ID работы: 538271

Мир... для нас двоих

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Yasko_O бета
Размер:
48 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 344 Отзывы 8 В сборник Скачать

Последняя встреча

Настройки текста
*** Мне исполнилось шестнадцать. Мы с Усуи виделись последний раз на нашем месте. Он сильно изменился. Светлые волосы были растрёпаны, так сказать, в разные стороны. Голубые глаза приобрели мужественный взгляд, более серьезный, чем раньше. Он вырос, стал выше меня, хоть раньше мы были и одного роста. Всё те же аристократические очертания лица.. Прямой нос, чуть заострённый подбородок. Вся его внешность манила девушек, как пчел на мёд. А я ничуть не изменилась. Всё те же белые волосы, цвета пшена. Голубые, открытые глаза, маленький носик и пухлые губки. Я медленными шагами шла к нашему месту. Весна закончилась, пришла осень. Под ногами шуршали листья. Кругом пусто, никого. Усуи сказал, что встреча очень важная. Да мне было плевать! Он уезжает, я знаю. Пнув небольшую горку листьев, я заметила что-то блестящее. Наклонившись, я подняла этот предмет. Им оказалась небольшая цепочка. На золотой ниточке висела подвеска в виде листочка с надписью "Мир... для нас двоих". "Странно, это чьё?" - подумала я, но не став разъяснять сунула к себе в карман и побежала. Не хотелось отдавать такую красоту. На наше место я пришла через пару минут. Усуи сидел на коряге, которую мы специально притащили, он смотрел вдаль.... Сердце вновь бешено заколотилось, а дыхание сбилось. Я впала в ступор. Его светлые волосы переливались на солнце, словно золото. Я не могла пошевелиться, я даже издалека чувствую его запах. Наверно услышав шорох, Усуи повернулся в мою сторону. На прекрасном лице заиграла обворожительная улыбка. От такой улыбки моё сердце просилось наружу. Оно с такой силой стучало, что, казалось, вот-вот вырвется. - Хлюпик, иди сюда! - окликнул он меня. Тело меня не слушалось, но словно магнит притягивалось к нему. Неуверенными шагами я подошла. - Садись, - сказал он, похлопав рядом с собой. Сев, я устремила свой взгляд в землю. Я не могла смотреть на него. - Я уезжаю сегодня, и больше не вернусь сюда. Отец получил хорошую работу в Токио. Он забирает меня с собой, - стал рассказывать Усуи, смотря по-прежнему куда-то вдаль. - Я знаю, - чуть внятно пробубнила я. Он посмотрел на меня. - Прости, я бы взял тебя с собой, но не могу... - Ничего страшного, - перебила его я, так же смотря вниз. - Я... - начал говорить Усуи, но я снова перебила его. - Это тебе... на память... - резко достав кулон, я положила его рядом с ним и бросилась бежать. Я не могу больше сдерживать эмоции и чувства. Было очень больно. Бежав сквозь лес я не разбирала дороги. Ветки били по оголённым рукам и ногам, по лицу, мне было больно от сильных ударов, но в душе было еще больнее, только от одной мысли, что мы с Усуи больше не увидимся. Ноги проваливались в ямы, но я всё равно бежала со слезами скользящими по моему лицу. Он бросил меня. Оставил одну. Не хочу его больше видеть. Всё это время меня терзала одна и та же мысль: зачем он так со мной? Я не помню как, но я дошла до дома. Очнулась на кровати, всё тело болело, но физическую боль, заглушала душевная.. Усуи оставил меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.