ID работы: 5383145

Встретив безумное счастье

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Теперь она здесь

Настройки текста
      Омер услышал непонятный, по началу, звук, он вскочил с кровати. «Позвонила, — его глаза упали на телефон, и он понял, что это всего лишь будильник, — Так, все, с этим пора завязывать». Он спустился вниз.       Вернувшись с гребли, сходил в душ, а тем временем Аслы приготовила ему завтрак. Но Омер лишь присел, послушал расписание, есть совсем не стал. Обычно он не разговорчив по утрам, его мысли и так забиты, однако сейчас решил начать разговор: — Значит уходишь? — спросил он.       Аслы немного помутнела, но опускать глаза не стала. — Да, Омер бей, я прошу прощение, что так все это неожиданно и совсем в неподходящее для вас время, но, — она говорила рассудительно и четко, почти бесчувственно, — обстоятельства вынуждают меня.       Омер кивнул. — Сегодня же я еще полноценно проработаю, Омер бей.       В ответ он снова лишь кивнул.       Зазвонил телефон, Омер напрягся и в спешке начал ощупывать карманы. Аслы даже немного удивилась его поведению. Наконец-то он смог ответить, не успев даже посмотреть на вызывающего абонента. — Алло, да, я слушаю, — с небольшим волнением проговорил он. — Омер, это всего лишь я, почему ты так взволнован, — ответил ему ласковый голос Ясемин, было слышно, что она улыбается.       Омер откашлялся. — Так чего ты хотела? — непринужденно продолжил он. — В расписание произошли некоторые изменения, и поэтому нам сейчас придется ехать на место фотосессии… — Я там обязательно нужен? То есть, я могу довериться тебе, — сказал Омер, но позже задумался над словами, ведь на самом деле он практически никому не доверял. — Ну, Омер, конечно. Это же важно, — Ясемин заволновалась, но почти скрыла это. — Хорошо, я приеду, увидимся. — Увидимся, — немного разочарованно ответила девушка и бросила трубку.       Омер, мгновение подождав, поднял глаза на Аслы. Та, особо долго не думая сделала пару записей и исправлений в своем блокноте. — Хорошо, я все подправила, Омер бей, — так же четко произнесла она, — я буду ждать вас в машине.       Омер со вздохом приоткрыл рот, будто собирался ответить, и всего лишь кивнул. Невысокая брюнетка пошла к выходу. Тот же так и продолжил сидеть за столом, затем тяжело выдохнул и потер лицо руками, чтобы прийти в чувства.

***

      Довольная Нериман сидела во дворе своего дома вместе с Неджми и наслаждалась ясной утренней погодой. — Милый мой, теперь все точно получится, я все уладила, — улыбаясь и «сюсюкаясь» проговорила Нериман. — Жизнь моя, я и не сомневался, — мягко ответил ее муж, — ты же у меня такая умная.       Та посмеялась. — Конечно, душа моя, — и продолжила смеяться.       Но в следующее мгновение она сняла свою улыбку и закричала своим самым что ни на есть противным голосом: «Мине!»

***

      Дефне, как обычно, проснулась не так уж и рано, тем более на работу ей уже было не нужно. Она спустилась вниз, позавтракала и пошла на веранду. Тут ей позвонила Нихан. — Алло, Дефне? — прошептала та. — Да. — Дефне, ты позвонила? — Кому? — Ну, этому Ома… Ому. — Омеру? — Дефне немного напряглась. — Да-да. — Ай, Нихан, из головы вылетело. — Сейчас же звони, звони сказала! Не то я лично приду и… — Ай, ладно, — чуть испугавшись и перебив, согласилась Дефне. — А не рано? — Дефне, обед скоро, — нагло возразила Нихан. — Ну, а вдруг… — Что? — Ну, я не знаю, он занят, наверное, — произнесла Дефне, отговаривая саму себя. — Ничего, тогда потом сам перезвонит, как освободиться, Алах-Алах, рука не сломается, — и тут у нее поднялось настроение, — Кстати, какие у него руки, но он ведь так прижимал тебя… — Нихан! Убью! — Ладно-ладно… — Так вот… — Поняла, на чужого не лезем, — перебила она и засмеялась. — Нихан! — вспылила Дефне. — Ой, да ладно, шучу, — она не переставала смеяться, — ладно, мне пора, только посмей мне не позвонить, помни, зачем это все… — Обещаю, — сказала она и положила трубку.       «Так… а где же эта бумажка? А вот нашла… Ну, Омер Ипликчи… позвоним»       Она набрала номер, однако через пару гудков уже решила сбросить, но тут ей ответили: — Алле… Слушаю, — серьезным голосом произнес Омер, сейчас он уже не ждал ее звонка, но тут вдруг задумался, — Алле, вы здесь? — Омер был уже в недоумении, ведь никто не отвечал.       Как только Дефне услышала его красивый, приятный, до мурашек серьезный голос и поняла, что это действительно он, ее сердце сильно заколотилось, она сама не знала от чего. Почему-то уже не могла говорить, но, все же выдавить из себя хоть звук получилось: — Я…       Омеру хватило и этого, чтобы понять, что это, та самая незнакомка, Дефне, которая все же позвонила. Его охватило счастье, но та уже бросила трубку. — Алле! Алле Деф… — он понял, что это уже бесполезно.       «Почему сбросила, может, оборвалось, да-да точно связь прервалась», — подумал он. — Омер! — позвала его Ясемин, — Что-то случилось? — Нет, — резко ответил он, — ладно, мне нравится место, а сейчас надо в офис… — Но Омер… — Ясемин, ты хотела узнать мое мнение, я тебе его дал. — Ладно, как скажешь, — сказала она, будто ее только что отчитали.       «Да что с ним в последнее время? — сказала Ясемим, когда Омер уже уехал, — Он, конечно, всегда был странным, но не таким. Хм… Ладно».       Дефне сидела, не двигаясь. «Это и правда он. Я думала, что… даст неправильный номер, что ли. Ай-й-й, опять за дуру принял… Хотя, он же не знает мой номер, да и узнать не мог, — подумала вслух Дефне, — Ну, вот, если опять позвоню, подумает, что точно дура… Нет, не буду звонить».       Дефне взволновано сидела, не знала, что делать. «Хотя, я же с городского, мало ли кто позвонил, — успокоила она немного себя, но потом ее настрой постепенно начал падать, — именно на этот номер, который есть только на моей бумажке». Девушка мило искривилась. «Ай, но ведь и вправду нужно позвонить». — Дефне! — раздался громкий и милый голос. — Сейчас приду, бабушка, — ответила она.       «Ладно, может чуть попозже перезвоню», — чуть успокоившись, произнесла Дефне и зашла в дом.

