ID работы: 5383218

Сказания Фелиции

Гет
R
Заморожен
2
автор
Sofaforest соавтор
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Когда тихо-тихо падал крупный снег, а ночные звёзды слабой россыпью светили декабрьской ночью, они последний раз видели друг-друга именно такими, дружными, маленькими и беззаботными. Глаза девочек с грустью и слёзами скользили по мальчикам, которые, в свою очередь, беспомощно сжимали свои маленькие кулачки и громко шмыгали носами, что бы не разреветься. Красивая женщина, лет сорока четырёх, с короткой стрижкой и тёмными, словно смоль, волосами произнесла строго, но с нотками сожаления: -Вы только зря делаете себе больней, вам скоро сотрут память, стоит ли вообще запоминать этот день? Глупые и маленькие дети! — глубоко вздохнула она и грустно опустила глаза на четверых маленьких людей. Двое мальчиков резко вскинули свои большие головки на неё, грозно пуская искорки. -Мы никогда их не забудем! — произнёс миниатюрный, похожий на девочку светленький мальчик и посмотрел на девочек с такой болью и тоской, что одна из них не выдержала и громко заплакала: -Я не хочу! Я не хочу их забывать! -произносила отрывисто девочка, вцепившись в свою юбочку, которая застыла от холода и последней игры детей. Другая маленькая дама, которая держалась тверже и сдержанней, тихонько докаснулась до своей подруги и уверенно произнесла: -Ариэтта, не плачь, мы же потом снова их увидим, но после. -И что? Какой в этом смысл, если я не помню их! Я… — она всхлипнула, но продолжила говорить, — Я забуду даже тебя! -Но мы же потом снова подружимся, так? — продолжала настаивать девочка своей подруги, но её голос уже дрожал, пораженный осознанием слов Ариэтты. Наступила тишина, в которой дети шмыгали носами и старательно старались не дать себе разреветься. Они уже целый год были вместе, в котором они пережили ссоры и радости. Их связали прочные узы, которые соединяли их в одно целое, но эти нити хотят беспощадно порвать, причинив тем самым невыносимую боль. Мальчик с большими голубыми глазами, который до этого молчал, тихо и хрипло заговорил: -Я обещаю, что не забуду вас, никогда не забуду! На эти слова другие дети затихли, в их глазах появился уверенный огонёк. -Я тоже! Я никогда вас не забуду! -подхватил светленький мальчик с серыми милыми глазами. -И я! — крикнула Ариэтта, и опять заплакала, но быстро справилась с собой и настойчиво начала потирать свои глаза рукавом куртки. Другая девочка молчала. Она уставилась на голубоглазого мальчика с полным сожалением и строгостью своей маленькой натуры. Он врёт, Дайв врёт. Магия Забвения стирала память начисто и ничто не могло ей противостоять — так говорилось в той самой книжке, которую Фелиция нашла в запертом кабинете отца и прочитала за одну ночь, после которой, утром, незаметно смогла вернуть её назад. Никто не заметил пропажи, так как отец с матерью уехали в командировку в Казань к своим старым друзьям, а слуги были заняты праздником Перемирия. Ариэтта тоже видела эту книгу, но в ней не было такого пылкого интереса к книге, как у Фелиции. Но бессонная ночь была проведена зря, ведь скоро ей сотрут память за весь последний год. Фелиция посмотрела на Дайва. В глазах мальчика не было ни капли сомнения. Сомнения не было ни в ком из детей, кроме самой Фелиции. Все верили, они и вправду верили, что не забудут друг-друга. Эта вера невольно завладела самой девочкой, но та промолчала, продолжая сопротивляться разумом. Ариэтта робко коснулась холодной руки подруги и тихо спросила: -А ты? Прошу, Фелиция, не молчи, скажи, что не забудешь меня! — проговорила