ID работы: 5382352

Любовь со вкусом лайма

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
2 года назад. Я вздохнула и мысленно обозвала себя трусихой. Хотя Айко тоже хороша, она ведь с самого начала знала, что я никогда не смогу сделать нечто подобное, но всё равно отправила сюда со словами поддержки, подруга называется. И сейчас ничего не значит тот факт, что она хотела как лучше, ведь я чувствую себя настоящей дурой, стоя посередине коридора, где туда-сюда слоняется толпа людей. Почувствовав на себе несколько вопросительных взглядов, я тут же смущенно опустила глаза в пол и сняла с плеча сумку. Кажется, завибрировал телефон, но из-за косметики, которую Айко туда напихала, я не могла его выловить. Кстати, сделала она это зря, потому что красится я всё равно не люблю. — Смотрите, это Тэйко. — Тэйко. — Поколение чудес. Со всех сторон послышался восторженный шепот, и я нервно сглотнула. Ноги предательски подкосились, а пульс участился. Сейчас самое главное ничем себя не выдавать и просто слиться с толпой. Погодите… я в панике огляделась и поняла, что сейчас стою одна в радиусе нескольких шагов. Остальные отступили к стене, видимо, освобождая дорогу. Зачем они это сделали, я додумать не успела, потому что сумка выскользнула из вспотевших рук, и вся косметичка Айко рассыпалась по полу. Послышались смешки. Я в спешке присела и тут же почувствовала, что щёки начинают предательски пылать, выдавая моё эмоциональное состояние. Ничего не оставалось, кроме как на потеху публике начинать собирать всё рассыпавшееся добро. Потянувшись уже было за блеском для губ, который откатился дальше всех, я наткнулась взглядом на пару светлых кроссовок, которые и не дали несчастному пузырьку откатиться ещё дальше. — Простите, — виновато залепетала я и подняла голову, тут же наткнувшись на изучающий взгляд гетерохромных глаз. В горле будто сразу образовался огромный ком, и больше я не смогла выдавать из себя ни слова, только непонятное мычание. Всё тело сковал непонятный животный страх, и я боялась даже двинутся или отвести взгляд. Хотелось оказаться как можно дальше от этого места и человека, стоящего прямо напротив, от которого так и веяло силой и опасностью. — Ака-чин, ты чего там застрял? — послышалась недовольное ворчание сбоку, и всё внимание сразу переключилось на подавшего голос парня. Воспользовавшись разрывом зрительного контакта, я тут же отвела взгляд и с удивлением наткнулась на протянутую руку. — Ты в порядке? — послышался обеспокоенный голос, и к глазам тут же подступили слёзы. — Что? Почему я… Всё ещё слыша отдаляющийся спор, я не могла остановить поток слёз, которому неосознанно дала волю. Так иногда случается, когда в подобной ситуации кто-то проявляет к тебе заботу. Я не запомнила лица того человека, лишь обеспокоенный голос и успокаивающие касание по плечу. Он ещё что-то говорил, но я уже ничего не слышала. Наконец, все разошлись, и я осталась в коридоре одна. На полу всё ещё вибрировал телефон, и я дрожащей рукой потянулась к нему. Разобрав, наконец, расплывающиеся слова на экране телефона, я горько усмехнулась. — Ещё как познакомилась. Входящее сообщение от Айко гласило: «Познакомилась со своим драгоценным Акаши?». Настоящее время. Первые несколько недель после поступления в старшую школу Ракузан прошли просто прекрасно. Я доказала в первую очередь самой себе, что достойна здесь учиться. Сначала было немного непривычно, что в школе учится довольно много иностранных студентов, но вскоре я привыкла и к этому. Проблема была в выборе клуба. Уже первый месяц учёбы подходил к концу, а я собрала целую кучу брошюр и в свободное время постоянно их листала. Я довольно слаба в спорте, готовке или в вышивании, пожалуй, ум — это единственная сильная моя сторона, поэтому присоединиться к какому-то клубу — та ещё задачка. В средней школе Айко потащила меня в литературный клуб, но тут я не увидела ничего подобного. Даже клуба бездельников или любителей манги нет, хотя в других школах они постоянно встречаются. Я бы и вовсе ничего не выбирала, но тут клубная деятельность является обязательной, поэтому выбрать что-то всё же надо и срочно. От задумчивого созерцания собственных туфель меня отвлёк голос учителя: — Ёсикава Мидори, останься, остальные могут быть свободны. Сразу же послышалось шуршание учебников и взволнованные голоса ребят. Я встала и с волнением подошла к учителю. — Ты же ещё не определилась, в какой клуб хочешь поступить? — не отрываясь от заполнения журнала, тут же спросил он, и моё сердце опустилось в пятки. — Нет, — честно ответила я и тут же мысленно себя отругала. — Тогда у меня к тебе есть предложение. Мы ищем нового менеджера для нашей баскетбольной команды. У Сасаки Юми в этом году начнутся выпускные экзамены, поэтому она хотела бы уже взять кого-нибудь на обучение. И нагрузка меньше, и нам на следующий год не придётся решать данную проблему. Что скажешь? Не бойся, это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Команда у нас, конечно, большая, но ребята довольно самостоятельные. Носы им подтирать не надо. Акира-сэнсэй закончил заполнять журнал и посмотрел на меня, явно желая услышать положительный ответ. — Но почему я? — Просто так ты не согласишься? — вздохнул учитель и устало облокотился на спинку стула. — Почти все ученики уже выбрали себе занятие по душе, а нагружать кого-то сверх меры не хочется. Из оставшихся ты единственная девушка, поэтому сперва мы обратились к тебе. Так что ты ответишь? — Я… — Могу дать время на раздумья, если хочешь. Можешь сперва познакомится с менеджером, она расскажет тебе основные задачи. — Нет, я согласна. — Вот и отлично. Уроки закончились, можешь сразу отправиться в баскетбольный клуб. Тебя уже ждут, — добавил на последок Акира-сэнсэй и замолчал, давая понять, что разговор окончен. Я поклонилась и, быстро собрав все свои вещи, вышла из класса. Видимо, сэнсэй был так уверен в том, что я соглашусь, что даже оповестил о моём приходе. Такое ощущение, что я попалась в хорошо замаскированную ловушку. Я легонько постучала в дверь спортивного зала, но так и не дождавшись ответа легонько её приоткрыла. Не уверена, что хотела бы здесь находится, но так как выбирать особо не приходится, то, наверное, всё не так плохо, как могло бы быть, верно? Я посмотрела на зал полный мужских особей, и сразу же захотелось закрыть дверь с обратной стороны, а потом бежать умолять учителя о снисхождении. Не уверена, что смогу контактировать с таким большим количеством людей, всё же, я слишком плохо подумала, прежде чем согласиться. — Ты должно быть Ёсикава Мидори с первого класса? — послушался голос откуда-то сбоку от двери, и я вздрогнула от неожиданности. — Здравствуйте, очень приятно, — с особым усердием поклонилась я, а когда подняла глаза на обладателя голоса так и замерла в полупоклоне, не в силах больше вымолвить ни слова. Этого человека я была забыть не в силах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.