ID работы: 5382664

Аллергия

Слэш
PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отабек смачно чихнул на весь стадион Спортсмены дружно вздрогнули и осторожно покосились в его сторону. — Будь здоров, — первым очнулся Виктор и, улыбнувшись, повернулся обратно к Юри. — Повтори этот флип ещё раз. Мне кажется, что ты его сделал не очень… Никифорова прервал ещё один громкий чих и последующее за ним характерное хлюпанье носом. Теперь уже все хором проговорили фигуристу «Будь здоров». Тренер подозвал Отабека к себе и, протянув ему пачку платков, о чём-то негромко того спросил. Тот, нахмурившись и что-то однозначно ответив, взял один и, успев вовремя поднести его к лицу, тут же в очередной раз чихнул. На этот раз его услышал только стоявший неподалёку Плисецкий, делавший растяжку. — Будь здоров, — негромко и холодно сказал он так, что его услышал только тот, кому предназначались эти слова. — Спасибо, — так же спокойно поблагодарил его фигурист. Подъехав к выходу, Отабек быстро собрался и покинул тренировку намного раньше положенного. Юра, заметив это, решил обязательно спросить у него причину такого скорого ухода.

***

— У меня с детства аллергия на кошек, — просто ответил Отабек. — И довольно сильная. К сожалению, на той тренировке у меня с собой не было таблеток, и поэтому пришлось уйти. — Хм… — задумчиво подытожил Юра, в который раз скучающим взглядом обводя немноголюдную кафешку. — Знаешь, Юра, — неожиданно продолжил говорить Отабек. — Мне всегда хотелось погладить кошку. Или кота. Все говорят, что они такие мягкие… И снова замолчал. Плисецкий от неожиданного откровения фигуриста забыл про свой кофе и удивлённо посмотрел на него. Но потом, быстро оправившись, сделал своё обычное непринуждённое лицо и отвернулся к окну. — Ясно. Но на самом деле ничего ему ясно не было. — Полагаю, что ты даже притронуться к ним из-за аллергии не можешь? — холодно уточнил он, изо всех сил не допуская сочувствующего тона. Не на том уровне их общение находится. — Да, — коротко ответил Отабек и наконец вспомнил о заказанном чае, который уже давно успел остыть. — Полагаю, у меня есть идея, как это исправить, — сообщил Юра и сам себе удивился. Эта мимолётная мысль, которая промелькнула у него в голове на пару секунд, и которая совершенно случайно сорвалась с языка, кажется, пророчит ему недопонимание со стороны друга и как минимум неловкое молчание. А ещё с ней придётся что-то делать. Но не воплощать же в жизнь? — Да? — эмоция в голосе Отабека очень сильно напрягла Юру. Фигурист проявил эмоциональность. Кажется, всё-таки придётся воплощать в жизнь. Отшутиться не получится.

***

Воровато оглядываясь, Юра поглубже натянул капюшон и в который раз глянул на дисплей телефона. И что его заставило прийти намного раньше назначенного времени? Тут на горизонте показался Отабек, который внешне выглядел абсолютно спокойно и равнодушно, и только глаза в нём выдавали некую заинтересованность в предстоящей встрече. Плисецкий без лишних слов завёл его в сторону подворотни, постоянно оглядываясь. Не дай бог именно сейчас напороться на какую-нибудь сумасшедшую фанатку… Отабек молча следовал за ним, не проявляя никаких признаков удивления на лице. — Так, вроде никого… — раздражаясь непонятно на кого, подытожил Юра и снял капюшон, мгновенно отвернувшись и пытаясь изо всех сил преодолеть желание посмотреть Отабеку в глаза. Если именно в этот момент его увидела какая-нибудь фанатка, которых он сегодня так старательно избегал, она бы скончалась на месте от крупной потери крови через нос. На голове юного фигуриста красовались очаровательные кошачьи ушки, которые ему однажды подарили на выступлении. — Ты прекрасно знаешь, что меня часто сравнивают с котом. Да и леопардовые вещи я очень люблю… Ну, в общем, я подумал и решил сделать тебе такую приятность. Выглядит глупо и убого, но в общем… Можешь погладить кота, если тебе так хочется, — тихо и сухо произнёс Юра, всё ещё не поворачиваясь к Отабеку лицом. Парень физически ощущал, как его лицо стремительно краснеет, но отступать даже и не думал. Поздно. Но это смущение показалось ему лёгкой сказкой на ночь, когда он почувствовал, как ему на голову легка тёплая и тяжёлая рука. А потом она легонько и ласково потрепала парня по макушке. Преодолев себя, Юра осмелился взглянуть в лицо Отабеку. Тот, продолжал гладить его, посмотрел ему в глаза и улыбнулся. Плисецкий, не выдержав, снова отвернулся. — Настолько глупо выгляжу, верно? — жёстко спросил он. — Нет, — спокойно ответил Отабек. — Просто кот оказался действительно очень мягким, и мне нравится его гладить. Спасибо, Юра. Парень готов был помереть на месте от стыда и смущения. Зачем он вообще на это пошёл? Остаётся только искренне надеяться на то, что его сейчас действительно никто, кроме Отабека, не видит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.