ID работы: 5382753

Ты только не забывай, прошу...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и пришел последний день… Они все рядом со мной. Я рядом с ними, но я все так же не чувствую, что я что-то для них значу… ...«Печально то, что меня с кем-то сравнивают, не видят меня, видят во мне другую, которая на самом деле совершенно не такая как я.Даже в самые замечательные моменты или в моменты полного спокойствия, и тогда, когда я хочу услышать то, что жду уже давно, я не я, и это печально. Вроде не первый год знакомы, но, меня так и не смогли узнать, привыкли только к моему существованию, моему виду, моей внешности, но не к моей душе… Все время сравнения, но не признание меня. Мы прошли через многое, очень многое. Была и радость и печаль, и горе, и разочарование, и та же любовь, было все. Пока что меня помнят, пока что меня видят, но пройдет год, мы все уйдем в жизнь, мы все пойдем туда, куда кто захочет, пока что меня будут помнить… Но потом, пройдет месяц, год, десять лет, у всех будет жизнь. Кто-то будет счастлив, кто-то окажется на дне, дне своей жизни, кто-то до сих пор будет идти, идти вперед, ища свой путь, путь своей жизни и в этом движенье жизни будут забывать. Сначала это будут мысли, мимолетные, но каждодневные, но и они пройдут. Следом за ними уйдет память, не та вечная память, которая живет в сердцах, которая греет, а та, которая так же мимолетна, та, которая заключается в встречах, напоминаниях, записях, видео, фотографиях… Вот так уйдет и она, вот такая память, вроде ничего, но это уже половина, и ты все забываешь и забываешь. А за ней уйдут воспоминания. Да, те самые, теплые, светлые, грустные, нелепые, горестные, забавные, вдохновляющие, запоминающие, дающие клятву никогда не забывать. И вот ушли и они, и теперь вроде как все, больше нет меня, вроде, как и не существовала, а была ли я вообще? Но в нашей жизни появляются какие-то тени прошлого, без них никуда. А какое же прошлое без тени? И ты вновь вспоминаешь, переживаешь все заново, каждую секунду, час, день, каждое мгновение и кажется ты снова помнишь, знаешь и думаешь… Но это временно, а жаль, ведь все вроде вспомнил, не забыл, нет! Но снова ты все забываешь. И так повторяется еще несколько раз, пока тебе не надоест, пока ты не скажешь достаточно, стоп, зачем же жить прошлым, зачем? Ведь все забыто, и все они любимые, родные, мои самые нужные, они все забыты. И уже тогда уходит последняя часть, та часть, после которой ты не вспомнишь, не ощутишь, не почувствуешь… И эта часть твоего сердца, ты просто закрываешь и ее. И все. Вот и все. Ты больше не помнишь. Совсем. Навсегда. И ты продолжаешь жить, любить, страдать, чувствовать, но уже без тех, кого ты знал, с кем дружил, учился, делил свою жизнь. А зачем, ведь уже есть новые, но ты их так же забудешь, уничтожишь из своего сердца раз и навсегда. А ведь это странно. Время делает свое дело. Сначала ты проживаешь почти каждый день с ними, ты растешь, меняешься, понимаешь, кто ты, что ты есть и для чего ты здесь, рядом с этими людьми. И вот время забирает этих людей, а ведь они и не против, и это так жестоко. Но это время и у него свои законы, как и у жизни. Ты не властен над ними, чтобы ты не делал, сколько бы ты раз не говорил, что не забудешь. Но все проходит рано или поздно. Но конец ли это? Может ли с тобой такое случится? Да, ты беспомощен над временем и жизнью, но ты в праве изменить свою судьбу, ты только не забывай, прошу.»... Это все я должна была сказать им. Им-моим родным и любимым, но я промолчу… Как всегда… Но я даю обещание, что никогда вас не забуду…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.