ID работы: 5382926

strange story

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

23 марта

Настройки текста
Все в прошлом, дорогой, и нет пути назад. *** Леся. Сегодня один из тех мартовских дней, которые обычно заставляют меня ликовать, так как погода в это время больше напоминает октябрьскую.Осень всегда была моим любимым временем года-холодный ветер, голые, находящиеся в смертельном забытие деревья и бесконечные ливни, срывающиеся с затянутого тучами неба цвета ртути позволяют мне почувствовать себя живой.Но сейчас я не чувствовала обычной радости, пока шла в школу, вдыхая прохладный воздух и слушая песни Adel в наушниках.Я вообще ничего не чувствовала.Такое ощущение, будто из сердца вынули все составляющие обычной жизни, такие как раздражение, радость, удивление, и заменили беспричинной грустью по давно ушедшему, разливающейся по всему твоему существу.Благодарить за такое состояние я должна лишь… -Hello, it’s meee… Я вздрогнула, услышав баритон, возвращающий меня из моего омута воспоминаний в реальность, и одновременно ощущая небрежное прикосновение чьей-то руки к моему плечу. -Зачем же так пугать, Миш? -спросила я, успешно справившись с непонятной дрожью в голосе. -А как иначе? -ответил мой знакомый.-Я уже минут пять иду за тобой, а ты ни разу не обернулась.Позвал пару раз тебя по имени-ноль реакции, вот я и… -Понятно, -резче, чем следовала оборвала я.В самом деле, он же не виноват в том, что мрачное настроение берет верх надо мной. -Да ладно тебе…-протянул Миша, -Я же не хотел обидеть… -Ничего, -ответила я, вздохнув, чем вызвала легкую улыбку на устах успевшего загрустить парня.-Как Алиса поживает? Он сразу оживился и начал рассказывать мне об их совместных планах на уикенд, время от времени восхваляя свою возлюбленную.Глядя на него, мне хотелось и плакать, и смеяться одновременно: вот оно, моё счастье, идёт рядом со мной и рассказывает о подробностях своей личной жизни, считая меня лучшим другом, которому можно довериться во всем. -Ты же этого и добивалась: друг-не более, не так ли? -взывает к справедливости разум. Да-да.Я помню, как сама пресекла всякие попытки завязки любовных отношений около года назад, когда Миша был очарован моим умом и был готов чуть ли не под венец меня звать.Каким-то чудом, ему удалось перебороть свою влюблённость и не испортить нашу дружбу, которая стала только крепче.Он познакомился с Алисой и сейчас считает её смыслом своей жизни, пока я… Придумала его образ, совпадающий с действительностью лишь отчасти; образ, идеально подходивший мне; человека, знающего меня до мелочей и готового исполнить все мои желания.Но Миша, тот, который идёт рядом со мной, продолжая говорить о себе, пытаясь время от времени, впрочем, неудачно, шутить, не соответствует образу МОЕГО Миши, и это угнетает. Понимая, что ни секунды более я не могу находиться в обществе этого человека, я прерываю его на полуслове и убегаю от него, не оборачиваясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.