ID работы: 5382352

Любовь со вкусом лайма

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
В тот день я задержалась в школе, потому что выкидывала записки из шкафчика с различными пожеланиями. В одной желали долгой и мучительной смерти. Всё бы ничего, но выкидывать такое при всех было стыдно, поэтому пришлось дождаться вечера. Мне впервые писали что-то подобное, и это скорее вызывало недоумение, чем страх. Кого я могла так сильно разозлить? И почему нельзя решить всё мирным путём? Проходя мимо спортзала, я заметила, что дверь была немного приоткрыта, и оттуда пробивался лучик света. Любопытство победило, и я опрометчиво надавила сильнее, так как щелка оказалась слишком маленькой. Послышался скрип, вмиг разлетевшийся по всей школе, и я в испуге зажмурилась. — Что ты делаешь? — послышался спокойный голос, и я осторожно приоткрыла один глаз, чтобы посмотреть на его обладателя. — Хотела научиться играть в баскетбол, — ляпнула первое пришедшее в голову я. Акаши задумчиво на меня посмотрел, а я хаотично начала придумывать пути отступления. Ничего подобного не наблюдалось, а повисшее молчание начинало угнетать, но вдруг Акаши кинул мне мяч, который всё это время держал в правой руке. Чудо произошло — мяч я поймала, который от шока тут же и выпустила. Пару секунд спустя я обдумала произошедшее и облегченно вздохнула, а потом вопросительно посмотрела на Акаши. — Ты вроде в баскетбол хотела научиться играть? — проговорил он, как ни в чём не бывало. — Я тебя научу азам. — Что? — переспросила я, не веря своим ушам. Сердце бешено заколотилось, а потом ухнуло куда-то в пятки. Чему научит? — Иди за мной. Этому голосу невозможно было противиться, поэтому я послушно посеменила за парнем. В спортзале действительно никого не было. То тут, то там были раскиданы мячики, и горело слабое освещение, наверное, только четвёртая часть всех ламп. Подобная атмосфера завораживала и было в ней что-то романтичное до тех пор, пока мне снова не вложили в руки мяч. — Давай начнём с бросков, передачи и ведения мяча. Неплохо бы для начала изучить все основные понятия и правила, но этим ты можешь заняться и без меня. Я пару раз моргнула и уставилась на мяч. На мой взгляд, шутка немного затянулась. — Попробуй кинуть мяч в кольцо. Я послушно кивнула и, обхватив мяч обеими руками, кинула его в сторону кольца. Мяч пролетел где-то рядом со щитом. — При броске согни немного ноги, спину так и держи прямой, можешь лишь немного наклонить вперёд. Бросковую руку держи позади мяча, а второй рукой можешь придерживать мяч сбоку или спереди. При готовности к прыжку мяч держи на уровне плеча, а затем бросай. При броске полностью распрямляй руку, а кисть «закрывай». После сказанного Акаши медленно воспроизвёл то, о чём только что говорил, и мяч красиво попал прямо в корзину. Послышалось шуршание мяча о сетку, которое просто завораживало. Я вдохновлено кивнула и попыталась повторить, но сделать это было не так просто, как казалось на первый взгляд. Мяч пролетел ещё дальше от щита и остановился у дальней стенки. Я поникла. — Для начала давай поработаем над стойкой, — задумчиво проговорил Акаши и подошёл ко мне. — Выпрями спину, поставь ноги на ширине плеч и возьми в руки мяч. Держи его на уровне плеч бросковой рукой. Правой, полагаю? Я кивнула, а сердце бешено заколотилось, когда кончики пальцев Акаши коснулись моих рук. Кажется, я вздрогнула, а ноги стали словно ватными, каждую секунду удержаться на которых было настоящим подвигом. Я сглотнула, попыталась мысленно досчитать до десяти и успокоиться. Не получилось. Тем временем пальцы Акаши накрыли мои поверх мячика. Он стоял прямо позади меня, и я каждой клеточкой своего тела пожелала большей близости. Захотелось сделать шаг назад и прижаться к его телу, как в тот раз. Я помотала головой, отгоняя непрошенные мысли и попыталась сосредоточить всё свое внимание на мячике. Акаши медленно направлял движения моих рук, а я зачарованно наблюдала, как мячик после нехитрых махинаций попадает прямо в корзину, и слышится так полюбившееся мне шуршание сетки, а потом и стук мячика по деревянному полу, который разлетелся эхом по всему залу. — Твоё первое попадание, — послышалось над самым ухом, а потом всё закончилось так же внезапно, как и началось. — Не совсем моё, — как в трансе прошептала я, всё ещё отходя от произошедшего. — Кого бы ты порекомендовала в основной состав на освободившееся место? — внезапно спросил Акаши, забросив очередной мяч в корзину. — Ты же долгое время наблюдала за игрой, верно? — Да, — ошарашено подтвердила я. Зачем он спрашивает об этом? Какое значение имеет моё мнение? Перед мысленным взором промелькнул талантливый черноволосый парень, но потом вспомнилась просьба Хиде, и в голове всё спуталось. Что ответить? Послушать голос разума или выполнить просьбу друга? Ничего плохого ведь в поддержке друзей нет, верно? А поэтому и размышлять нечего. — Такахаси, — тихо ответила я, загоняя все свои тревоги в самые отдалённые уголки сознания. А ещё я почувствовала стыд, хотя не понимала почему. Или мне просто хотелось думать, что не понимаю. — Вот как, — ответил Акаши всё тем же спокойным голосом, потом забросил последний мяч в корзину и ушёл, больше не сказав мне ни слова. Домой я после этого пришла подавленная и убитая, почему-то хотелось плакать. На следующий день я узнала, что Хиде взяли в основной состав. С этого самого дня он прекратил со мной общаться и проводить до дома, а я поняла, что была полной дурой, не замечая очевидных вещей. Меня просто использовали и бросили, а я была так наивна, что позволила это. Но больше всего я ненавидела себя за то, что соврала в лицо Акаши. Я чувствовала себя виноватой перед ним, а потому старалась избегать. Я совершила ошибку и хотела её исправить, но не знала как, а по школе между тем начали ходить странные слухи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.