***

      Омер вошел в свой кабинет и Аслы вслед за ним. — Так, у вас скоро встреча с мастером Садри, еще и со спонсорами нужно встретиться, — проговаривала Аслы, глядя в блокнот. — Хорошо, а пока можешь идти.       Аслы кивнула и вышла.       Вместо всего, что еще предстояло сделать, Омеру в голову пришла мысль позвонить Дефне. «А вдруг не она, — задумался он, — хотя, в таком случае просто скажу, что мне с этого номера звонили».       Гудки шли долго, Омер уже начал волноваться, но тут он услышал ответ. — Алле, вы кто? Если это опять по поводу разбитого окна, то говорю вам это не мы… не мы, там дети напротив, и вообще, почему вы постоянно… — быстро говорила Дефне, даже не дав шанс Омеру ответить.       Он и сам не хотел прерывать монолог. «Ее голос такой милый». Не сдержавшись, улыбка появилась на его лице. — Не… — Омер издал непонятный звук, напоминающий отрицание. — А-а, это вы? — проговорила она с небольшой злостью, из-за чего Омеру стало не по себе, — Я же вам вчера еще сказала, я заплачу за дом, неужели трудно в положение войти, говорю же, у бабушки сахар постоянно поднимается, еще и… — она прервалась и помутнела.       Омер заволновался, ведь она и вчера была чем-то сильно огорчена. Но тут он подумал, что она и вовсе бросит трубку, решил заговорить, однако девушка продолжила. — Ай, и вообще, хватит, я же сказала, что все решу, — немного придя в себя возразила Дефне, — Ах, вот вам не стыдно, еще и выгнать хотите… Алле? Вы что там смеетесь, что ли? Я кто для вас, простите, шут… — Дефне уже разозлилась. — Нет, кхм-кхм, простите, просто… — сказал Омер, пытаясь не смеяться.       В ответ лишь тишина. — Вы еще там? — Ай, Оме… Ип… — проговорила Дефне таким тоненьким голосом, ей стало жутко стыдно, — простите, я… просто…       Омер снова улыбнулся. — Кхм, ничего, — серьезно произнес он, хотя улыбка так и осталась на его лице. — Ай, ну вы не могли прервать меня, что ли, я тут все… — и тут она замолчала, сильно скривившись. — Дефне? — Омер уже заволновался, подумал, что она снова бросила трубку. — Да-да, я здесь, но откуда вы… Я же… — Я просто перезвонил. А тогда связь прервалась. — А, да-да. Так и есть… связь, да… — проговорила она, но Омер улыбнулся еще раз, так как было слышно, что она пытается солгать.       Но тут он снова выровнял голос: — Так что на счет работы, если позвонили, я предполагаю, вы все обдумали.       «Ничего себе, такой серьезный, а я тут, как дура», — подумала Дефне. — А, да, — почти не задумываясь, произнесла она, — то есть, я еще ведь не знаю, что буду делать. — Хорошо, тогда может стоит встретиться? — Что?! — резко воскликнула она, — То есть… да…да, было бы неплохо.       Дефне все скорчилась от стыда и безмолвно, лишь шевеля губами произнесла: «Дура, Дефне, что ты несешь?»       «Как же так, за одну минуту, ты столько раз заставила меня улыбнуться».       Сделав вид, что ничего такого не заметил, Омер ответил: — Ладно, тогда я пришлю вам адрес. Как будете там, сообщите. — Хорошо, — сказала она голосом расстроенного ребенка. — Хорошо, — Омер смягчил голос, когда почувствовал, что слишком груб. — Увидимся, — с такой же растерянностью произнесла она и бросила трубку. Омер же не ожидал этого.       «Что я такого сказал?», — подумал про себя он, а затем тяжело выдохнул и, закусив губу, ехидно улыбнулся.       «Ай, и куда он скинет? — испугалась Дефне, — я же с городского звоню. Да что же это такое, Офф». Она нехотя снова набрала его номер, зажмурив глаза и закусив нижнюю губу. Омер тогда уже хотел выйти. — Алле, Ом…ом, — она поняла, что не знает, как к нему, — в общем, я же позвонила… с этого, — девушка растерялась, — в общем, лучше продиктуйте адрес, я запишу. — Хорошо, — ответил Омер и продиктовал все, что было нужно, — увидимся.       «Ну, посмотрим», — с интересом подумал он, приподняв бровь, когда уже завершил звонок и вышел.       Аслы увидела выходящего из кабинета Омера, решила подойти к нему. На самом деле, она еще пару раз поднимала глаза во время его разговора и удивлялась его улыбке, но старалась не придавать этому значение. — Омер бей, вы к мастеру? Мне поехать с вами? — быстро проговорила она. — Нет-нет, ты пока оставайся тут, — он нахмурил брови, наклонил чуть-чуть голову и выставил правую руку перед собой, отрицательно покачав ей, — и еще, я там немного задержусь. — Да, хорошо, Омер бей, но… — чуть напугано и смотря в блокнот сказала Аслы. — Аслы, уладь все, — спокойно произнес он и пошел к выходу.       Аслы осталась в недоумении, затем, закрыв глаза, тяжело выдохнула и направилась к своему кабинету. — Куда, Омер бей? — с улыбкой спросил Шукрю, когда босс сел в машину. — К мастеру Садри, Шукрю. — Хорошо, — понял водитель и они поехали, — Вы сегодня в хорошем настроении, Омер бей, я очень рад. — Да, Шукрю, — сказал он ровным голосом, будто хотел доказать, что тот ошибся. — Давно вас таким не видел, — на это Омер лишь кивнул головой.       Они приехали. Омер вышел из машины и пошел к мастеру. Тот сразу обрадовался и расцеловал его. — Оо, Омер, я смотрю, ты хорошо выглядишь, что-то случилось, твои глаза начала спускать не яркий, конечно, но хоть какой-то свет. — Да, мастер, но там пока что нечего рассказывать. — Ничего… Но я точно знаю, что скоро… скоро, — мастер Садри всегда любил говорить загадками, и делал это таким приятным голосом, что невозможно было не слушать его. — Вот держи, это наброски, — Омер ласково протянул ему большой блокнот. — Боже, Омер… — Что скажешь? — Это потрясающе, ты каждый раз снова и снова удивляешь меня, сынок…       Они разговорились о жизни, иногда смеялись. Омеру всегда приятно было находиться здесь, ведь только тут он мог расслабиться.       Спустя время мастер увидел волнение на лице Омера, когда тот посмотрел на часы, но не стал про это спрашивать, будто и так все понял. — Ладно, Омер, вижу тебе пора идти, — Омер лишь кивнул, поблагодарил мастера и вышел к машине.       Шукрю увидел его и хотел что-то сказать, но Омер опередил. — Шукрю, я скоро приду. — Хорошо, Омер бей.       Он пошел вперед, рассматривая все вокруг, затем остановился, протер рукой лицо и набрал тот номер. — Алле, — сказал резко и строго Омер. — Алле, — ответил ему приятный детский голос.       Омер тут же немного смягчился, поняв, что это маленькая девочка. — Привет, я Омер, — ласково произнес он. — Я, Эсра, а вы кому и по какому поводу звоните? — рассудительно и очень мило спросила она. — Мне очень приятно познакомится, Эсра, я… — он немного задумался, но тут же продолжил, — я друг Дефне. — А, так вот куда она так спешила, — девочка заулыбалась.       Омер приятно удивился. — Спешила, говоришь? — Омеру захотелось немного разузнать про Дефне. — Да, сестра весь дом перевернула, — ответила она.       Омер снова улыбнулся, но тут, подняв глаза, увидел неуклюжую рыжеволосую девушку, которая, оборачивалась и осматривалась, явно не зная, куда идти. — Кажется, я нашел твою сестру, — спокойно проговорил он. — Тогда тебе крупно повезло, — гордо сказала Эсра.       Омер снял улыбку, он был немного взволнован этой фразой. — Думаешь? — тихим голосом спросил он. — Уверена, — ответила она, — ладно, Омер, мне пора идти, до свидания. — До свидания, Эсра.       Дефне столкнулась взглядом с Омером, немного взволновалась, но пыталась скрыть это. Девушка медленно пошагала к нему. «Боже, он такой серьезный…ай, что, опоздала, — она посмотрела на запястье, но поняв, что у нее нет часов, смутилась, — так, все, пора завязывать с глупостями».       Омер так же направился к ней. Дефне не знала, что сказать: — А, это, — начала она. Как только Дефне договорила, тут же споткнулась. Но не упала.       Омер потянулся к ней и, пытаясь помочь, взял ее за предплечья. Девушка посчитала это лишним и руками показала, что с ней все хорошо, тот отстранился. Затем же Дефне, как ни в чем не бывало присела на лавочку, но от небольшого смущения опустила глаза.       Омер на некоторое время застыл, любуясь рыжеволосой девушкой. Ему нравились, ее по-прежнему неопрятно кудрявые локоны. Дефне была в не узких, немного потертых джинсах и голубой футболке, но Омер не переставал восхищаться ей, ведь главным было то, что в ней было что-то настоящее. Он вскоре понял, что снова начал улыбаться и постарался сделать свое лицо более серьезным.       Дефне наконец подняла глаза: — Ээ, не присядете? — спокойно спросила она. — Да, конечно, — придя в себя и продолжая быть серьезным, он сел на лавочку. — Ну так что, может, расскажите мне про работу? — Да-да, конечно. — Я так понимаю, вы в этой мастерской работаете? — Дефне указала на место, откуда, только недавно вышел Омер. — Нет… то есть не совсем. — Еще мастерская есть? — удивилась девушка.       «Как же тебя удивит целая компания?», — подумал Омер. — Нет… Давайте я сейчас вам все расскажу, а вы послушайте, — предложил он. — Хорошо, — засмущавшись, согласилась Дефне. — Ваша работа будет заключаться в том, чтобы следить за расписанием, всякие изменения напоминать, тщательно продумывать распорядок дня… и так далее. В общем, работа ассистентки.       Дефне не смогла ничего ответить, она просто широко открыла глаза, но потом пришла в себя. — Вы же сказали, что обувь занимаетесь? — Так и есть? — Так зачем же там ассистент? — Вы не совсем меня правильно поняли… — В смысле? — Дефне немного напряглась.       Омер глубоко вздохнул. — Я работаю не в мастерской, а в крупной компании по производству обуви, — Омер попытался, как можно понятие все объяснить, но также, не хотел сильно шокировать девушку. — Что? — Дефне встала с лавочки, — я так и знала, что тут что-то не так! Вы правда думаете, что я в это поверю? — Дефне, но я говорю правду, не понимаю, почему вы не верите мне… — Если вы работник компании, то я главный дизайнер, — сказала она с сарказмом, — А кстати, какая у вас должность? — Послушайте, — почти перебил он, — я вас правда не понимаю, я просто предложил вам работу, а вы почему-то каждый раз так заводитесь. Ну, уж если не верите, давайте я отвезу вас туда, сами посмотрите. — Я никуда с вами не поеду! Алах-Алах! — возразила Дефне, подняв брови и махнув рукой. — Так, все, ладно, я понял вас, — он начал уходить. — А вы куда? — улыбнувшись сказала Дефне. Тот обернулся. — В компанию, — немного прищуриваясь и лживо улыбаясь, произнес он. — Мм, ну, легкой работы вам, — продолжая улыбаться, крикнула она ему в след.       Омер ничего не ответил и пошел к своей машине. — Ха, да за кого он меня… — тут она оборвалась, увидев, что Омер садиться в машину.       «Ай, девочка, да что же ты делаешь, что с тобой? Вдруг правду сказал? — подумала она, — Ой, ну и пусть».       «Оф, мне нужна работа, тем более, он приехал сюда и… — немного расстроилась Дефне, — Ай, теперь он точно ушел. Молодец, Дефне!»       И тут она вышла на дорогу, машина была уже там и пыталась выехать, Омер опустил окно: — Дефне, так вы поедете? — спросил, он серьезным голосом.       Дефне хотела снова вредничать, но увидев его серьезное лицо, сняла свою ухмылку и пошла к машине.       Она сделала гордое лицо: — Я… передумала.       Омер был немного зол, но решил и это скрыть так, чтобы она не увидела. Он вышел из машины и открыл ей дверь. — Прошу, — он указал глазами ей на сидение.       Дефне взглянула на него с восхищением и удивлением. «Ай, еще и вежливый такой». — Да, не стоило, — сказала она и села в машину, Омер обошел и сел с другой стороны. — Здравствуй, я Шукрю, — повернувшись к девушке, сказал водитель и улыбнулся. — Приятно познакомиться, я — Дефне, — она тоже улыбнулась, немного привстав и протянув руку водителю. Они обменялись рукопожатием. — Очень приятно, Дефне, — так же с улыбкой продолжил он.       Омер посмотрел на эту картину с удивлением, улыбнувшись, и немного успокоился, но затем опять стал серьезным. Сев обратно, Дефне выдохнула и стала осматривать машину, но тут ее глаза столкнулись с глазами Омера.       «На меня все это время смотрел?», — она немного засмущалась, но глаз не отрывала. Омер также не мог увести взгляд. — В офис, Омер бей? — растопил тишину Шукрю. — Да, Шукрю, — наконец Омер смог отвлечься от нее.       Они поехали. Дефне усмехнулась. — Что? — спросил Омер. — «Омер бей» — продолжая улыбаться, процитировала она Шукрю. Омер лишь вопросительно сузил глаза, что очень напрягло девушку, и она убрала улыбку, — Ладно, не берите в голову.       Она отвернулась и стала любоваться видом из окна. Только после этого Омер улыбнулся.

