Дом, не милый дом.
28 августа 2011 г., 23:57
Начались каникулы. Всем не терпелось уехать домой. Но вот Драко не хотелось садиться в Хогвартс-экспресс и ехать в свое поместье. Ведь там были Пожиратели и Лорд. В последнее время юный Малфой возненавидел своего хозяина. Тот вечно чего-то требовал. А еще вечная боязнь Авады в спину. Драко был не в своей тарелке, садясь в купе.
Высокое и роскошное поместье, окруженное высокими ограждениями из камня, уже не было родным. Оно было тюрьмой. Грязной и прогнившей клеткой, в котором Пожиратели сидят, как бродячие псы. А Темный Лорд, ходит там с плетью, заставляя собак заткнуть свои пасти. Слегка содрогнувшись от этой мысли, Драко привлек взгляд Пенси Паркинсон, которая сидела с ним в одном купе.
— Драко, что-то не так? – Брюнетка посмотрела на друга детства. Малфой отмахнулся. Ему не хотелось рассказывать ей эти «грязные» мысли. Но это, же Пенси!
— Драко, — более твердо произнесла она. – Что-то не так?
— Все в порядке. Не волнуйся, — холодно отозвался Драко, но оглядываясь на девушку. Пенси громко фыркнула.
Остальная часть пути, прошла без происшествий.
На вокзале, Драко встретил отец. Не обменявшись ничем, кроме прохладных взглядов, Малфои трансгрессировали. Оказавшись у поместья, Драко наконец услышал голос отца.
— Отнеси свои вещи в комнату и спускайся в мой кабинет. Есть разговор, — Люциус даже не посмотрел на сына, перед тем как особым Пожирательским способом скрылся, оставив за собой только легкую дымку. Драко выругался и, взмахнув палочкой, подняв чемодан на несколько дюймов от земли. Опять отец не посмотрел на него. Почему? Они ведь родные люди. Или Лорд слишком часто достает свою плеть? Идя к дому и держа палочку над головой, чтобы чемодан летел следом, Драко опять задумался над положением дел. По дороге к своей комнате, юный Малфой никого не встретил. Его это насторожило. Оставив чемодан у себя, Драко стал спускаться к отцу в кабинет. Люциус всегда любил чистоту и роскошь. Это очень чувствовалось, когда заходишь в его кабинет. Стены, обшитые серебристым шелком. Дорогая мебель на ровном дубовом полу. Бархатные шторы, закрывающие вид великолепного сада из окна. Драко уже привык к этому великолепию. Заходя в кабинет, блондин не бросил взгляд ни на отблески свечей на стене, ни на причудливый узор на дверце шкафчика. Приелось уже.
— Отец, звал? – спросил Драко.
— Сегодня Темный Лорд позовет тебя к себе. Он будет расспрашивать тебя о Хогвартсе. Он будет использовать Легелименцию. Будь готов, Драко. Можешь идти, — сказал Люциус, даже не глянув на сына.
— Отец, — с яростью сказал Драко. – Это все, что ты мне хотел сказать? Ты обращаешься со мной как с мусором! Я не понимаю, чем это вызвано!
— Вон! – Прикрикнул на сына Малфой старший. Драко развернулся и вышел. В этот самый момент блондин возненавидел отца. Драко поднялся к себе и сел на кровать. Вот именно в такие моменты ему хотелось иметь рядом человека, который поймет и не будет насмехаться! Вспомнив о Поттере, Драко слегка покраснел, но тут, же стал бледным как мел. «Если Лорд увидит эти воспоминания, то мне кранты!» — Драко содрогнулся всем телом. В этот самый момент послышался стук каблуков об деревянный пол.
— Драко, Темный Лорд зовет тебя, — раздался женский голос из-за двери. Юный Малфой узнал в нем легкую тень обожания, при словах «Темный Лорд». Только один человек обожал Волан-де-Морта в этом доме.
— Хорошо, Беллатриса, — холодно отозвался Драко, вставая на ноги.
Шаг, еще шаг, который приближает Драко к Лорду. Малфой испытывал боязнь к боли, которая обязательно будет, если хозяин узнает о Поттере.