ID работы: 5383244

Белая ворона

Джен
R
Завершён
4008
автор
Размер:
93 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4008 Нравится 616 Отзывы 1366 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Нет, нет, он не мог. Увы, он как раз мог - и убил Дамблдора. Вместо Драко - я поняла это по его обмолвкам. Убил и сбежал, спасая мальчика, которого пообещал защищать... Да только второго он тоже обещал защищать, и я даже представлять не желала, как магия рвет напополам его душу, что именно он испытывает... Какие там Круциатусы! Я помню, как выл Люпин, узнав о смерти Дамблдора. Помню, как мы по очереди сидели возле кровати Билла Уизли - его порвал Грейбек, и порвал сильно, хорошо еще, он был в человеческом обличье, и Биллу не грозило стать оборотнем... Я осталась дежурить на ночь - все равно бы не уснула - и никогда не забуду, как страшно рыдала Флёр, хватаясь за мои руки, рыдала беззвучно, чтобы не разбудить Билла, едва забывшегося беспокойным сном... -Я его все равно любить! - шептала она с кошмарным своим акцентом. - Они думают, я не захочу на нем жениться! Потому что он... неправильный теперь! -Он правильный, - сказала я, обняв ее и гладя по голове. - Он ни капельки не изменился. Подумаешь, шрамы! -Ты тоже? - вдруг спросила она, взглянув мне в глаза. - Любишь? Все равно, какой он? Я молча кивнула. -Я думала, ты и Люпин... - Флёр качнула головой. - Но не он. Не он? -Нет. -Но ты понимаешь... -Наверно, - я вытерла глаза рукавом. - Ты счастливая, Флёр. Билл живой, он с тобой, подумаешь, шрамы! А я... я больше не увижу... -Не говори так! - Флёр вдруг с неожиданной силой схватила меня за виски и уставилась в упор. Мне показалось, ее глаза светятся в темноте. - Никогда так не говори! Кто он? -Неважно, - помотала я головой, высвободившись из ее рук. -Я правда думала, это Люпин, - серьезно сказала она. - Он хороший. Добрый. Но теперь чувствую, это кто-то другой. Запах не тот... Люпин - мягкий, тёплый. А этот - холодный, резкий, горький и... - Флёр осеклась. - Нет. Тоже мягкий. Немножко-немножко. Только для тебя. Тонкс?.. Не плакай, Тонкс! Я позвать... -Флёр, не надо никого звать! - выговорила я, уткнувшись лицом в ее плечо. - Не надо! Просто... побудем вместе? Пока Билл спит? -Конечно, - шепнула она и что-то прошептала на французском. - Уж эти мужчины, от них одна беда! -И не говори! - рассмеялась я сквозь слезы. Когда утром нас пришли сменить, мы, наревевшись и наговорившись вдосталь, в обнимку спали на полу. Люпин отнес меня на кровать. Надеюсь, я не назвала его чужим именем... * Родители ни о чем меня не расспрашивали, спасибо им за это. Подозреваю, они, как и Флёр, полагали, что у меня не сложилось с каким-то мужчиной, и страдаю я именно из-за этого... Мама, правда, осторожно поинтересовалась, не беременна ли я, но не тут-то было: одна носатая сволочь биологическим материалом не разбрасывалась и железно соблюдала технику безопасности. Оно и к лучшему: только вот такого сюрприза и не хватало в наше веселое время! Все мы помогали вытащить Гарри из тетушкиного дома (Поттер, сказал папа, принял маму за тетю Беллатрису, и немудрено, они вправду очень похожи). Было жарко... Всех здорово покромсали в ходе этой операции, кроме меня и Рона Уизли (мы работали в паре, вернее, он болтался балластом у меня на метле), и я не знала, почему так вышло. Возможно, я в самом деле хороший аврор. А может, мне просто повезло? Если уж Грюм погиб... Или один моральный и не только урод подлил в лекарство для моей больной головы пару капель зелья удачи? С него бы сталось... А сдал нас Мундунгус, ворюга чертов! Прав был дядя Аластор, давно следовало прищучить этого стервеца! Потом справили свадьбу Флёр и Билла Уизли. Нашли время, думала я, но помнила, о чем мне говорила Флёр той ночью - для нее важен был этот дурацкий ритуал, и все равно, что они с Биллом давно уже стали мужем и женой... А затем все рухнуло. Вернее, завертелось с бешеной