***

      Ясемин сидела в своем кабинете, о чем-то долго размышляя. Она облокотилась на спинку кресла, но при этом ее осанка продолжала быть такой же идеальной. Прямые золотистые локоны лежали на ее свободной, еле прозрачной белой блузке.        Девушка была явно немного напряжена, держа карандаш, она постоянно перехватывала его то одной, то другой рукой, крутила его.       Но тут к ней вернулось сознание, Ясемин медленно наклонилась и аккуратно нажала тонким указательным пальцем на нужную кнопочку в телефоне. — Дарья, зайди ко мне, — ровно проговорила она и отклонилась обратно на спинку кресла.       Через время зашла ассистентка, медленно и неуверенно, будто чего-то боялась. — Да, Ясемин ханым, — произнесла она со своей милой, широкой улыбкой. — Омер у себя? — Нет, — задумавшись, произнесла девушка, Ясемин же напряглась, — он поехал к мастеру. — Ты так думаешь, Дарья, — строго спросила уверенная блондинка, — или знаешь? — Да, то есть знаю, — озадаченно ответила девушка. — Я только недавно выдела Аслы… — Аа, да, — перебив, вспомнила Дарья, и, с радостью и небольшой гордостью за знание ситуации, продолжила, — Омер бей решил поехать без ассистентки, представляете?       Ясемин даже решила забыть про то, что ее перебили, она задумалась, нахмурив бровки. — Оо, а еще представляете… — Дарья, ты можешь идти, — строго перервала ее Ясемин.       Дарья явно расстроилась, но осталась на месте, а ее улыбка так и не ушла. — Дарья. Выйди. — Аа, да — растерянно произнесла она и, через время покинула кабинет.       Ясемин набрала какой-то номер. — Алле, да, — она вслушивалась, — нет, пока, нет. Да, я думаю… Ладно… До встречи.

