ID работы: 5382264

Иная дампирская жизнь

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мария

Настройки текста
— Мария, ты там долго? — прокричала Лекси, во всю дубася кулаками по двери в уборную. — Ещё секунду. — ответила я и собрала свои рыжие волосы в пучок. Я вышла из ванной комнаты и завалилась на свою койку. — Что ты легла, у нас тренировка через пол часа, Михаил нам головы оторвёт, если опоздаем. — Ага, только ты умойся сначала, а я вздремну, пока буду тебя ждать. Лекси бросила на меня хмурый взгляд и вошла в уборную. Она была моей соседкой по комнате, но не была подругой. Если честно, я терпеть её не могла. Она считала себя лучше всех. Во всём. А, я же так и не представилась. Меня зовут Мария Ожегова, я учусь в очень странном месте. Это академия, но не для обычных людей. Здесь обучаются дампиры, они и не люди, и не вампиры, но и то и другое. В общем, в нашем мире есть две основные расы гуманоидов. Одни — люди, а вторые — вампиры. Вампиры делятся на хороших и плохих, то есть на мороев-хороших и стригоев-плохих. Морои похожи на людей, они могут ходить под солнцем, размножаться, есть обыкновенную пищу, но они также пьют кровь, а стригои являются бессмертными, бездушными мразями. Мир вампиров скрыт от людских глаз уже очень давно, но когда-то между мороями и людьми возникали браки, в следствии чего появились дампиры, улучшенная версия гуманоидов, в них собраны лучшие качества мороев и людей. Со временем в мире вампиров начали открываться различные академии, в них мороев обучают магии, данной им от рождения, а дампиров учат защищать мороев от стригоев. Дампирам с детства внушают защищать мороев, что они превыше всего, так как не будь мороев — не было бы и дампиров. В этом обществе принято не связываться с людьми, а дампиры не могут иметь детей друг с другом, поэтому между ними заключена некая незримая сделка: вы нас защищаете нас, а мы даём шанс вам продолжить род. Но в те давние времена кучка дампиров отделилась от общества мороев и организовала собственное общество, свои академии. Именно в одной из них обучаюсь я. Здешние дампиры связывают себя не с мороями, а с людьми. Это сообщество существует в тайне от мороев и других дампиров. Думаете кто я? Думаю вы считаете, что я, как и все здесь, дампир? Так вот вы не угадали. Я человек. Самый обычный. Ну ладно, не такой уж и обычный, но всё-таки человек. В этой академии среди множества дампиров я единственная. Я принадлежу к одной из кучи разновидностей людей. Я — колдунья. Возможно вы не верите мне, но такие как я реально существуют. Я в совершенстве владею четырьмя стихиями из пяти. Да, в мире всего пять стихий: воздух, огонь, вода, земля и дух. Дух самая мощная из стихий, ей я как раз не очень хорошо владею. С её помощью можно контролировать разумы других, проникать в чужие сны, телепортироваться, двигать вещи силой мысли и многое другое. Морои считают, что их магия самая сильная и даже не представляют, что люди тоже ей обладают. Магия мороев очень ограничена, но люди могут всё. Колдуньей рождаются, ей нельзя стать, но любой человек может стать ведьмой или медиумом. Офигенно, да? Моя мама тоже колдунья, а отец дампир. Да, я знаю, что у дампира и человека рождается дампир, но если один из родителей относится к колдунам, то ребенок становится колдуном. Я унаследовала дар от мамы, а от отца у меня офигенные физические данные. Он, кстати, принадлежит к этому сообществу, как вы наверно уже догадались. Они называются охотниками, они выслеживают и убивают стригоев, защищая мир от этого зла, когда другие дампиры посвящают их жизни мороям. На этом месте я пока прерву рассказ, так как Лекси вышла из уборной. Сейчас нам уже пора на занятие по восточной борьбе. В академии мы изучали почти все виды единоборств. Каратэ было одним из ключевых. Я встала с кровати и заново завязала свой зелёный пояс. — Давай, клуша, поторопимся — сказала Лекси. Я уже говорила, что терпеть её не могу? Так это взаимно. — я тебя сегодня сделаю! Тебе не победить меня на татами — Да ну? Кто-то слишком зазнаётся. Мы вышли из нашей комнаты, из комнат, расположенных рядом тоже выходили ученики нашего класса, все шли по своим занятиям, я увидела Криса, своего лучшего друга ещё с начальных классов и, оставив Лекси идти одну, подбежала к нему. У Криса сейчас был урок тхэквандо, залы, в которых проходят занятия по восточным единоборствам расположены рядом, так что я решила пойти с ним, а не со стервой по имени Александра, то есть Лекси, как её все звали. — Эй, чудо длинноволосое, подожди! — крикнула я Крису. Он остановился и посмотрел на меня, на его мальчишеском лице появилась весёлая улыбка, а в карих глазах заплясали чертята. — Привет, рыжик мой, сёдня собрание нашего класса, слышала? — Конечно, об этом же все говорят. — Ты спрашивала причину у отца? — Да, но он ничего не сказал. Думаю, он и сам не знает или это величайшая тайна. — Или человекам это знать запрещено — с улыбкой поддел меня Крис. — Да ну тебя, отец никогда не стыдился меня — А я бы краснел за тебя на его месте. Он просто не знает твою тёмную сторону. — Да я пай-девочка, ты чего? — рассмеявшись, сказала я. — Осторожно! Прямо по курсу ребята без светлой стороны. — я обернулась и увидела двух самых популярных и тупых парней академии. — Привет, Мэри — сказал один из них, Денис, ужасный бабник, думаю, он переспал с 90% девчонок из нашего класса. — Привет, индюк. — Прекрати меня так называть. — А ты не называй меня Мэри. — Мэри, не Мэри, но ты всё равно отброс нашего общества — сказал второй из них, Алекс, парень Лекси. Думаю, они начали встречаться из-за одинаковых имён. — Если ты про общество индюков и пидорасов, то я даже не претендую на место в нём. — Ой, посмотрите-ка, у серой мышки и папенькиной принцессы прорезались зубки! — начала подошедшая к нам Лекси. Ну и сука же она! — Мышка я там или нет, но не забывай, мы в одной комнате живём, вдруг, среди ночи у тебя чисто случайно загорится кровать. — Мария, Лекси, а ну прекратите себя так вести! — сказал наш тренер по каратэ. Его звали Михаил. Я и не заметила его прихода. — вам всем давно пора быть в залах! Мы разошлись по кабинетам, я и Лекси на каратэ, а Крис с парнями на тхэквандо. Ну что, скоро начнётся веселье. Я не дам Лекси меня победить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.