скоростью: погиб министр, а потом... потом... «Северус Снейп утвержден на посту директора Хогвартса», - прочитала я в газете, проморгалась, подумав, что мне мерещится, но... Передовица никуда не делась, и колдография тоже. «Северус Снейп... был назначен сегодня директором, в ходе значительнейших кадровых перестановок в этой старинной школе, - было написано там. - В связи с отставкой предшествующего преподавателя Маггловедения, этот пост займёт Алекто Кэрроу, в то время как её брат Амикус примет вакантный пост преподавателя защиты от Тёмных искусств». -Девочки, - сказал папа немного времени спустя, - я не стану регистрироваться как магглорожденный. Мне лучше скрыться. Энди... ты чистокровная, тебя не тронут. А ты... ты... -А я аврор, - ответила я. - Я сумею постоять за себя и за маму. У тебя задание? Нет, не говори! Я не должна знать... -Держись, малыш, - прошептал он, обняв меня. - Мне страшно не нравится то, что сейчас происходит, но я должен... Я пообещал сделать кое-что. И мне лучше быть подальше от вас. -Мы справимся, - ответила я, сжав его руку. - Мама? Мама, не плачь! Ты же Блэк! И я, хотя только наполовину! А женщины Блэк могут задать жару самому Волдеморту, чтоб ему икалось, твари такой... -Это Аластор тебя научил так ругаться? - спросил папа, когда я закончила выражаться. -Нет. Нахваталась там и сям, - буркнула я. - Уж извините. Мам, ты прекратила реветь? Она кивнула и обняла папу. -Да, детка. Я урожденная Блэк. Нас так просто не возьмешь, ты по моей сестрице заметила, думаю? Тед... - она посмотрела папе в глаза. - Если сдохнешь - домой не приходи! Больше мы его не видели. Из Хогвартса вестей почти что не было. Мы знали, что против Снейпа бунтовали, но не явно. Он восстановил старый декрет Амбридж, запрещавший собираться вместе трём и более школьникам, и организовывать любые неофициальные общества, всячески зверствовал, но я прекрасно понимала: если бы он захотел, то ученики ходили бы по струнке, руки за спину, шаг в сторону расценивается как попытка к бегству, прыжок - как попытка улететь, со всеми вытекающими последствиями. Все это было грандиозным спектаклем, но я не понимала, какую цель он преследует! Ладно, лишь бы детей не трогали, а мы уж как-нибудь разберемся... Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер пропали. Нет, я знала, что они живы и заняты своим делом, но все равно переживала. И за Драко: он больше мне не писал, не мог, наверное, а в последнем его сообщении было всего два слова: «Спасибо, Тонкс». Про Снейпа и говорить нечего... А потом мы узнали, что папы больше нет. О его гибели не упомянули в официальной прессе, но нам передали: его поймали волдемортовы егеря, сброд, охотившийся на всех подряд. Тела мы, конечно, не увидели. Похорон не было... Мама после этого будто окаменела, и как я ни пыталась вызвать ее на разговор, ничего не выходило - она замкнулась в молчании. И велела мне окончательно переселиться в Лондон - я перешла на нелегальное положение, когда сменилась власть, а искать мою конуру замучаешься, в маггловском-то квартале! Сама она перебралась к миссис Лонгботтом. Та сходила с ума от страха за внука: Невилл сейчас задавал жару Кэрроу в Хогвартсе, об этом просачивались кое-какие слухи, и я надеялась только на то, что Снейп не позволит этим ненормальным прикончить пошедшего вразнос гриффиндорца, Невилл же чистокровный! Хотя и таких убивали... Дом наш опустел, а я жила, как во сне: рейды, погони, безобразные драки стенка на стенку, заклинания с подвохом, зачарованные артефакты... Все против всех, никогда не угадаешь, кто из коллег и бывших соратников переметнулся на другую сторону... и почему. По идейным мотивам? Или просто от страха за себя и родных? И страшно хотелось, чтобы всё это наконец закончилось. Всё равно, как. А если очень сильно чего-нибудь захотеть, оно сбывается... Только иногда так, что лучше б не сбылось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.