***

       Машина Омера подъехала к большому «стеклянному» зданию. Дефне вышла и широко от удивления открыла глаза. Омер также вышел и уже хотел пойти, но посмотрел на стоявшую без движения рыжеволосую девушку. Он немного полюбовался ею и решил разбудить: — Дефне? — А? — она так и не отвела взгляд. Он приблизился к ней. — Дефне… — Мягко, почти прошептал он. Та вздрогнула не то от неожиданности, не то от чего-то другого. — Ай, да, извините, — наконец, она посмотрела на него. — Пошли, — они уже начали двигаться, но тут девушка снова остановилась. — А, Омер Ип… Бе… Ом… — пыталась она подобрать слова. — Просто Омер, — поправил он, — пока что. — Омер… — по какой-то причине все равно не комфортно себя чувствуя произнесла она, — я бы хотела извиниться перед вами, вы всегда с хорошими намерениями ко мне, а я постоянно пытаюсь сделать из вас… ну, в общем…       Омер немного задумался, но тут же вернулся в свое обычное состояние. — Я понял, ничего страшного… Ну, так что, пойдем? — Ах, да, — согласилась Дефне, но тут она нахмурилась от удивления, — вы сказали «пока что…»? — Ну, я надеюсь, вы примете мое предложение… — Я-то приму, но уверены ли вы? — Примешь? — обрадовался Омер, Дефне заметила это. — Кхм, то есть, да, я уверен…, и я буду первое время помогать. — А, ну, тогда хорошо, — улыбнулась Дефне. — Так… почему «пока что», и какая у вас, кстати должность? — Я, — Омер немного подождал, — главный дизайнер. — Что? — спросила она с улыбкой на лице, и потом засмеялась. — Не понял? — Ну, просто еще тогда я сказала: «раз вы работаете тут, то я дизайнер». И оказалось… — она прервалась, так как он продолжал недопонимающе на нее смотреть. — Кхм, ладно, пойдем, будем считать твой сегодняшний день пробным. И да, на счет «пока что», тебе придется называть меня и остальных, так сказать боссов, на «Бей».       Дефне немного задумалась. — Так получается, вы моим боссом будете?       Омер лишь кивнул в ответ. — Хорошо, Омер бей, — уверенно сказала она.       Омер незаметно улыбнулся. — Ладно, пойдем Дефне. — А может, я сегодня не пойду, ну, что я там буду… — Просто, начинаются сложные дни, и было бы лучше, если бы я тебе все сегодня объяснил. — Но… Омер бей. — Да, Дефне? — Омер приподнял брови и сказал уже более выразительней, так как эта девушка уже несколько минут не дает им сойти с места. — Я даже не в подходящим для такого офиса виде…       Омер осмотрел ее с ног до головы и немного задумался. — Ты… — он не смог найти подходящих слов, — кхм, то есть… сегодня не совсем твой рабочий день, так что… все нормально. Тем более ты будешь со мной в кабинете… — он резко задумался над словами «со мной», но не останавливаясь продолжил, — так что, посторонних глаз не будет, если тебя это волнует. — Нет, не то, чтобы, — она немного улыбнулась, — ладно, тогда пойдемте… Омер бей, — последние слова она выделила еще большей улыбкой, чуть опустив голову, но Омер всего лишь кивнул.       Он шел спокойно, хотя внутри появилось волнение.       Пока они поднимались Дефне все тщательно рассматривала, ведь такое место для нее было непривычным. Омер наблюдал за ней, но так, чтобы та не видела. Девушка уже была для него особенной, ведь в его окружении не было таких, как она. Хотя его привлекло в ней не только это…       Они быстро прошли в кабинет, так что, их никто не увидел, лишь секретарша, сидевшая на своем месте, поздоровалась с Омером. Дефне осторожно прошла от двери до середины кабинета, осматривая все вокруг. «Оха», — тихонько проговорила она вслух. Тут ее глаза упали на кресло. — Я положу, Омер бей? — осторожно сказала она, указывая на ту самую сумку, что она вчера оставила на лавочке, Омер до сих пор ее не замечал. — Конечно, — ответил Омер, удивившись ее вопросом.       Дефне аккуратно сняла и положила свою сумку на кожаное светло-коричневое кресло. — Ах, да… — вдруг вспомнил Омер. — Мм? — девушка подняла на него свои карие глаза. — Там будет твой кабинет, — он указал на соседнюю комнату, что была видна через стекло. — М-мой? — удивилась Дефне, — да зачем мне кабинет, я и без него проживу, а кому-то может нужнее он будет, — проговорила она, но вдруг увидела снова этот холодный взгляд Омера, и подумала, что лучше ей помолчать. — Дефне, если ты будешь моей ассистенткой, — он снова незаметно задумался над сказанным, — то тебе предоставят этот кабинет, и он будет твоим. — Хорошо, — растерянно произнесла она. — Итак, нужно обсудить твои обязанности и примерный… — тут он остановился, посмотрев на Дефне, — ты не стой, присядь, — он указал ей на кресло. — Да, хорошо, — и девушка быстро присела. — Дефне, не нужно так, — он чуть смягчил тон, — бояться. — Ну, мне пока сложно привыкнуть к новой обстановке, — спокойно проговорила она, но потом немного разошлась, — да еще и вы тоже смотрите на меня так, Алах-Алах, взглядом пожираете, как тут не бояться, — но тут она немного задумалась и опустила глаза, — простите, Омер бей.       Он просто смотрел на нее, ведь ее слова действительно были не без причины сказаны. — Ладно, продолжим, — он опустился на свое кресло, — есть еще кое-что. В обязанности личного ассистента входит приготовление завтра…       Дефне широко открыла глаза от удивления и посмотрела на Омера. — То есть, — она задумалась, — мне вам завтрак готовить?       «Только не это!» — подумал про себя Омер.       Однако Дефне говорила не совсем тем же тоном, как это было раньше. Сейчас она была просто немного удивлена, затем она нахмурилась, и выпрямилась. — То есть, я каждое утро буду приносить с собой завтрак… для вас? — Сказала она, не веря своим словам, будто что-то неправильно расслышала. — Нет, не совсем. Ты должна будешь приходить ко мне домой и готовить, — он посмотрел на ее растерянный вид, — его.       Дефне сидела неподвижно и молча, так что Омер не мог предположить, что она может сейчас сделать, и поэтому решил пока все объяснить. — Это нормальная обязанность каждого личного ассистента. Тем более я ведь и привел тебя сюда, чтобы все рассказать, после чего ты и должна будешь принять свое решение. Не так ли? — ровным голосом проговорил Омер, но было в его словах слышна неуверенность, будто сейчас он отчитывался перед ней.       Дефне смогла почувствовать это, из-за чего еще больше смягчилась. Тем более у нее уже пропало желание злиться и ждать, что вскоре этот человек окажется подлым. Но сказать, что она ему доверяет тоже нельзя. — Дефне? — почти прошептал Омер. — Мм? — девушка подняла глаза, так как недолгое время они были опущены.       