Часть 1
27 марта 2017 г. в 22:54
Лето только началось в Бикон Хиллз, и всё было прекрасно. Особенно сейчас, на краю леса, светящийся полумесяц в ночном небе и едва мерцающие звезды. Мягкая трава, стрекочущие сверчки. Всё мирно, тихо и безмятежно.
И, конечно же, Стайлз Стилински не может не испортить момент.
— Эй, Дерек?
Хейл вздыхает, пытаясь понять, сколько терпения у него осталось. Серьезно, неужели этот ребёнок не замечает, когда нужно просто помолчать?
Точно, глупый вопрос.
— Дерек? Деееереееек!
— Что? — ворчит Дерек, пытаясь сохранить последние остатки почти идеальной ночи, обёрнутой вокруг почти тихого Стайлза. Но ничего не выходит, подросток снова открывает рот, прогоняя все воспоминания о безмолвном наслаждении природой.
— У меня есть вопрос.
Он понимает, что это бесполезно, но решает дать себе шанс и всё равно произносит:
— Я не хочу отвечать.
— Ну, я спрошу в любом случае, — что ж, он хотя бы попытался, — Полная луна появляется раз в месяц, и в это время у вас происходят резкие перепады настроения и всё такое, верно?
— Да?
— Эй, а что так неуверенно? Или уже забыл, как превращался в большого плохого волка, пугающего маленьких девочек?
— Ты только что сравнил меня со сказкой?
— Дело в том, — Стайлз привстает на руки, расставляя их по обе стороны от туловища Дерека, и смотрит ему прямо в глаза. И ничего себе, даже когда этот пацан откровенно действует на нервы, он выглядит завораживающе в лунном свете, — что ты становишься ещё более раздражительным, чем обычно, в полнолуние, которое наступает раз в месяц.
— Я уже ответил. Да.
— Тогда это не звучало так убедительно, знаешь ли. Получается, это что-то типа… волчьих пмс или вроде того?
Дерек моргает. Раз. Другой. Потому что… нет, это сейчас не слетело с языка Стайлза.
— Я имею в виду, вы все становитесь такими вспыльчивыми, и эти перепады настроения каждый месяц. Так что? Для вас это типа как менструальный цикл?
— Мы не будем об этом говорить.
— Это значит, я прав?
— Стайлз.
— До ста процентов защита от полнолуний!
— Стаайлз…
— Always!
— Заткнись.
— Но я прав?!
— СТАЙЛЗ!
— СКАЖИ!
Дерек должен заткнуть его. Прямо сейчас. Иначе он никогда не сможет жить с этим.
Поэтому альфа решает сделать так, чтобы Стилински не просто заткнулся, а вообще не вспомнил, о чем они только что говорили.
Хейл резко переворачивается, теперь уже прижимая Стайлза к траве, и нависает над ним. Целует подростка глубоко и жарко, на этот раз по-настоящему выпустив когти, потому что Стайлзу, по какой-то причине, очень нравятся когти… и нет, Дерек совершенно не получает это ненормальное, больное удовольствие от царапанья голой кожи, где-то между любовью и смертью, в то время как его волк всё сильнее рвётся наружу.
Когда они расцепляются, лицо Стайлза пылает, а глаза Дерека горят красным. Всё снова тихо и спокойно. Воздух становится ещё слаще с острым запахом мальчишеского возбуждения. И это настолько почти идеально, что Дереку остаётся только приложить ухо к грудной клетке мальчишки, вслушиваясь в успокаивающее биение родного сердца, и бум, всё будет совершенно.
Именно поэтому Стайлз Стилински просто не может не испортить момент своей болтовнёй. Опять.
—…ты всё ещё не ответил на мой вопрос.