ID работы: 5382478

Какого цвета звезды?

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Steve Jablonsky – Tessa

      За окном кромешная тьма, а на часах давно за полночь. Дождь закончился несколько часов назад, а тучи рассеялись, открывая моему взору чёрное небо, сплошь усыпанное мириадами звезд. Весь дворец погрузился в сон, и лишь иногда, тишину, воцарившуюся здесь, нарушали тихие шаги гвардейцев, дежуривших у моих покоев. Я отпустила своих горничных сразу после ужина, убедив в том, что прекрасно справлюсь сама и без их помощи подготовлюсь ко сну. Только вот уже который час, я сижу в своем мягком кресле и читаю книгу, которую взяла в королевской библиотеке. Честно говоря, я даже не пытаюсь вникнуть в смысл написанного. Все мои мысли сейчас далеко отсюда. Я всё никак не могу прийти в себя после сегодняшнего свидания с Максоном на крыше. Пусть оно было испорчено королем, и мы провели вместе не целый день, как планировали. Эмоции, которые я испытала, танцуя с ним под дождем, не сможет затмить даже появление его отца. Это было просто незабываемо. Но самое главное, что случилось сегодня, это мое осознание того, что я люблю Максона. Впервые за все время я вдруг поняла это с непреложной уверенностью. Я не пыталась откреститься от этого чувства, цепляясь за Аспена и за все сомнения, которые были с ним связаны. Не пыталась оставить себе путь к отступлению на тот случай, если мое чувство останется безответным. Я просто отдалась ему. Надеюсь, он это почувствовал.       Я так глубоко погрузилась в свои мысли, что когда дверь в комнату открылась, вздрогнула от неожиданности и уронила книгу, которая с громким стуком упала на пол и раскрылась где-то на середине. На пороге появился никто иной как Максон. В его руках была большая корзина и два теплых пледа. В своей светло-голубой рубашке с закатанными до локтей рукавами, расстёгнутыми верхними пуговицами, слегка растрепанными волосами и усталой, но счастливой улыбкой на губах, он выглядел не так официально, как в дневное время, даже немного несерьезно. Смотря на него в таком виде, можно было забыть на время о том, что он принц Иллеа, и представить, что он просто парень. Просто Максон. Порой, мне очень хочется это сделать. Не увидев меня, мирно спящей в своей постели, он немного удивился, я бы на месте Максона, тоже удивилась, застав его в такой поздний час с книгой в кресле.       — Почему ты до сих пор не спишь? — поинтересовался Максон, подходя ко мне. Улыбка на его губах росла с каждым шагом. Как же приятно осознавать, что именно я заставляю его улыбаться шире. Принц присел на кресло, стоящее рядом, и взял мою руку в свою, переплетая наши пальцы.       — Думаю… — ответила я, пожимая плечами.       — О чем, если не секрет? — поинтересовался Максон, поглаживая тыльную сторону моей ладони большим пальцем.       — Не секрет, — легко ответила я и улыбнулась, самой очаровательной улыбкой, на которую была способна. — Я думала о сегодняшнем дне, о тебе, о нас, — поделилась я самой малой частью моих размышлений. — Сегодняшнее свидание на крыше никак не выходит из моей головы. Это было незабываемо, — мечтательно протянула я и прикрыла глаза, вспоминая, как была счастлива там в обществе Максона.       — Если честно, я тоже думал о нем все время, что провел без тебя. Мы хотели провести целый день вместе, но нам как всегда помешали, — грустно закончил Максон и тяжело вздохнул. Я бы подумала, что он действительно расстроен, если бы не улыбка, которая не сходила с его лица с того момента, как он вошел в мою комнату.       — Максон, мне было хорошо с тобой там, на крыше, — уверила я принца. — Конечно, хотелось бы провести с тобой намного больше времени, целый день, как мы и хотели, и такие короткие свидания отнюдь меня не радуют, но воспоминания о произошедшем сегодня просто не дают мне грустить, — от появившихся перед глазами картинок свидания, внутри меня разливается тепло, а на губах расцветает счастливая улыбка.       — На самом деле, я пришел, чтобы извиниться за испорченный день и пригласить тебя на ночную прогулку, — рассуждал Максон с наигранной серьезностью, потирая шею, — но раз уж ты не расстроена, то думаю и извиняться не за что, — он запустил руку в волосы на затылке, наиграно задумываясь над своими действиями, делая вид, что извиняется. Хочешь поиграть, Максон Шрив?!       — Эй, — окликнула я его, — как это не за что, — возмутилась я, — то, что я не расстроена не значит, что ты не должен мне свидание, — на такое заявление Максон лишь рассмеялся, а я подхватила его смех. — Ну, куда мы пойдем? — спросила я успокоившись, с нескрываемым интересом в глазах. Мне было очень любопытно, что придумал Максон.       — Не скажу, — заметно оживившись протянул принц, — это сюрприз, — тише добавил он. Ему явно нравилось то, что он смог заинтересовать меня. Он был доволен собой. — Идем, — Максон взял корзину и пледы, с которыми пришел ко мне в одну руку, а другую положил на мою талию, — и я бы посоветовал тебе надеть что-то потеплее, — заботливо сказал принц. Он пытался подогреть мой интерес. К слову, у него это получалось. Я подошла к шкафу, достала оттуда белое болеро из меха и надела его поверх своего голубого платья.

