ID работы: 5383344

Ради Вас , Мастер

Джен
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Действия происходят через месяц после конца второго сезона .

      Несмотря на то, что после трагичных событий прошёл целый месяц, между членами команды " Призрак " висело напряжение. Из- за этого часто случались ссоры. Но больше всех доставалось Эзре… Ведь именно ему пришлось рассказывать , что произошло в тот роковой день. И какую он совершил ошибку доверившись Молу, пусть вслух его никто не упрекнул, но во взглядах членов команды читалось явное осуждение.      Эзру изнутри грызла совесть, каждую ночь он просыпался от кошмаров, а днём пытался справиться с влечением к Голокрону Ситхов. Конечно, падаван мог обратиться к Кэнану, но Эзра не хотел взваливать на учителя ещё и свои проблемы .        Вообще , Кэнан старался быть позитивным , искал плюсы в своём положении. К примеру , он мог лучше прочувствовать Силу, научиться видеть без глаз и так далее… Но так все было до их первого задания после его травмы…       Само по себе , задание не было трудным. Команда " Призрака" должна была захватить пару ящиков с новым мощным оружием. Но все пошло не по плану, Кэнан не заметил (сквозь Силу) двух штурмовиков. В итоге Сабин была сильна ранена в бок. Кэнан был чудовищно зол на себя, он чувствовал себя бесполезным для Сопротивления. Что и высказал Гере , а потом решил уйти в изгнание.        На несчастье, поблизости оказался Эзра , который просто хотел спросить , как там Сабин. Но вместо этого получил в ответ от раздражённой и опечаленной Геры: - Если бы не ты , этого бы не случилось ! Лучше уйди!!- конечно она была на нервах , но Эзра воспринял это как подтверждение тому, что он все портит. По его мыслям, не встреться он с командой тогда на Лотале, Империя не узнала бы , что Кэнан джедай и не послала бы за ними инквизитора, тогда Кэнан бы не попал в плен, где его пытали. А ещё он бы не стал учителем Эзры и не мучился мыслями о том, что он плохой учитель. А главное, он бы не потерял зрение.       Не тратя напрасно время, он собрал свои вещи и этой же ночью ушёл с корабля. (Стоит добавить, что они остановились на мало известной пустынной планете). Он не знал куда идёт и зачем, вскоре Эзра заметил надвигающуюся песчаную бурб и побежал что есть мочи в поисках пещеры . Но неожиданно во время бега он почувствовал странное влечение, будто его куда-то тянуло. Поддавшись чувству , он подбежал к какой-то высокой горе. И тут др него дошло, это был скрытый Джедайский Храм! Чтобы открыть его, Эзре потребовалось немало усилий, поэтому как только он вошёл туда , то тут же упал без сил. Дело было уже к 5-и утра.

***

       А на корабле никто не заметил отсутствия младшего члена команды . Все были слишком увлечены своими делами. Кэнан ещё прошлым днём отбыл на Фантоме в неизвестном направлении .

***

Когда Эзра очнулся, солнце уже во всю сияло. Он принялся осматривать комнату, в которой оказался . По стенам были вырезаны ,прямо в камне, различные сцены битв и невероятные события. Откуда шёл свет , он не мог определить. Эзра так бы и сидел оглядываясь по сторонам , если бы не голос , раздавшийся позади: - Что же привело тебя сюда, Падаван?       Он обернулся и увидел перед собой женщину, не человеческой расы, в точнее Ее дух. - Кто вы? Вы джедай?- взволнованно спросил он. - Я Рыцарь -Джедай, к тому же входила в состав Круга Целителей, мое имя Баррисс Оффи. Так что привело тебя сюда, Эзра Бриджер, Падаван Калеба Дьюма? - Я сбежал . Меня все ненавидят за то , что случилось с Калебом, включая меня. -Эзра не заметил , что назвал Мастера его истинным именем. - Вы ведь Целитель ,верно? Как мне вернуть ему зрение? - Я могу тебе сказать , так как вижу, что намерения твои истинны , а сердце доброе. Но это опасно для жизни, так как у тебя нет особого дара и ты ещё не закончили обучение. - Мне все равно, я готов.        Как только он это сказал, позади него открылась дверь. Пройдя туда , он увидел в середине зала огромный кристалл , на подобие Того ,из которого делают меч. - А теперь, садись , Эзра. Я буду тебя обучать .

***

Так, прошло три дня. И именно тогда, команда спохватилась, что Эзра пропал. Ни найдя его поблизости и поняв свою ошибку, Гера вызвала Кэнана . Она надеялась, что ещё не поздно.

***

Настал день , когда Эзра должен был применить знания и вернуть Мастеру зрение. Он подошёл и сел на колени перед кристаллом . Затем положил обе руки на него и начал создавать нити, которые связывали его с Силой заключённой в Кристалле. Далее он представил образ Кэнана и начал переправлять нити от себя и кристалла к его глазам. Тут и началось то, о чем предупреждала Оффи. Его будто разрывала на части, его трясло,все болело и казалось он вот вот взорвется изнутри , он старался держался до последнего , а когда закончил , то упал ,так и не открыв глаз, так как ему казалось, что от него остались одни ошмётки .

***

Наконец, ближе к полудню , прилетел Кэнан. Первым делом он выяснил, что произошло. - Как можно было только сейчас заметить , что он пропал??!!!- он волновался за Падавана и начал понимать, что зря от него отдалился. - Ты улетел, а у меня была раненная на пуках и полу разбитый корабль !!!- ответила Гера. Он хотел ещё что - то сказать , когда вдруг резко сдернул повязку с глаз и приложил туда руку. - Что за черт!!- воскликнул он и застонал от боли. Из глаз полилась кровь. Команда просто стояла в шоке, не зная чем помочь.       Когда он поднял голову на команду, то на них смотрели два бирюзовых глаза … - Я знаю где Эзра, но боюсь мы опаздали. - Что это значит ? Как ты… Почему??- воскликнули они почти хором. - Только Эзра мог это сделать, с помощью целебной Силы , но это могло плохо для него кончиться… - На сколько плохо? - В лучшем случае, он перестал быть джедаем, в худшем …он погиб…       С помощью Силы, Кэнан нашёл Храм , и уже через два часа они были там, но было слишком поздно… - Нет, Эзра прошу… Эзра!!! Не умирай…- Кэнан склонился над учеником . Он проклинал себя за все… - Это ради Вас ,Мастер - сказал Эзра и потерял сознание.       Команда доставила его на борт и отнесла в Мед.крыло. , подключив к Мед. Дроиду. - Я не знаю, что происходит- проговорил дроид, считав данные- показатели пришли в норму , но такое чувство , будто он не хочет жить. Вскоре Эзра Бриджер погиб.       С тех пор на корабле больше не было ссор. Ведь стоило повысить голос, как они вспоминали два глаза цвета океана ,в которых уже не играла жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.