Встретив его взгляд, она невольно приоткрыла рот, Омер был будто напуган, по крайней мере в его глазах показались нотки беспокойства, чему и удивилась Дефне. Взгляд девушки медленно перепрыгивал из стороны в сторону, рассматривая каждую черточку лица Омера. — Не так ли? — спросил он более мягким голосом. — Да, — тут же ответила она медленно и нечетко, не поняв до конца вопрос, но затем, снова прокрутив все у себя в голове, продолжила уже уверенней: — да, Омер бей.       Омер так же чуть-чуть удивился ее спокойствию. — И принимая решение, помни, что, будучи моим ассистентом, ты не должна будешь грубить, перебивать, повышать тон… — Дефне уже хотела что-то сказать, ведь эти слова ее немного обижали, но Омер продолжил, и что-то остановило ее, — хорошо? — Да… Поняла, — сказала она серьезно. — Итак… — Он хотел продолжить, но тут кто-то постучал в дверь, — Да, — крикнул Омер, стоявшему за дверью.       Вошел Синан. — Омеер! — он вошел довольно с хорошим настроением и сел на соседнее кресло. Дефне резко повернулась на него и сильно удивилась. — Кто это у нас тут? — кокетливо продолжил Синан. — Синан Бей? — воскликнула Дефне с огромной улыбкой.       Он был удивлен, но не менее, чем Омер. — Я? Мы знакомы? — Да… В каком-то смысле? — Дефне продолжала улыбаться.       Синан наигранно задумался, будто перебирая что-то у себя в голове, а когда вспомнил резко, хлопнул в ладоши и вытянул руку. — Мано! — Да, — согласись девушка, наклонив голову и обрадовалась еще сильнее, ведь он вспомнил ее. — Yes! — воскликнул Синан и посмеялся, а затем прищурился, в поисках имени, его глаза забегали из стороны в сторону — Та… Те… Даф… Даф… Дафна?       Девушка тоже прищурилась и улыбнулась, говоря лицом: «Ну, почти». — Дефне, — поправила она его. — Ха, почти! — он мило нахмурил бровки, желая, чтобы та согласилась с ним.       Омер смотрел на происходящее с небольшой ревностью, ему почему-то не очень понравился их разговор. «С ним значит, ты всегда приветливая? Так… Что я делаю? Какая мне разница? — подумал он, — тем более они знакомые. Так не об этом сейчас. Ну, все, кажется, уже пора заканчивать это». — Вы знакомы? — резко произнес он. — Э, — Синан повернулся и был в растерянности, будто не замечал присутствия Омера раньше. — Не важно… Так чего ты пришел? — Омер его перебил, так как тот вопрос был задан случайно. — Да, так, просто… Услышал, что ты вернулся, — с неким намеком на его уже постоянные непонятные отлучения произнес Синан, — Ах, да… Вы тоже с Дефне знакомы? — Нет, — ответили они вместе.       Оба немного смутились, но в большей степени Дефне. — Хах, как так? — не понимая, спросил Синан, разделяя каждое слово, в его глазах так же появилось смущение. — Я устраиваю Дефне на работу, — он посмотрел на девушку, — если она… — Да, так есть. Я теперь новая ассистентка Омер бея, — перебила его Дефне, улыбнувшись, и посмотрела на Омера.       «Странно, — подумал он, — еще минуту назад ты сомневалась…» — Ого, Брат! — Синан немного удивился, — Да, я бы нашел ассистентку, тебе не нужно было… — тут он взглянул на Дефне, — не подумай, против тебя я ничего не имею. Без обид? — Конечно, — девушка с пониманием кивнула. Омер продолжал быть серьезным. — Синан, если у тебя нет ничего важного, то, не мог бы ты нас оставить, чтобы я ввел Дефне в курс дела, — строго сказал он. — Хорошо-хорошо, я понял этот твой холодный взгляд, удаляюсь, — сказал он и встал с кресла, затем посмотрел на девушку: — Дефне.       Та подняла на него глаза. — Если что, это его обычный взгляд, так что не бойся, — сказал он шепотом, но так, чтобы все слышали.       Дефне лишь посмеялась. И Синан вышел.       Девушка повернулась к Омеру и резко спрятала улыбку, увидев его холодное выражение лица. — Так вот продолжим…       «Боже, не может быть, судьба свела нас вместе, — подумала, замечтавшись, рыжеволосая девушка, — так, надо не об этом думать, я сюда работать пришла.»       Вдруг она услышала тишину и медленно подняла глаза на Омера. Дефне поняла, что, рассуждая в своей голове, она также менялась в лице. Девушку снова бросило в краску. — Слушаю, Омер бей, — сказала она своим невинным, детским голосом.       По Омеру пробежал холодный ветерок, а затем стало немного жарковато. — Кхм, продолжим? — особо не спрашивая, произнес он. На что девушка кивнула в знак согласия.       Наконец, Омер рассказал ей про все ее обязанности. Дефне немного начала путаться, поэтому, он достал из своего стола блокнот и вручил ей его, что бы та смогла все записать. Омеру было так приятно с ней общаться, они все обсуждали и обсуждали, казалось, что проходит вечность. Периодически они даже спорили, но в итоге приходили к одному мнению.       Тем временем по офису уже разошелся слух о том, что Омер нашел новую ассистентку, некоторые уже пытались придумать кусочки ее биографии. Аслы же услышав это, решила не беспокоить босса и пошла сразу же в свой кабинет, чтобы продолжить работу, однако этого не заметили ни Омер, ни Дефне.        Аслы периодически поднимала глаза и вновь удивлялась. Работая у него уже на протяжении четырех лет, она хорошо изучила Омера, его поведение, реакции. Так же она прекрасно знала о существовании его отдаленный уголках, которые он вряд ли откроет, где хранятся его романтичность и чувственность. Но сейчас она была в недопонимании, ведь он казался ей живым, сидя там и разговаривая с той девушкой. Его поведение не особо изменилось, он был также строг и холоден, однако что-то в его действиях принимало немного другие краски, напоминающие нежность.       Дефне не могла понять, что с ней, ведь она уже будто забыла, что находиться в чужом месте, незнакомом и еще не исследованном. Однако здесь и сейчас ей было также уютно, как и дома. — Ну, вроде все, — сказал Омер. — Слава богу, а то еще чуть-чуть, и я бы точно взорвалась, — протянула она серьезным голосом, — только… — Что? — Вы только не злитесь, если у меня сразу не получиться. Я пока что столько в голове уместить не смогу, но через время все хорошо будет, обещаю… — быстро проговорила она, но все же спокойно. — Хорошо, я же говорил, что первое время буду помогать.       Их разговор уже был менее напряженным и это чувствовали оба. — Ну, да. А и это… — она немного задумалась, — почему вы меня устроили, да еще и на такую серьезную работу? Нет, я не отказываюсь, просто как-то…       Омер на самом деле и сам не до конца знал зачем. — Ну… Просто я сразу увидел твой потенциал, — сказал он серьезным голосом.       Дефне все равно рассмеялась. — Правда, что ли? — улыбаясь, спросила она.       Омер улыбнулся ей в ответ, и, наверное, Дефне все-таки впервые увидела его настоящую, искреннюю улыбку. — А-а! Я что, вас рассмешила? Быть не может, — улыбаясь, действительно удивилась она. — Кхм-кхм, — он снял улыбку, но Дефне все равно не переставала на него удивленно смотреть. Омер пытался, но не мог не заметить этого, затем он продолжил: — ну, в общих чертах я все тебе рассказал. — Да, я все поняла.       