ID работы: 5383091

let's talk about love angle and muffins

Слэш
G
Завершён
599
автор
cutiedojae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 10 Отзывы 97 В сборник Скачать

знакомство

Настройки текста
      сычен вполне счастлив вместе со своим другом тэёном. но парень не отрицает, что будет ещё счастливее, будь они не просто друзьями.       однажды, когда они, как обычно, гуляли по парку и обсуждали очередной фильм, на который надо бы сходить, то в голове у сычена промелькнула мысль, что он хочет поцеловать его.       и сказать, что это его не напугало — значит ничего не сказать. первое время его лучшая тактика была долго париться из-за этого. а затем парень просто смирился и решил, что лучше будет и дальше дружить с ним, а не портить отношения полностью своим признанием.       но как-то резко все меняется.       тэёну начинают активно нравиться девушки. не девушка, а именно девушки. и теперь практически все их разговоры это воу, сычен-а, зацени эту цыпочку или слушай, братан, а чё у тебя телки нет?       и китаец думает, что будет странно, если он ответит какие тут тёлки, когда у меня есть не менее прекрасный ты.       поэтому сычен начинает думать над планом, как мягко подсказать хёну, что он ему нравится. и в скором времени этот план обязательно сработает.       (по-крайней мере так думает сычен)

— тэён-хён, у меня есть два бесплатных билета в кино на этих выходных, пойдём? — слушай, чувак, я не могу в эти выходные. субин наконец-то решила дать мне шанс, — гордо заявляет тэён, самодовольно улыбаясь.       у сычена в груди — бум. в голове — тупая субин, уйди от моего хёна, мразь такая. но с губ срывается да ладно, я всё понимаю.       кореец видит, что друг немного расстроился его отказом, и поэтому робко улыбается и предлагает: — хей, ну давай сейчас сходим пообедать куда-нибудь, как тебе идея?       сычен на его слова поднимает голову, широко улыбается и активно кивает головой.       получи, сучка субин.

。。

      когда парни ходят по центру города в поисках дешёвого кафе, то много смеются и разговаривают, конечно же, о девушках. и нет, сычен не сексист какой-нибудь, наоборот, он уважает и восхищается противоположным полом, но когда тэён очень заинтересованно говорит о какой-нибудь девушке, то она автоматически не нравится сычену.       китаец предпочитает думать, что так происходит всегда, когда у тебя есть симпатия к кому-то.       старший опять рассказывает какую-то очень весёлую историю, связанную с его однокурсницей, когда парни заходят в более-менее нормальную кафешку, садясь у окна.       после нескольких минут раздумий ребята решают, что закажут, и тэён утыкается в свой телефон, тем самым давая понять, что сычен пойдёт заказывать всё один.       парень оглядывает кафе, ища барную стойку и, когда он, наконец, находит её, то уверенным шагом идёт туда. у кассового аппарата никого нет, и китаец не знает, что делать. звать кого-то — определённо неловко, но и стоять здесь вечность — тоже перспектива не очень классная, но это уж лучше, чем быть неловким, да?       пока сычен размышляет, ждать ему кого-либо или нет, его взгляд цепляется за табличку, которая стоит неподалёку. сначала может показаться, что это какое-нибудь меню или обычная карточка, на которой написано welcome, но когда сычен присматривается, то впадает в ступор.

как заполучить парня: 1. придите в наше кафе и купите кекс 2. дайте его своему возлюбленному и скажите: «если кекс вкусный, то мы должны встречаться» 3. кексы нашего кафе очень вкусные, так что у вас всё должно получиться ;)

