ID работы: 5382248

Болезнь с запахом корицы

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Док заболел. Доку нужна помощь. Но Док принципиально прячется в самой далёкой гостинице в Лондоне, надеясь, что до него никто не доберётся. Потому что не хочет никого видеть. Потому что ему одиноко, как никогда не было. Мысли унеслись далеко, за пределы возможного. За окном маленькой комнатушки метёт метель. Холодный ветер задувает через щели в оконной раме, заставляя Доктора вздрогнуть и поплотнее закутаться в продранный плед. Да, он мог бы отсидеться в ТАРДИС, в медотсеке, но какой в этом смысл, если рядом нет самого любимого на свете человека... Нет, Повелителя Времени. Сумасшедшего, эгоистичного и самовлюблённого садиста. В дверь номера звонят, но температура не позволяет Доктору даже подняться: все последние потрясения временно понизили его регенерационные способности, и банальная человеческая простуда смогла свалить его с ног.       — Мистер Смит, вам не нужна уборка номера? Наша гостиница предоставляет бесплатные...—Доктор фыркает, собираясь с силами, чтобы ответить. Конечно, предоставляет бесплатные услуги, ведь он первый за последний месяц, кто рискнул остановиться здесь.       — Нет, спасибо, миссис МакКриди, не требуется!—хозяйка гостиницы ворчит на него для вида и уходит куда-то по своим делам. Доктор со стоном переворачивается на другой бок, стараясь отвлечься от мыслей и провалиться в черноту сна. Но тут же у двери слышится жужжание и кто-то проникает в комнату. Не говоря ни слова, этот кто-то ставит на тумбочку кружку с горячим чаем, банку малинового варенья и целый пакет со всевозможными сладостями. И уходит. А Док из-за заложенного носа даже не может понять по запаху, кто приходил. Но он находит в себе силы встать и попробовать обжигающий чай, заедая вареньем. А потом и распаковывает пакетик с овсяным печеньем, откусывая от любимого лакомства и мило морщась от удовольствия. И за каждым его движением из тёмного угла комнаты, куда Доктор никогда не смотрит, наблюдают фисташковые глаза. Наблюдают, запоминая каждую морщинку у глаз, когда Док невольно улыбается.       — Сладкоежка... Мой милый Доктор-сладкоежка...—шепчет обладатель этих глаз, когда Доктор облизывает пальцы, стараясь не пропустить ни одной крошки печенья, и Повелитель Времени настораживается, хотя и не может слышать голоса: слишком тихо доносятся слова из темноты. Обладатель пристального взгляда никогда бы не признался Доктору, что следит за ним... Никогда, если бы спасителю Вселенной не потребовалась бы помощь. И вот, словно дикий зверь, он прячется по углам, не решаясь выдать себя, но подкармливая и без того худощавого Доктора, принося ему тёплые одеяла и вот уже вторую неделю покупая лекарства.       — Кто бы ты ни был, спасибо...—усмехается Доктор, втягивая воздух носом и вдруг вздрагивая. Насморк прошёл от горячего чая, позволяя почуять запах ночного гостя, и Док обнаруживает, что весь номер пропах горьковатым запахом корицы и сладковато-терпким ароматом времени. Он невольно краснеет, понимая, кому принадлежит этот запах и впервые смотрит в самый тёмный угол комнаты, где, сжавшись в комок, сидит мужчина в чёрной толстовке и таких же чёрных брюках, сверля больного пристальным взглядом.       — Доктор...—выдыхает он, понимая, что его заметили.       — Мастер...—улыбается Доктор, с затаённой радостью ловя взгляд последнего Повелителя Времени.—Это же был ты? Лекарства, одеяла, чай... Всё время ты.       — Я не мог позволить тебе так скучно болеть. Ты мой... Моя игрушка,—тут же поправляется Мастер, но Доктор всё слышит и чувствует волнение и заботу в дрогнувшем голосе сумасшедшего блондина.       — Как скажешь...—приступ кашля заставляет Дока согнуться в три погибели и набросить на плечи продранный плед. В ту же секунду тёплые руки легли на его плечи, а щеки коснулись сухие губы. Доктор вздрагивает от неожиданности, но несмело улыбается, кладя голову на плечо Мастера и обнимая его.       — Какого хрена, Док?—возмущается тот, но не отстраняется и прижимает замёрзшего Доктора к себе ещё ближе.—Мой. Никому не отдам, ни болезни, ни далекам.       — И я тебя,—фыркает Док, впервые забывая про весь свой пафос и напускную весёлость. От Мастера пахнет корицей и временем. Таким родным и любимым запахом.—Я твой... Весь твой, от кед и до кончиков волос.       — Доктор-птенчик... У тебя хохолок... А ещё ты арбузом пахнешь...—почти мурлыкает Мастер, растрёпывая волосы Повелителя Времени ещё сильнее и вновь нежно целуя в щёку.—Ложись, тебе нельзя ещё вставать.       — Холодно...—обиженно тянет Доктор, подчиняясь сильным рукам, укладывающим его в кровать. Мастер ухмыляется, разводя очередное лекарство в стакане с водой и выдавливая горку таблеток от температуры.       — Теперь будешь выздоравливать... А сейчас будем тебя греть,—с неизменной усмешкой Мастер стягивает с себя толстовку, оставаясь в алой футболке и устраивается на продавленной кровати, прижимая к себе Доктора. Тот рвано выдыхает от неожиданности, но прижимается к горячему телу, утыкаясь носом в плечо.       — А знаешь... Я люблю тебя, Мастер... Мой Кощей...—сонно бормочет Док, с каким-то особенным теплом в голосе называя Повелителя Времени давно, казалось, забытым именем.       — И я тебя, мой Тета...—нежно шепчет Мастер, зарываясь носом в тёмно-каштановые волосы Дока и беря его за руку, переплетая пальцы. Спустя несколько минут оба уже крепко спали, улыбаясь и не расцепляя рук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.