***

      — Зачем мы здесь? — спросила я Максона, пока мы двигались в глубь королевского парка. За все время, что мы шли сюда, он не сказал мне ни слова, но загадочная улыбка не сходила с его лица ни на секунду. Это заставляло меня все больше и больше желать узнать, что же за сюрприз он мне приготовил.       — Увидишь, — односложно ответил Максон, но заметив, что я скоро сгорю от нетерпения, успокоил, — потерпи немного, мы почти пришли, — поднес мою руку к своим губам и оставил короткий поцелуй на ней.       Здесь действительно было прохладно, так что я мысленно поблагодарила Максона за заботу и совет одеться потеплее. Не смотря на холод, от которого болеро не очень спасало, я была счастлива оказаться здесь. Не только потому, что это дает мне возможность провести время с принцем. Я так люблю гулять в саду, а в последнее время это было практически невозможным из-за постоянных набегов повстанцев. Вырваться из душного дворца на улицу, это то, о чем я мечтала на протяжении последних нескольких дней. Гуляя здесь сейчас я чувствовала себя прекрасно, ощущение свободы не покидало меня с того момента, как мы закрыли за собой дверь во дворец. Прохладный ночной воздух успокаивал, заставляя забыть обо всем на свете и не думать о плохом. Я просто наслаждалась пребыванием на улице и обществом Максона, которого мне так не хватало в последнее время.       — Это здесь, — произнес принц, остановившись на небольшом открытом участке сада. Он поставил корзину на землю и достал оттуда два теплых пледа, один разложил на немного влажной траве, а другой просто расправил и положил с краю. Я же в этой время решила осмотреться. В королевском саду деревья росли довольно редко, оставляя достаточно места для прохода и собственного существования, но в этом месте они были высажены так, что образовывали подобие круга. Максон сел на плед и жестом пригласил меня присоединиться к нему, одарив своей обворожительной улыбкой.       — Надеюсь, что сейчас ты, наконец, расскажешь, для чего мы здесь, — начала я, когда уже удобно устроилась рядом с ним, согнув ноги в коленях и обхватив их руками, соединенными в замок. Мои глаза внимательно изучали черты его лица в тусклом лунном свете, иногда задерживая взгляд на губах.       — Сейчас да, — ответил Максон и отвернулся назад, взяв в руки плед, он обернул им нас обоих. Левую руку он положил на мою талию и крепко прижал к себе. — Помнишь, на нашем прошлом ночном свидании, ты попросила меня рассказать какого цвета звезды? — задал вопрос он и замолчал в ожидании моего ответа. Я лишь коротко кивнула. Конечно же я помнила то свидание очень хорошо, оно было безумно романтичным и интересным, к тому же, Максон был так близко ко мне, как только возможно. — Сегодня я хотел рассказать тебе об этом.       Не расслабляя наших объятий, принц прилег на плед. Свободную руку он положил под голову, а другой нежно поглаживал изгибы моей талии. Устроив по-удобнее свою голову на широком мужском плече, я устремила свой взор к звездам. Небо сегодня и в правду было невероятным. Казалось, будто все звезды во вселенной, даже самые маленькие и далекие, в одно мгновение стали ближе, заметней.       — Видишь подобие буквы «W» напротив большой медведицы? — спросил парень, и не дождавшись утвердительно кивка, указал пальцем на созвездие, стараясь не сильно потревожить меня. — Это созвездие названо именем Кассиопеи — жены эфиопского царя — Цефея. Согласно одной из версий мифа, Кассиопея за своё хвастовство была привязана к креслу, сидя на котором, обречена кружиться вокруг Северного Полюса, переворачиваясь головой вниз.       — Разве в этом скоплении звезд можно разглядеть силуэт перевернутой девушки, сидящей на стуле? — скептично подметила я. — Никогда не смогу понять, как этим созвездиям придумывали названия. Нужно иметь поистине развитую фантазию для этого.       — Ну, как видишь, древние греки ею обладали, — ответил принц на мое нелепое замечание. Его, видимо, это забавляло. — Об этом мы с тобой можем порассуждать в другой раз, желательно, в библиотеке, потому что я не знаю, что тебе рассказывать, — признался Максон. Похоже, что мой всезнающий избранник не такой уж и всезнающий. Это наблюдение заставило тебя слегка усмехнуться.       — С удовольствием, как только ты найдешь свободное время в своем графике, — ответила я и тяжело вздохнула. Не думаю, что это случится в ближайшее время. Желания говорить об этом не было совершенно, поэтому я поспешила вернуть наш разговор в прежнее русло. — Сейчас лучше расскажи о том, что знаешь, — попросила я и подняла голову, чтобы посмотреть на Максона и улыбнуться ему.       — Хорошо, смотрим справа налево, — начал парень. — Первая — Каф — она желто-белая, следом за ней идет Шедар, — он водил пальцем от одной звезды к другой. — Она оранжевая, но сейчас находится в процессе охлаждения, для того, чтобы стать красной. Затем идет Нави. Это переменная звезда. Она меняет свой цвет. При максимальной интенсивности затмевает все другие звезды созвездия. Сияет она бело-голубым светом. После — Рукбах — она красная. Ну и самая крайняя левая звезда — Сегин. Сияние у неё сине-белое. Считается одной из ярчайших звёзд в созвездии Кассиопея. Хух, ощущаю себя одним из своих преподавателей, — произнес Максон, закончив свой рассказ. Я слушала его очень внимательно, запоминая каждое слово, но это не смогло заинтересовать меня так сильно.       — Знаешь, в моих фантазиях это было гораздо романтичнее, чем оказалось в реальности, — произнесла я и выбралась из объятий принца, удобно сев рядом с ним. — Нет, конечно, это очень познавательно и интересно, но… — я на несколько секунд замолчала, — давай, на наших свиданиях заниматься чем-то менее познавательным, но более интересным? — предложила я. — Давай просто любоваться звездами вдвоем?       — Я так и думал, что тебе будет скучно, — произнес принц с настолько серьезным выражением лица, что я уже пожалела своих словах. Не стоило наверное так говорить. Он все же готовился… — Поэтому, специально для тебя я взял это, — продолжил принц с хитрой улыбкой. Он резко сел и потянулся за той самой корзиной, о которой я так много думала в самом начале нашего свидания. Протянув ее мне, он жестом показал убрать салфетку, скрывающую от меня содержимое.       — Уверен, что то, что здесь находится сможет спасти наше свидание? — иронично спросила я, чем вызвала легкий смешок со стороны принца.       — Открывай давай, — нетерпеливо воскликнул он. Когда я сняла квадрат ткани с корзины, моему взору открылась гора любимых клубничных пирожных. Мое лицо тут же озарила широкая улыбка. Я думаю, что она была настолько широкая, что могла бы сравниться с самой яркой звездой из Кассиопеи.       — Максон, — растягивая последний слог произнесла я, — Боже, спасибо. Это свидание спасено, — воскликнула я, прежде чем попробовать на вкус это творение. Я не смогла сдержать стона наслаждения, как это следовало бы сделать, когда лакомство оказалось у меня на языке. Доев пирожное, я с трудом удержалась от того, чтобы не отправить в след за ним еще парочку. Для начала надо поблагодарить принца за его щедрость.       — Знаешь, я не могу спокойно наблюдать, когда ты так искренне радуешься таким простым вещам, — произнес Максон по-доброму улыбнувшись. — Ты такая красивая, Америка, — проговорил он, с придыханием.       Все посторонние мысли мгновенно выветрились из моей головы. Больше я не думала о цвете звезд, или о тех клубничных пирожных со сказочным вкусом. В голове был только Максон и его слова. Когда он говорил так, когда смотрел на меня так, я ощущала себя самой желанной, самой красивой. Единственной. Слов не было. А ведь хотелось сказать так много. Хотелось признаться. Открыться. Хотелось больше никогда не бояться, что ему нравлюсь не только я. Хотелось больше никогда не бояться, что он выберет не меня. Почему-то в этот момент я была уверена в том, что признайся я в чувствах, он бы убедил меня, что я для него самая желанная, самая красивая. Единственная. Но слов не было.       Смотря прямо в глаза принца, я медленно двигалась ему навстречу. Нас разделяли жалкие пятьдесят сантиметров, но я делала их бесконечными. Сама не знаю для чего. Не разрывая зрительного контакта, Максон немного подался вперед, уничтожая сантиметры. Мы были так близко. Лицо к лицу. Глаза в глаза. И вот он накрывает мои губы своими, шумно выдыхая. Я позволяю ему не углублять поцелуй. Потому что мне нравятся медленные, неспешные касания. Потому что мне хочется, чтобы этот момент длился как можно дольше. Соединив руки в замок на его шее, я приблизилась в нему, приближая наши тела друг к другу. Опуская свои широкие ладони на мою талию, Максон слегка надавливает на нее и нежно опускает меня на плед, продолжая целовать: сначала верхнюю губу, потом нижнюю, и так до бесконечности. Когда его рука медленно поднимается вверх и останавливается в районе груди, вероятно, чтобы не сойти с ума, парень сильнее сминает мои губы. Секунда и его язык уже касается моего. Дыхание сбивается. Руки дрожат. Пульс эхом отдается в голове. А мы целуемся как ненормальные в лунном свете, и нам все равно какого цвета звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.