, не желавшими жить со спасённым из клеток драконом под одной крышей. Тогда она решила сбежать из дому, но кто ж знал, что Месть унесёт её вдаль, столь далеко… Вырвет из привычного мира. И теперь девушка смотрела, как две фурии обнюхивали друг друга, кружили в затейливом танце знакомства, а ей нет места в их мире, и она ушла бы, если бы драконесса не остановила девушку, крепко прижимая к грудине — столь дорога для неё была спасительница, а теперь и, можно сказать, сестра.

* * *

— Вот так это и произошло тогда… — произнесла девушка, глядя на зеленоглазого шатена, попутно поглаживая лежащего на столе детёныша ночной фурии. Ещё двое крутились вокруг неё, а в углу комнаты лежали две взрослые ночные фурии, переплетя хвосты и мило посапывая — устали, целый день возились с детьми. — А как ты познакомилась с Местью?! — произнёс Иккинг, беря на руки одного из малышей и подвигаясь ближе, дабы лучше слышать её. — Я тогда была приглашена графом Уезбери на мероприятие, но не знала, на какое именно. — Луиза погладила малыша и свободной рукой пододвинула бумаги, исписанные аккуратным почерком. — Как оказалось, граф пригласил меня в клетки – а это такое место, где дерутся драконы, и на это смотрят люди. И когда она вышла на арену, дабы сражаться с огнедышащим ящером, я не увидела в её глазах желание убить, нет, я видела робкого и обиженного на людей дракона. — Луиза печально улыбнулась. — А главным правилом клеток было то, что дракон должен убить противника. — Драконы убивали друг друга на потеху людям?! — голос Иккинга был полон справедливого негодования. — Да, и это очень печально ведь тот едва не убил её, поранив, но когда она-таки начала драться за свою жизнь… Она была великолепна, сильна и могуча, да и молниеносна, как сама смерть, да только победа далась ей большой ценой — её после хотели добить, а я выкупила её. Так мы и познакомились… — А я первый викинг, не захотевший убить дракона. А я был к этому близок, но не сумел, даже, можно сказать, не захотел, струсил; я смотрел в его полные страха и отчаяния глаза и видел самого себя. — Смелость – это не убить врага, а сохранить ему жизнь. — И тогда он может стать твоим лучшим другом… — подытожил Иккинг, всё так же наблюдая за графиней, ласково гладившей драконят…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.