Омер увидел Аслы, сидящую в другом кабинете. — Я скоро приду, а ты посиди здесь, — сказал Омер, вставая из-за стола. — Хорошо, а я пока что… расписание на завтра составлю, — сказала она, увлеченно смотря в блокнот и что-то там записывая.       Омер приподнял немного уголок своих губ, смотря, как Дефне заниматься этим: то смотрит наверх, в попытке найти какую-то мысль, то так мило радуется, когда в итоге все сходится. Омер так и стоял, держась за ручку двери.       Дефне медленно начала осматривать кабинет, и тут ее взгляд упал на Омара, и она уже была не в силах отвести глаза. Тут девушка вспомнила первую встречу с ним, их поцелуй пронесся прямо перед глазами, но почему-то в этот раз она уже не разозлилась. Дефне почувствовала, что краснеет и вдруг взволновалась.       «Да, как же работать с ним после такого? Он же… Я даже не могу его нормально, как начальника воспринимать… Так Дефне, он смотрит на тебя, успокойся… Ай, увидел, да? Что покраснела, увидел, — тут она подняла, уже холодные от волнения, руки к щекам, — Айй, и правда покраснела…».       Вдруг ее взгляд переменился на удивленный: «Нет… Он стоял тут, еще когда я не видела. А чего стоит тогда… Смотрит… Ай, красиво смотрит».       Омер, поймав ее взгляд, сначала немного занервничал, но потом увидев, как она впала в краску и успокоился. «С чего же это?.. Так я уже давно без движения стою». — Дефне… — Омер бей… — сказали они одновременно, и снова наступила тишина. — Да, Омер бей? — Я… Хотел… По поводу документов тебя спросить… — Аа, — немного разочаровавшись, произнесла она, ведь услышать хотела вовсе не это и стала рыться в сумке, — вот… Нашла.       Девушка взяла папку и подбежала к Омеру. Она протянула ее к нему, на что, он лишь немного приподнял уголки губ, но это нельзя было назвать улыбкой, и аккуратно взял документ.       Его рука легла на ледяную белокожую руку. Он вдруг почувствовал этот холод. Дефне подняла свой взгляд и увидела глаза Омера. Девушка опустила запястье и мило улыбнулась. — Твои руки… Холодные, — вопросительно произнес Омер. — Аа… Да… Ну, мне просто… прохладно, —протянула испуганно она, — но вы не волнуйтесь. — Ладно, тогда я пойду, — сказал он и вышел из кабинета.       Омер улыбнулся. «Из-за меня взволновалась?.. Ах, Омер, во что ты ввязался?» — подумал он и пошел в соседний кабинет.       Дефне дождалась, когда Омер точно уйдет. «Ай, уф, на что мне это? Дура, Дефне!» — подумала она вслух.       «Ну, „мне просто прохладно“. Офф, — скорчив лицо, процитировала она саму себя, — ничего умнее не могла придумать?».       Но тут она вдруг заулыбалась, подумав о чем-то другом.       Девушка присела снова на кресло и продолжила составлять расписание. — Аслы, послушай, — сказал Омер, только войдя, девушка же как по щелчку встала, — там сидит новая ассистентка, — он указал на комнату, через окно, перевел взгляд снова на Аслы, но почему-то его глаза не смогли задержаться, будто были на тонкой пружинке, они вернулись обратно наблюдать за рыжеволосой «незнакомкой». — В общем, — он продолжил, но слова сложно перестраивались, — нужно будет ей помочь, войти в дело, чтобы…       Повисла небольшая тишина. — Что-то еще, Омер бей — осторожно, не желая отвлекать его, произнесла девушка.       Омер посмотрел на нее, взгляд стал холоднее. Он из-за незнания ответа просто кивнул. — Омер бей, тогда, — она взглянула в блокнот, — у вас встреча со спонсорами. — Да, я помню, — пришел он в себя, — пойдешь со мной.       Ассистентка кивнула, и они вышли из кабинета.       «Ай, Синан бей… Ах… Он такой милый, такой милый, — размечтавшись, сказала Дефне. — Не то, что этот… как будто убьют, если улыбнется… Ц-ц-ц».       «Но, когда улыбается, — она немного прищурила глаза, словно пыталась вспомнить момент, и уголок губы непроизвольно приподнялся, затем она выпрямилась и нахмурилась, — так, Дефне, не забивай себе голову».       Тут дверь резко открылась и вошла длинноногая шикарная блондинка. — Оме-ер, ты вернул… — она не успела договорить, как увидела рыжеволосую девушку, улыбка резко пропала, и она заговорила своим серьезным тоном, — А-а, ты еще кто?       Но Дефне, будто не услышала это, она просто повернулась и встала. — А вы к Омер Бею? Просто его сейчас нет… — говорила она с улыбкой. — Милочка… Ты то, что тут делаешь? — она осмотрела Дефне целиком и возмутилась, — по-моему, уборщицам не место в кабинете главного дизайнера.       Дефне сняла улыбку и осмотрела себя. — Простите? Вы что пришли оскорблять меня? — она немного напряглась. — И не собиралась… Ну, что ж поделаешь, у каждого в этом мире свое место. Но такие, как ты, тоже нужны, — проговорила она с стервозной улыбкой. — Так, значит! Браво! Ну, конечно, оскорбить кого-то легко, правда? — Дефне начала выходить из себя, но говорила все еще сдержанно, — Значит, выше других себя счит… — Мне не интересны твои умозаключения. Было бы неплохо, если бы ты сейчас же вышла от сюда и забыла дорогу, — говорила Ясемин, подходя к ней все ближе и ближе, и указала на дверь рукой.       Дефне уже давно была готова наброситься на нее, но сдерживалась. — Прекрасно! А вы хоть знаете, как сейчас низко смотритесь, пришли, оскорбляете… Ц-ц-ц — Ха, дорогуша, ты откуда такая вышла. Это как же ты себя повысила, раз я для тебя низко смотрюсь… Милая иди-ка ты отсюда… — действительно рассмеялась Ясемин. — Да, как вы… — заговорила она уже повышенным тоном.       И тут в кабинет вошел Омер.       Ясемин развернулась и, увидев его, заговорила: — Омеер, что это за хамка? Я пришла, а меня тут грязью поливают, — говорила она слезливым голосом.       Дефне подняла брови. — Что тут происходит? — спросил Омер. — Ха, Омер бей, я правда не понимаю, — искренне сказала Дефне, а затем обратилась к Ясемин, — Это я-то вас грязью поливаю? — она немного повысила тон, но все же, говорила не грубо. — Отлично! Она теперь еще меня в чем-то… — Ясемин, ладно, — прервал ее Омер, — ты иди, а я разберусь. — Хорошо, Омер, как скажешь, — печально проговорила она и вышла с гордой улыбкой.       Омер вопросительно посмотрел на Дефне. — Омер бей, я… — Я зашел за документами, а сейчас мне надо идти, важное совещание, — холодно перебил он.       Подошел к столу, взял все, что было необходимо и выскочил за дверь, от чего та громко хлопнула. Дефне же чуть дернулась от резкого звука.       Ясемин остановилась неподалеку от кабинета Омера и, увидев его эффектный, по ее мнению, уход, с гордой улыбкой ушла к себе.