она с недоумением в голосе. -Всё ясно, она хочет нас забыть! Предательница! -не выдержал сероглазый миловидный мальчуган. -Каин, замолчи! -крикнула на него Ариэтта, злобно стреляя своими огромными карими глазами. -А почему она молчит? Ей наверно всё равно, не так ли, Фелиция? — от обиды мальчик старался задеть девочку посильнее, как она его молчанием. Ему было обидно. -Неправда, я не хочу вас забывать! -в ответ крикнула Фелиция со слезами на своих ярко-зелёных глазах, — Но…но. -Ты веришь мне, Фелиция? — спросил строго Дайв, сжимая свои кулаки и напрягая детские скулы. Та растерянно на него посмотрела, но промолчала. Тот продолжил говорить: -Верь мне, я никогда не забуду тебя! Я никогда вас не забуду, я обещаю! А ты? Ты обещаешь? -Но заклинание, оно сильное, оно никогда не. -Фелиция, обещай нам, что не забудешь нас, прошу! -проговорила жалостливо Ариэтта, хватая подругу за руки. Девочка не смогла больше противостоять своему разуму и вере друзей, она кивнула. Но так и не чего не сказала. После этого они молча продолжали ждать других взрослых. Женщина с тёмными короткими волосами всё это время стояла рядом с Фелицией и с кем-то разговаривала телепатией. После того, как она закончила, она посмотрела на уже молчавших детей и опять тяжело вздохнула. Она тоже не хотела этого. Вскоре подошли другие взрослые. Скромная с длинными волосами девушка двадцати пяти к Ариэтт, Высокий, симпатичный блондин с новой щетиной лет тридцати к Каину и с тёмными волосами и гладко выбритым лицом к Дайву. Они молча переглянулись и, сказав что-то телепатически, взяли своих детей за руки и повели каждых в свою сторону. Ариэтта, Дайв и Каин оборачивались, вертелись и упорно не хотели терять друг-друга из виду. Только Фелиция не смотрела на них, она не видела смысла, ведь вскоре забудет этих людей, но тогда почему же она плачет? Слезы тяжёлым бисером скатывались с её зорких глазок, а сердце с ужасной болью отдавало с каждым ударом. Она была даже рада, что всё забудет, ведь тот момент, когда она промолчала в ответ друзьям, рвал ей душу от боли. Ей, ещё маленькому ребёнку! -Молодая госпожа, держите себя в руках, чему вас учил ваш отец! Все носители огня нашего клана не должны проявлять истинные эмоции, так что утрите слёзы, и… -Я не хочу! Я хочу к ним, я хочу завтра опять их увидеть! Почему нам должны стирать память, почему? -сильней заплакала девочка, сжимая руку своей проводнице. Женщина посмотрела на неё, но ничего не смогла ответить. Даже ей к горлу подкатил ком, даже ей, взрослой женщине, было тяжело держать свои эмоции внутри себя, а что ребёнку? Она уже чувствовала, как маленькая ручка дрожала от рыданий Фелиции, как своей огненной магией она пылала и оставляла ожоги на коже женщины, но та терпела. Эта боль помогала ей держать себя в руках и не вернуть это дитя назад, к друзьям, где примерно пол часа назад она весело смеялась и светилась детским счастьем. Сейчас же даже огонь этой маленькой девочки обжигал не теплом, а обидой и тоской. Только сейчас Лидия поняла, что девочка потеряла свою шапочку и её волнистые белые волосы трепались на ветру, от чего девочка быстро стала лохматой и стала выглядить ещё несчатней. -Лидия, я вправду их забуду? -Да. -А это больно? -Нет, забывать не больно, больно будет, когда ты станешь вспоминать. -Почему? Что будет болеть? -Душа. — грустно ответила Лидия и замолчала. Молчала и девочка. Вскоре они дошли до небольшой одинокой башни в полной тишине. Дверь за ними со скрипом закрылась. После этой ночи каждый из них забыл друг-друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.