      — что, заинтересовало предложение? — насмешливый голос раздаётся откуда-то сбоку, из-за чего парень сильно пугается и резко оборачивается, задевая локтём баночку с салфетками       (откуда она вообще здесь появилась, думается ему).       сычен пытается удержать грёбанную банку и, поднимая голову, он видит улыбающегося парня, который опирается локтями о поверхность стола и ехидно смотрит на китайца. на этом парне — розовый фартук с бегемотами, что вообще не подходит его образу, и сычен наверняка бы хихикал с этого, если бы не такая смущающая для него ситуация. — что? да? то есть, что? нет, конечно, нет, — запинается и мельтешит китаец, взмахивая руками, пытаясь смотреть куда угодно, но только не на противостоящего юношу. — окей, как хотите, — смешно растягивает слова парень в милом фартуке, а затем добавляет, — так вы выбрали, что будете заказывать?       сычену очень сильно хочется стукнуть себя по лицу. господи, я больше ни разу не появлюсь в этом кафе, господи, как неловко-то. китаец понимает, что к его лицу приливает краска, и он закрывает лицо руками, прежде чем пробормотать заказ скорее в свои руки, чем баристе. в ответ он лишь кивает и оформляет заказ, а парень мечтает уже поскорее расплатиться и убежать уйти к своему месту.       коммуникации с другими людьми — это явно не его. — окей, ваш заказ будет готов через минуту, можете присаживаться! — звучит весёлый голос, и чужая рука тянет сычену чек.       парень берёт эту чертову бумажку и прежде, чем он убегает к своему месту, его взгляд мажет по бейджику этого парня-в-розовом-фартуке.       кого вообще могут назвать ютой, что за дебильное имя.       сычен подходит к своему столику и облегчённо выдыхает, падая в кресло. — ты что-то долго, — поднимает от телефона глаза тэён, вопросительно смотря на парня. — все в порядке, не волнуйся, — одобрительно улыбается сычен, опуская то, что произошло у стойки.       спустя несколько минут к столику подходит миловидная девушка и приносит их заказы, прежде чем уйти. китаец все внимательно осматривает, пока не замечает, что на столе лежит сраный кекс. — девушка, простите, но это не наше, — как можно вежливее и громче пытается сказать парень, пока официантка не ушла.       она вопросительно смотрит на стол и видимо пытается что-то вспомнить, пока мило не отвечает: — ох, это подарок за счёт заведения, — улыбается.       какого ху- стоп. сычен оборачивается в сторону барной стойки и видит это. тот самый бариста мило улыбается и, подмигивая, машет ему рукой. сычен думает, что сейчас умрёт со стыда, потому что крайним зрением замечает удивлённое лицо тэёна. — ты уверен, что ничего не произошло? — тихонечко произносит старший, отпивая свой кофе. — да-да, все в порядке, — выдавливает китаец и пытается выкинуть из своей головы этого улыбающегося баристу.

。。。

      в конечном итоге, получается так, что парни съедают всё, кроме этого грёбанного кекса. и им приходится взять его с собой. не пропадать же еде.       когда парочка идет к выходу, то сычен молится, чтобы этого юты здесь не было. и сейчас бог определённо на его стороне.       они выходят на улицу, и старший предлагает проводить китайца до дома, а тот, конечно же, не против.       но весь путь домой он думает об этом сраном кексе и о предложении на доске, которое никак не может уйти из его головы.       думает о субин, с которой тэён наверняка будет встречаться.       думает. думает. и додумывает.       сычен останавливается, протягивает кекс. — тэён-а, если кекс вкусный, то мы должны встречаться.

。。。。

      юта протирает стаканы, когда дверь открывается и пред ним появляется тот парень, которого он видел здесь неделю назад.       (он сам вообще не понимает, почему запомнил его).       его глаза опущены в пол, а выражение лица напоминает побитого котёнка. неосознанно юта начинает переживать, что случилось.       парень поднимает голову, видит перед собой баристу и быстро идёт к нему. — знаешь, ты мне отношения с парнем порвал, — горько начинает сычен.       у юты в голове одно что, как я вообще, что, а незнакомый парень в это время продолжает: — вот нахера ты мне отдал тот кекс, а? мы же с ним теперь даже не друзья, — начинает ныть парень, тыкая в юту пальцем.       и в этот момент бариста начинает понимать всю ситуацию.       упс. — знаешь, вообще я его подарил, чтобы пофлиртовать с тобой, но, кажется, я начинаю втыкать в ситуацию, — неловко говорит юта, почесывая рукой голову.       боже, со мной что, флиртовал этот бариста?       но смотреть на это милое личико и видеть, как посетитель грустит — слишком для него. парень быстро уходит на кухню, пока сычен удивлённо смотрит на него и остаётся один. от меня даже баристы уходят, что за жизнь.       и пока китаец не начинает жаловаться на свою жизнь вслух, то перед ним ставят чашку чего-то горячего; чая, судя по всему. — что это? — неудомевает сычен. — а ты точно прочитал всё, что было написано на табличке? — с улыбкой спрашивает юта, кивая головой за его спину.       китаец медленно поворачивается и пробегает глазами по тексту, пока не замечает мелкий текст в самом углу таблички.

если парень откажется, то, пожалуйста, приходите снова, мы бесплатно дадим вам чашечку горячего кофе или чая, так что вы сможете вылить его ему на лицо!

      пару секунд сычен обдумывает всё, что там написано, прежде чем громко засмеяться. может, это всё из-за сложившейся глупой ситуации. а, может, из-за того, что прямо перед ним стоит грёбанный чай.       (не будем отрицать, что это может быть просто истерика)       когда парень поворачивается обратно, то видит широкую улыбку и не может удержать свою в ответ. — меня, если что, сыченом зовут, — почему-то решает сказать юноша, смотря прямо в глаза баристе. — а я, если что, юта, и я очень надеюсь, что ты не выльешь мне на лицо этот чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.