***

      Некоторое время Дефне стояла неподвижно, а глаза ее были опустошены и смотрели в никуда, мгновением позже она плавно и медленно упала на кресло, спина же оставалась ровной. Она сжала скулы, ее переполняли смешанные чувства: обида, злость, отвращение…       «Ладно, Дефне, — она прикусила губу, — ты пришла работать, так работай».       Она развернулась к столу и продолжила уже без настроения водить ручкой по бумаге.        Какие прекрасные темно-синие тонкие линии, и как же ярко и красиво они лежат на белоснежном фоне. Ручка уже словно слилась с кистью девушки, а узоры начали складываться в еще не совсем понятную картину.       Дефне охладела во взгляде, лицо приняло строгий вид. Штрихи уже стали более агрессивными, четкими и масштабными. Девушка и вовсе напряглась, брови нахмурились, губы сжались, ручка уже водила по бумаге с огромной скоростью, узоры наконец слились в одно целое: темный лес, узенькая тропинка, еще несколько дней до полнолуния, света, кажется много, но не освещает и половину тропы… темное небо… ручка застряла на одном месте, блуждая справа налево… скорость слишком высока… Дефне нервно начала подергивать губой…       Послышался глухой и противный треск. Девушка тут же злобно отбросила ручку, ее дыхание сбилось, будто после бега, и резко подорвалась с места.       Она подняла подбородок наверх, проскользнула руками по волосам и остановила их на шее, и закрыла глаза с глубоким выдохом, шагая из стороны в сторону.       Мысли спутались, но одно она знала точно, это вырывалась злоба.       Скрипнула дверь, Дефне резко развернулась и посмотрела на вошедшего. Но на самом деле отреагировала она не так уж и быстро. Омер, стоявший уже в проходе, успел понаблюдать за ее поведением. — Дефне? — Да, Омер бей, — злоба еще не успела уйти и выразилась в ее словах.       Омер ощутил дискомфорт. — Дефне, ты хотела мне тогда что-то сказать.       «Да вот, что-то из головы вылетело», — собралась уже сказать с сарказмом Дефне, но не успела. — Я тогда спешил, не мог…       Дефне приподняла бровь. «Значит, вот так, не извиняясь?» — Я не понимаю, ты хочешь мне что-то сказать? — и Омер уже напрягся.       Дефне посмотрела ему в глаза, сжала губы и приподняла брови. — Дефне? — в недоумении проговорил он, немного повысив тон. — Значит вам без причины можно голос поднимать? — вырвалось у нее.       Омер смутился, но на лице появилось возмущение. — Дефне, я просто спросил. В чем же дело? — произнес он уже мягче, присев на стол.       Дефне остыла и сглотнула. — Ээ… в общем… не имеет значения, — она отвела свой взгляд. — Так, — протянул он, поставив на стол не согнутые длинные пальцы — сегодняшняя ситуация с Ясемин…       Девушка несколько раз пыталась начать, но не получалось. Омер заметил ее неловкость. Почему-то он был уверен, что причиной того конфликта была Ясемин, но уже немного узнав и эту безумную, он бы удивился, узнав, что Дефне никак не отреагировала. — Значит ты… — специально помедлил он.       Дефне приняла, как вызов, и набрав воздуха в легкие заговорила. — Честное слово, Омер бей, ни одного грубого слова не сказала… Да, признаюсь, потом немного тон повысила, но я ничего такого не хотела, сидела, работала, вас ждала, — указала она на него, — А тут, пришла, и унижать меня начала…       Омер получил желаемого. — Хорошо, Дефне, я понял… — Нет, Омер бей, вы явно не поверили… — Отлично… еще и перебиваешь, — сказал Омер, подняв брови, но это было лишь продолжением его игры.       Девушка не знала, что сказать. — Ай, — искренне заволновалась она, — вы сказали… «еще»? — помедлила девушка, — ай, ну вот… точно не поверили.       Она снова показалась ему очень милой. — Хорошо, хорошо Дефне, я поверил, правда, поверил, — мягко и успокаивающе сказал Омер.       Дефне растрогалась.       Он снова застыл и просто смотрел на нее. — Кхм, так как там с расписанием? — Омер снова стал серьезным. — А, это… — Дефне немного расстроилась, — я его почти доделала, но… — Я понял. — Но там так по мелочи… в общем… Осталось… — Хорошо. — А, Омер бей, а кто это был? — спросила Дефне, Омер вопросительно посмотрел на нее, — Ну, Ясе… как ее? — Ясемин, она тоже твой начальник. — Ай, не хорошо у меня с ней началось, — снова расстроилась Дефне. — Не беспокойся — она такой человек, — сказал он ровным голосом, — Ладно, ты пока иди, лучше осмотри свой кабинет, ну, привыкни к нему. Там тебя ждет Аслы, моя бывшая ассистентка, она тебе в подробностях объяснит все. А я пока своими делами займусь. Позже ты расскажешь мне мое расписание, хорошо? — Угу, — промычала Дефне, забрала свой блокнот со стола и вышла из кабинета.       Как только дверь закрылась, Омер тяжело выдохнул и потер лицо руками, он повернул голову на Дефне, что стояла уже за стеклом и с удивлением все рассматривала, мило улыбалась, здороваясь с Аслы. Омер немного постоял, понаблюдал за ней, затем сел за свой стол и стал перебирать бумажки.       Через время у него зазвонил рабочий телефон. — Хорошо, я понял, пусть войдет, — сказал он. И тут снова вошла Ясемин. — Омер, нужно поговорить, — с небольшой улыбкой сказала она и села к нему на стол. — Да, я слушаю, — ровно проговорил он. — Ты почему отказался от всех моделей? — Ясемин, потому что это не то, что я хочу видеть… — Но Омер, неужели, ни одна, даже немного… — Мне не нужно, чтобы девушка немного подходила, это, все же, важно. — Я понимаю, но… — Ясемин, если снимать этих девушек, то уже легче манекены поставить. — Хорошо, но что делать с фотосессией, которая на следующей неделе? Отменить все?       Омер немного задумался, его взгляд случайно упал на рыжеволосую девушку, которая была увлечена своей работой. Ясемин заметила это, она разозлилась. — Омер, дорогой? — Кхм, — вернулся к реальности тот, — да, то есть, пусть фотосессия останется, на всякий случай. — А кого же будем снимать? — Я чуть позже скажу… — Омер… — Хорошо, пусть будет та, что была последней, — сказал он, что первое пришло в голову. — Хорошо, — спокойно сказала Ясемин, после небольшого молчания.       И тут Дефне с улыбкой на лице поднялась со стула и пошла к двери, но повернувшись, увидела Ясемин, сидящую возле Омера на столе и держащую свою руку на его плече. Девушка почувствовала некую неприязнь, улыбка тут же пропала, и какой-то ком застрял в горле.       «Не думала, что вы из таких, Омер бей. У вас есть девушка, а вы с другими встречаетесь, так еще и незнакомок целуете». Дефне почувствовала к нему отвращение. Омер столкнулся с ее взглядом, холодок пробежался по его телу. Омер взял телефон и набрал Дефне, а та подняла трубку. — Да, Омер бей, — сказала она ровным голосом. — Зайди ко мне. — Как раз собиралась, — сказала она, продолжая холодно на него смотреть, и положила трубку. — Ясемин, если это все, ты можешь идти, — обратился он к блондинке. — Нет, не все… Ты правда сделал ее своей ассистенткой? — спросила она с отвращением. — Да, Ясемин, и я бы тебя попросил, чтобы ты относилась к Дефне с уважением.       Тут вошла Дефне. — Здравствуйте, Ясемин ханым. Я пришла, Омер бей. — Этот вопрос еще не закрыт, жизнь моя, — сказала она, специально выделив последние слова. Дефне снова почувствовала это неприятное ощущение внутри от вида этой идеальной красотки. — Нет, закрыт, — сказал он ровным голосом.       Ясемин встала и начала уходить, подойдя к Дефне, она посмотрела на нее злобным взглядом. — Я еще зайду, Омер, — улыбнулась она и вышла. — Так что, Дефне? — спросил ее Омер. — Что? — спросила она таким же ровным голосом. — Расписание, Дефне. — Ааа, вот, все готово, — протянула она ему блокнот, что очень возмутило его, Омер поднял бровь. — Поняла, видимо, я сама должна прочитать, — она немного лживо улыбнулась, — вы, уж простите, я пока что не все знаю, — сказала она с неким намеком и начала читать. — Дефне? — мягко спросил он. — Мм? — Что-то не так? — спросил он. — Нет, все так. — Ну, ладно, — согласился он, хотя прекрасно понимал, что не все в порядке.       Она начала монотонно рассказывать расписание. — Дефне, можно немного разнообразнее. — Простите? — Ну, читай, пожалуйста, не так монотонно. — Ну, уж извините, что я не идеальна! — Что? — Говорю: «как могу, так и читаю»! — Дефне, ты тон повысила? — Омер разозлился, но говорил умеренно. — Да!       Омер резко встал, хлопнув по столу, и подошел к девушке, но та от испуга попятилась назад, она уже не язвила. Дефне и не заметила, как оказалась, прижатой к стене. Пыталась что-то сказать, но не получалось. — А…э…п…т… — Что? Я слушаю, — с пронзительным взглядом проговорил он. — Ом… Омер б-бей. — Да, Дефне, — сказал ласково Омер, немного нахмурившись и пытаясь поймать взгляд собеседницы. — Простите, я больше не буду, это случайно вышло, контролировать себя не могу, разозлилась немного… — протараторила она. — На меня? На меня разозлилась? — казалось, что он встал еще ближе. — Да… Т-то есть, нет… Ай, Омер бей, не смотрите так, мысли путаются, — умоляюще сказала она. — Если отойду, тон не повысится больше? — Н-нет, обещаю, — немного помедлив ответила она. — Хорошо, — сказал он, затем прищурился, приблизившись еще на шаг ближе, постоял так и подошел обратно к столу, но не сел.       Дефне с облегчением вздохнула. — Иди, садись, — указал он ей на кресло рядом с собой.       Девушка медленно подошла туда и села. Омер присел напротив нее. У Дефне был такой растерянный вид, она была похожа на ребенка.        Омер незаметно улыбнулся. — Итак… — больше этого она так и не смогла произнести. — Слушаю.       Дефне поняла, что покраснела, Омер увидел это. Ему это понравилось, но он старался скрыть улыбку. — Дефне, что-то снова не так, — хитро спросил он. — Кто такое сказал, нет, все хорошо! — взяла она себя в руки. — Прекрасно, — сказал он, будто бросил ей вызов, и Дефне приняла его, прищурившись и посмотрев в глаза Омеру. — Значит так. Утром…       Она рассказала ему все расписание, кое-где он прерывал ее, и поправлял, но все же, конфликтов не было…

