ID работы: 5382349

Странный разговор

Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
       Вечерело. Джуниор и Лютик сидят за своими столами и делают разные дела: аист перебирает какие-то бумаги, рассматривает фотографии, а девушка крутит в руках ручку и прожигает своего друга подозрительным взглядом.        — Джуниор, — подала та голос, все ещё глядя в спину аиста.        — Если это что-то важное, я слушаю, — протянул аист, смяв лист бумаги и выкинув его в уже заполненную доверху рядом стоящую корзину.        — О, дело и правда очень важное. Я давно об этом думаю, — ухмыльнулась Лютик и сделала полный оборот на крутящемся стуле и подъехала к Джуниору. Она стала следить за тем, чем занят аист, а потом, неожиданно. — Тебе срочно надо найти спутницу жизни!        Новость буквально шокировала аиста и тот, качаясь на обыкновенном стуле ранее, повалился вниз. Лютик словно предугадала это и не подала серьёзного виду его поведению. Она отъехала обратно за свой стол, при этом наблюдая, как аист поднялся с пола.        — Ты сказала, что дело важное! Все, не мешай мне, я работаю!        — Расклеить адреса с фотографиями секундное дело! — закатила глаза девушка, взяв в свои руки вновь ручку. — Вот скажи, кто тебе больше нравится, — та стала загибать пальцы, — пеликаны, цапли, фламинго…        — Лютик, хватит…        — О, а может лебеди? Говорят, у них нежный характер, а ты же у нас такой… ветреный, — со смешком махнула рукой девушка.        — Лютик!        — О, а вдруг тебе нравятся не летающие птицы, например страус!        — Лютик! — Джуниор крикнул и резко ударил по столу, на что Лютик лишь округлила глаза и вскинула брови, но ей почему-то смешно стало от этого. Аист прикрыл глаза, что-то хотел сказать, но резко передумал и вернулся к работе.        — Что тебе мешает завести семью?        В ответ тишина.        — По-моему вариант со страусом был хорош.        Джуниор, серьёзный, повернулся к подруге и теперь он стал нервно стучать ручкой по столу, прожигая Лютик взглядом сдержанной злости.        — А что такого? — девушка усмехнулась, пожав плечами.        — Я аист. Какой страус?        — О, так тебе идея приглянулась?        — Нет! — с этими словами Джуниор снова развернулся обратно, не переставая стучать ручкой по столу.        — Нет, ну если серьёзно. Почему нет? Ты добился больших высот в работе, пора и о своей личной жизни задуматься.        В ответ вновь тишина.        — Для начала, какой тип девуш… аистов тебе нравится? — Лютик повернулась к своему столу и приготовилась писать, но Джуниор напрочь отказывался разговаривать, а вместо ответа девушка почувствовала лёгкий удар в голову — это была смятая бумага.        — От тебя это весьма неожиданно, — подметила Лютик, разворачивая лист. На нем было написано: «Закрой эту тему»! — Хотя нет, ожидаемо. Слушай, почему нет то?        Похоже, это было последней каплей терпения Джуниора. Бросив все, он встал и направился к выходу, добавив: «Доброй ночи»!        Теперь шок был у Лютик.        — А что я такого сказала?

Следующим вечером

       То же место. Джуниор в этот раз стоял напротив доски и приклеивал некоторые фотографии.        — Сколько в этот раз доставок? — спокойно поинтересовалась Лютик.        — 20, — кратко ответил Джуниор, прикрепляя последнюю. Он повернул свою голову к девушке и, взяв рядом стоящий стул, присел рядом с Лютик. — Прости меня за вчерашнее поведение.        — Это точно Джуниор со мной говорит? — усмехнулась та, легонько толкнув друга в крыло. — Когда на поиски собираемся?        — Снова начинаешь? — закатил глаза аист. — Слушай, а может лучше тебе пару найти, а? Что ты так пристала то ко мне?        — Ты выглядишь одиноким, — Лютик слегка замялась, пожав при этом плечами.        — И все? — изумился аист. — Ради этого весь сыр-бор? Только потому, что я одиноко выгляжу? Ну, ведь у меня есть ты, разве я могу быть одинок?        — Но-о, я то ведь человек, а ты аист, мы же…        — Погоди, я имел ввиду друзья, а ты подумала… Ой… — Джуниор закрыл своё лицо крыльями, а на лице Лютик выступил легкий румянец.        Эти двое молчали не так долго, обдумывая произошедшее, но первой решила заговорить Лютик, после столь настораживающей тишины. Только слышно было, как Джуниор нервно постукивал по полу.        — Странный разговор вышел, не правда? — на радостях произнесла девушка, усмехнуашись, но сбавив свои эмоции под конец фразы.        — Да, возможно даже, что с долей правды с твоей стороны, — в такой же манере ответил Джуниор.        — Что ты имеешь ввиду? — изумилась Лютик, округлив глаза.        — Мне нужно задуматься о будущем.        — И что ты будешь делать? — почему-то девушка ели сдерживала смех.        — Для начала, поговорю с тобой, — усмехнулся Джуниор.        Оба после громко и звонко рассмеялись и, встав синхронно с места, направились так к выходу из помещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.