ID работы: 5382811

Ангел без лица

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Единственный и верный

Настройки текста
Окунуться с мыслями - это приятно и даже полезно. Наша голова держит внутри целое стадо мечтаний, фантазий и раздумий. Нужно хоть иногда их выгуливать. Вот и Ларри, сидя на диване, думал о новых соседях. Всё таки интересно узнать, как они будут вести себя в обществе. Может, они будут вежливыми, добрыми или они будут скрытными, как мистер Эддинсон, который очень редко выходит из своей квартиры. Но начнём с того, что длинноволосый только видел новых жильцов, а значит, что он не может судить их по одёжке. Надо узнать их поближе, или хотя бы одного из них. "Они такие смешные,-продолжал думать Ларри.-Оба с синими волосами, а у одного из них вообще они заплетены в хвостики. Не каждый день увидишь такое!" От этих мыслей парень улыбнулся и громко вздохнул, прерывая при этом тишину. Всё таки правду люди говорят, что окунуться с мыслями - приятно. Интересно, увидит ли парень "семейство Синеволосых" снова?

***

Салли в это время спокойно разгуливал по дому, рассматривая стены, потолки и двери квартир. Как же тут необычно и интересно. Но его восхищение поменялось на любопытство, услышав короткий диалог. - Слышал, в квартире 403 произошло убийство! - Да, да! Сейчас туда никого не подпускают, но мне жутко интересно хочется посмотреть! - Говорят, кровищи много, вся комната заляпана... Бр-р-р, мерзость! Синеволосый почувствовал, как по его коже пробежали мурашки. "Убийство? Здесь?- испуганно подумал он.- Но я же только переехал!" Страшные и жуткие мысли начали залезать в голову парня, заставляя представлять эту страшную картину раз за разом. Салли вздрогнул и помотал головой, отгоняя неприятные ощущения. "Так, всё хорошо,- начал он сам себя успокаивать.- Убийцы здесь нет, наверное... Мне нужно познакомиться с жильцами, а не интересоваться кровавыми преступлениями. Конечно, убийства - это тоже важно, но не на данный момент". Синеволосый тяжело вздохнул и уже хотел возвращаться обратно в квартиру, пока не увидел силуэт человека с шваброй в руке. "Ну, попытаюсь пообщаться!".- подумал он и ускорил шаг к незнакомцу.

***

Ларри зевнул от усталости. Хоть он сидел на диване и ничего не делал, ноги всё равно болели и ныли. Кто ж мог знать, что этот музыкальный центр находится так далеко. Но скажем "спасибо" и нашему незабываемому дождику. В прочем, сегодня погода была против него и всячески пыталась навредить пареньку. Но тот не был слабаком, отстоял капризную погоду! Но все его мысли разлетелись в разные стороны, как испуганные воробьи. Виной этому было неожиданный приход гостя. Этот шум заставил Ларри посмотреть в сторону двери и хорошенько удивиться. - Привет, я новый сосед. Слова эти принадлежали члену "семьи Синеволосых" - Салли. Паренёк стоял посреди комнаты, смотря на его хозяина. Теперь Ларри мог хорошо разглядеть нового соседа. Тот был невысокого роста, одетый в чёрный свитер, в тёмно-коричневые джинсы, голубые кеды. Каждое его ухо было проколото двумя чёрными серёжками. Но лицо, к несчастью, заставило длинноволосого поставить в ступор. Вместо привычных нам рта, носа, румянец у Салли была маска, которая не имела никаких эмоций. Лишь холодный взгляд голубых глаз смотрел на Ларри. "Ну ничего себе,- подумал тот.- Да у него вместо лица - маска. Интересно, зачем она ему?" Но длинноволосый был из приличного общества и не стал спрашивать сразу об внешности нового соседа. - Ну что, привет,- Ларри начал знакомство.- Ты обо мне узнал, наверное, от моей мамы? - Да, ты прав,- коротко ответил Салли. И не удивительно! В этом доме с Ларри никто не дружил и, вероятно, его даже не замечали. Он был чёрной кошкой посреди чёрной комнаты. Мама парня всячески пыталась познакомить кого-то с ним, но те лишь отрицательно мотали головой, фыркали, делая при этом брезгливые лица. Сначала, Ларри сам пытался затеять разговор с соседскими ребятами, но те его отвергали: и так несколько раз. Потом, парень плюнул на всё это и был доволен тем, что у него есть. - Я так и думал,- ухмыльнулся длинноволосый и сложил руки, удивляясь гениальности своей матери.- Меня зовут Ларри, а тебя? - Салли. Но друзья меня называют Салли Фейс. Это прозвище немного удивило парня. - Салли Фейс? Хах, из-за чего тебя стали так называть?- не побоялся спросить тот. Ответ был сказан не сразу. Синеволосый то отводил взгляд, то чесал свою макушку, то снова смотрел на Ларри. - Это из-за моего лица. Но, я думаю, что это не так уж и важно,- пробормотал он. "Значит, с его лицом что-то не так..."- мгновенно подумал парень. - Кстати, прикольная маска,- Ларри попытался утешить своего гостя, но только всё усложнил. - Это протез... - с серьёзным взглядом ответил синеволосый. "Протез?,- снова промелькнула мысль.- Значит, на его лице была операция, или что-то вроде этого! Теперь понятно, почему он скрывает своё лицо". Поняв свою глубокую ошибку, парень замахал руками: - Ох, прости... Я не знал. - Ничего страшного, я уже привык к этому. Пытаясь сменить неловкую обстановку, Ларри начал менять тему. - Слушаешь металл?- неожиданно спросил тот. - Не доводилось... На лице длинноволосого заиграла улыбка. - Ну, это мы мигом исправим!

***

"Как странно... Салли - первый человек в моей жизни, который разговаривает со мной, как с другом. Так вот что люди называют дружбой... Теперь я понимаю, что они чувствуют. Салли как будто Ангел. Он весь светится, сияет и, наверное, улыбается, когда видит меня. Боже мой, неужели мои детские молитвы были услышаны? Неужели я нашёл друга? Одного единственного, верного и настоящего? Мне больше никто не нужен. Я нашёл тебя, мой Ангел".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.