ID работы: 5383132

Друг, муж, отец... Хокаге.

Гет
G
Завершён
79
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небольшое комнатное пространство освещали лучи солнца, что проникали через окна, и легкий теплый ветерок подул в открытое окно, покачивая пепельные волосы мужчины, который сидел и вдумчиво вчитывался в документы, принесенные его помощницей. Какаши Хатаке — Шестой Хокаге Деревни Скрытого Листа, Великий копирующий ниндзя. Так его называли на улицах деревни и за ее пределами. Какаши до сих пор думает, что не достоин чести сидеть в кресле Хокаге и заниматься делами деревни. — Ну не мое это дело, — говорил он.- Есть те, кто сильнее меня, кто действительно достоин нести этот титул. — Какаши-сенсей, — обратился к мужчине парень с блондинистыми волосами.— Поверьте, Вы будете отличным правителем, да и Четвертый, я считаю, тоже так думает на небесах, — улыбнулся Наруто, кладя свою большую теплую ладонь на сильное плечо Хатаке.— Но обещаю, что совсем скоро я стану еще сильнее и займу это место! — Узумаки указал на кресло в кабинете и засмеялся. Мужчина откинулся на спинку кресла, скрывая улыбку под маской и довольно прикрывая глаза от нахлынувших воспоминаний. Он снял ромбовидную шляпу Хокаге, повертел ее меж пальцев, поворачиваясь в кресле к окну и наблюдая за жителями деревни, спешащими по своим делам. Прошло уже пять лет, как он на этом посту. Когда закончилась Четвертая Мировая Война Шиноби ему пришлось взять все в свои руки и полностью восстанавливать силы Конохи. Все они много потеряли людей, друзей, но все это компенсировалось тем, что они находили. Какаши нашел взглядом дом, где жили он, Сакура и их сын. Улыбка стала шире на лице. Если бы ему сказали, когда Хатаке взял под свое руководство команду №7, что его супругой и матерью ребенка будет его же ученица, он бы посмотрел на этого человека с широко распахнутыми глазами, покрутил бы указательным пальцем у виска, а затем сводил бы его к психиатру. Но шутки шутками, а так все на самом деле и случилось, и он не жалеет об этом, ведь теперь у него есть семья, о которой он мечтал глубоко в душе. Картинки в голове сменялись каждую секунду от войны, где он пытался не выпускать из виду врагов и Сакуру, к которой уже имел далеко не дружеские чувства, чтобы в случае чего прикрыть ее собою, пожертвовав, даже если придется, своей жизнью до воспоминаний о их свадьбе. Он хорошо помнил, как собравшись духом, он вышел из резиденции Хокаге и направился к дому Харуно, крепко сжимая в кармане штанов бархатную красную коробочку с обручальным кольцом. Сакура, естественно, не ожидала такого сюрприза и настолько была поражена, что долго не могла ответить на вопрос, задаваемый Какаши, который мог кардинально изменить их жизни. Шестой Хокаге уже было хотел опустить руку с кольцом, извиниться за беспокойство, развернуться и уйти, пообещав оставить девушку в покое, но Харуно вернула контроль над своим телом, вытянула руку и аккуратными тонкими пальчиками ухватилась за плащ Хокаге, притягивая к себе мужчину, утыкаясь лицом в крепкое плечо, прошептав короткое «Да» и всхлипнув, счастливо улыбаясь. Какаши уже давно не видел свою семью из-за работы, но все время, занимаясь документами и решая важные вопросы, он смотрел на фотографию Сакуры и Коджи, что стояла в рамочке на деревянном столе, восполняя духовной и физической энергиями его, он с новыми силами продолжал работать. Но мужчину гложила совесть, ведь хозяйством и воспитанием их общего сына занималась именно Сакура, а Какаши не принимал почти никакого участия в их жизнях. Как-то Хатаке именно так и сказал бывшей Харуно, на что получил недовольный взгляд и поджатые губы в тонкую полоску. Сакура злилась. — Не смей такое больше говорить! Какаши, мы тебя очень любим и понимаем, что занимая такую высокую и почетную должность, нося этот титул, — розоволосая показала на шляпу Хокаге.- Ты будешь много сил и времени отдавать деревне, ведь мы — большая семья, и мы рады, что ты у нас есть. Какаши запрокинул голову назад, прижавшись затылком к спинке кресла, смотря на голубое безоблачное небо, наблюдая за стаей птиц, летевшей куда-то. Нахлынувший поток воспоминаний прервал стук в дверь. Какаши повернул голову и четко ответил: «Войдите». За дверью стоял шиноби, который охранял вход в кабинет правителя деревни. — Хокаге-сама, к Вам посетитель, — загадочно улыбнулся парень, делая ударение на последнем слове. — Пусть войд… Не успел закончить фразу он, как в помещение влетел мальчик лет четырех с копной пепельных волос и изумрудного цвета глазами, с криком «Папочка!» и бросился на шею отцу. Мужчина опешил и был приятно удивлен, подхватив на руки мальчишку и целуя его в лоб. — Привет, сынок, — улыбнулся Какаши, поудобнее перехватывая юное тельце. — Коджи! — из коридора послышался грозный голос, стук каблучков становился слышен с каждым шагом все лучше, и вскоре на пороге кабинета появилась девушка с короткими розовыми волосами, убранными с лица с помощью красного ободка, одетая в летние бежевого цвета бриджи, легкую мешковатую розовую кофточку и черные сандалии. Она стояла, поставив руки в боки и сердито глядя на мальчика, но, если приглядеться, то можно было увидеть, что на самом деле она рада видеть своих мужа и сына вместе.- Сколько тебе раз повторять, что нельзя так врываться бесцеремонно в кабинет Хокаге? Разве я тебя так воспитывала? — мальчик ничего не ответил, а лишь только сильнее прижался к пепельноволосому мужчине. — Сакура, не злись на него, — мужчина по-доброму улыбнулся, хрипло посмеиваясь, глядя на эту семейную и теплую сцену. Коджи счастливо улыбнулся отцу в ответ, показывая всем своим видом, как он рад видеть его. Сакура только вздохнула и смягчила выражение своего лица, пройдя вглубь кабинета и обойдя стол, встав за спиной мужа, положила руки на спинку кресла. — Думаю, сегодня хороший день для семейной прогулки, — сказал Какаши, нежно взяв жену за руку, а другой рукой крепче прижимая к себе сына, уводя их вон из здания на улицу, где они прекрасно провели весь оставшийся день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.