ID работы: 5382242

Ты пахнешь яблоками

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эмма стояла в стороне и сжимала руку пирата. До нее мало-помалу стали доходить последствия ее очередного геройства. В самом центре кафе стояла счастливая семья: Робин обнимал свою вновь обретенную жену, а Роланд теребил мать за платье и нежно ей улыбался.       Все смеялись, ведь не было причин для грусти. Все живы, целы и невредимы. Чего еще можно желать?       Реджина грустно улыбнулась и развернулась, чтобы выйти из кафе, но ее остановила сильная мужская рука. — Реджина, познакомься, это Мэриан, моя жена. Мэриан, это Реджина, женщина, которую я… — он замялся и так и не произнес того, что Королева так ждала. Струсил. А может… может просто не захотел, чтобы жена узнала, с кем он связался после ее смерти. — Она же монстр! — прозвучало, как гром среди ясного неба. Слова Мэриан эхом раздавались в голове Реджины. — Мне лучше уйти, — заключила Миллс и повернулась на каблуках. Она ожидала услышать слова утешения, слова оправдания, но никто не посмел опровергнуть то, что сказала жена Разбойника. Более того, сам Локсли не стал перечить жене. Последним, что Реджина услышала перед выходом, были слова Робина, которые были адресованы на сей раз не ей, а законной Миссис Локсли.

***

— Реджина, открой дверь! Если ты не откроешь, я выбью ее! — Свон, убирайся отсюда. По-хорошему тебя прошу. Мне сейчас не до твоих разговоров! Или тебе кажется, что ты мало сделала? Пришла окончательно все испортить?! У вас с Мэри-Маргарет семейное рушить мое счастье! — гордо и как только это возможно грозно говорила Реджина. Она чувствовала, что вот-вот сломается, но не хотела, чтобы это видела дочь Белоснежки и Прекрасного принца. — Реджина, я тебя последний раз прошу, открой чертову дверь! — не унималась блондинка. Ответа не последовало. Из-за наглухо закрытой двери были слышны лишь редкие всхлипы и звук оседающего на пол, скользя по шершавой стене, тела.        Эмма прислонилась лбом к косяку двери и медленно приоткрыла дверь. За ней в кабинет Мадам Мэра вошел Капитан Крюк. — Капитана Подводку ты теперь везде с собой таскаешь? — взглянула на счастливую парочку Королева и мигом поднялась на ноги, не принимая помощи от протянувшего свою единственную руку пирата. — Оо, да ты не разучилась острить. Хороший знак, — невесело усмехнулся Крюк и отошел в сторону. Эмма щенячьими глазами смотрела в глаза женщины, чье счастье сейчас висело на волоске по причине опрометчивого поступка спасительницы. — Что вам здесь нужно? Я и сама как-нибудь справлюсь. Без чьей-либо помощи! Уходите, — снова начала ту же песню Королева. — Но… мы не хотим, чтобы ты оставалась одна, — со страхом взглянула Свон в глаза Реджины. — Аа, так вот в чем дело! Вы просто боитесь, что Злая Королева снова возьмется мстить?! Не дождетесь. Слишком много чести! Я никогда, слышите (?) никогда не стану той, кем была. Я не стану мстить тебе, ради Генри. Он не должен снова переживать боль! — Миллс продолжила бы свою тираду, если бы теплая рука сына не легла на ее плечо. — Мам? Ты как, нормально? Ты так быстро ушла. Робин просил передать тебе это, — Генри вложил в руку Мэра скомканный листочек бумаги, где было наспех написано: «Жду тебя на нашем месте после полуночи. Робин» Сердце Королевы пропустило удар, а потом забилось с большей силой. — Реджина, ты точно в порядке? Если я только могу что-то сделать для тебя… — Ты уже все сделала, Эмма. Позволь мне самой разобраться в своей жизни. А теперь, я хотела бы остаться одна. Извини, дорогой. Нам лучше увидеться завтра! — Реджина взмахнула рукой и все трое исчезли в фиолетовой дымке.

***

      Робин стоял на том месте, где они впервые поцеловались. В руках у него были стрелы, которые Королева подарила ему в Зачарованном Лесу. Сердце трепетало так, словно он был каким-то подростком, нашкодившим и пытавшимся загладить вину перед понравившейся девчонкой.       Но нет. Здесь все было серьезнее. На кону стояла его любовь. Его жизнь. Его счастье с Реджиной. Листья под ногами Королевы захрустели, оповещая Разбойника о том, что его любимая приближается. — Реджина, ты пришла, — лишь уголками губ убыбнулся разбойник. На его щеках появились едва различимые ямочки. — Ты ведь просил меня о встрече. Как я могла тебе отказать?! — горько усмехнулась Королева, смахивая выбившуюся прядку волос со лба. — Я не хотел, чтобы так вышло. Не хотел, чтобы ты почувствовала себя нелюбимой или ненужной. Сегодня вечером мы с Мэриан сели и все обговорили. Она сначала пыталась мне возразить, но потом я убедил ее, что ты замечательная женщина. Роланд мне тоже в этом помог, — на одном дыхании произнес Робин Гуд и протянул руку женщине. — То есть… ты говоришь мне о том, что Мэриэн не считает меня больше монстром? Что ж, это все меняет! — пряталась за маской сарказма Реджина. Уголки губ Локсли поползли вниз. — Ты не так меня поняла. Дослушай, а потом делай выводы, — как можно серьезнее произнес Гуд и взял сопротивляющуюсь Королеву за руку. — Внимаю, вор, — холодно, но в то же время нежно, произнесла женщина и подняла глаза на мужчину. — В двух словах, я ясно дал понять своей жене, что ни в коем случае не брошу сына, что буду помогать ей освоиться в этом странном месте. Хотя пока мне и самому тут многое в новинку. Но основным вопросом было то, что я не брошу свою Королеву. Реджина, я люблю тебя. Ты сама говорила, что тебя ко мне привела пыльца феи. Ты сама знаешь, что мы с тобой предназначены друг другу судьбой! Мэриан… я не могу не любить ее, она ведь подарила мне сына. Но эта любовь… она не такая, как у нас с тобой. Женщина, которую я любил, осталась далеко в прошлом, в Зачарованном лесу. В этой Мэриэн я вижу только друга и товарища. Я люблю ее, но так же я люблю и Малыша Джона, Брата Тука. Пойми, она не сможет заменить мне тебя. Я объяснил ей все это, она меня поняла. Она даже согласилась на то, что Роланд иногда будет жить с нами. Если ты, конечно, позволишь мне такую роскошь, — протянул Локсли и украл легкий поцелуй с губ Реджины. — Робин, а как же кодекс чести? — грустно отметила Реджина и сжала руку Разбойника, пытаясь убедиться, что все это не сон. — К черту кодекс чести! К черту все, если я не смогу быть с тобой! Реджина, ты забрала мое сердце. И я не могу, просто не могу без тебя. Прошу, давай попробуем. — И что ты только во мне нашел?! — улыбнулась Королева и поцеловала Гуда. — Свой второй шанс. Шанс на счастье. И я хочу быть твоим счастьем. Ваше Величество, позвольте стать Вашим вторым шансом и защищать Вас от всех невзгод, которые могут подстерегать нас на пути?! — разбойник мельком улыбнулся и заключил женщину в крепкие объятия. — Что ты себе позволяешь, Вор? Ты пахнешь лесом, — рассмеялась Реджина и обвила шею мужчины своими тонкими руками. — А ты пахнешь яблоками…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.