***

      Дом Нериман. — Ай, что значит «сегодня уволилась»? — крикнула она кому-то в телефон, вскочив с кресла во дворе своего дома, — ай, рано еще…       Она преподнесла палец к виску и медленно начала нажимать, будто пытать успокоить подступивший нервный тик. — Все рушится, теперь мне снова все самой решать, — грозно сказала она противным высоким голосом и бросила трубку, — какие же все тупые, — уже более низким голосом проговорила она.       «Мине!» — раздался громкий крик во дворе.       На кухне же в то время стояла горничная, немного полноватая женщина, чуть старше 25, в черно-белой форме, волосы были, как и всегда убраны в хвост. Услышав пронзительный, только что раздавшийся звук, ее всю передернуло. Мине закатила глаза и пробормотав себе под нос все свои мысли о своей госпоже, отправилась на улицу, так и не допив свое кофе.

***

Офис. Кабинет Омера. — Ну, вот, вроде бы все, — с гордостью сказала Дефне, радуясь своей маленькой победой. — Хорошо, я понял, — сказал он и снова сел за стол. — Так, я могу… идти? — уже спокойно произнесла она. — Да-да, конечно… А ты знаешь, как ехать? — Да, я разберусь, не волнуйтесь. — Хорошо, тогда завтра утром увидимся, адрес мой у тебя есть. — Да, Аслы все дала… увидимся, — сказала она и осторожно вышла из кабинета.       Закрыв дверь, она прижалась к ней и глубоко вздохнула: «Ладно, Дефне, ты справишься». И спустилась со ступенек перед кабинетом. Она еще разок немного осмотрелась, поймала разные чужие взгляды, и ей стало немного неловко. — Ты ведь теперь с Омер Беем будешь работать? — спросила секретарша, сидевшая за стойкой возле ступенек, по которым и спускалась Дефне.       Дефне не сразу осознала, что вопрос адресован ей и заставила немного подождать ответ. — А, да. — У-у, ну, удачи тебе, — улыбаясь, но с небольшим сожалением произнесла она, — он просто немного сложный человек, хотя я думаю, ты уже немного знаешь.       Она посмеялась, чтобы немного разгрузить обстановку, Дефне ответила тем же. — Но все не так-то плохо, — они снова посмеялись и Дефне стало на капельку уютнее в этом новом для нее месте, — ах, да, меня зовут Назлыджан, — улыбнулась она.       Назлыджан — маленькая, милая девушка с светло-каштановыми волосами, стройная и с немного полноватым круглым лицом. — Я - Дефне, приятно познакомиться, — так же улыбнулась в ответ. — А я - Дарья, — раздался голос прямо под ухом Дефне, девушка незаметно подкралась к ней, поэтому Дефне немного отскочила. — Ай, ну, нельзя же так пугать, — немного грубовато ответила она. — Напугала, да? — посмеялась она.       Дефне презрительно посмотрела на нее: «Ц-ц-ц», и пошла к выходу.       Дарья тут же сняла улыбку.       Омер поднял глаза на дверь, откуда только что вышла рыжеволосая девушка и, улыбнувшись, тихо произнес: «Теперь она здесь… рядом».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.