ID работы: 5383377

Пропасть между нами

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Поль, и вот куда ты собираешься уехать одна? В совершенно незнакомую страну, где может произойти все, что угодно.       — Ты меня уже не отговоришь. Я решила, что так будет лучше для меня.       Гагарина продолжала собирать свои вещи в чемодан и иногда слушала подругу, которая настойчиво пыталась отговорить её от этой поездки, потому что понимала, что если она сейчас уедет, то уже никогда не вернётся. А почему все это? А это последствие любви, которая привела к боли в груди и пустоте там же. Человек, который причинил эту боль сидит где-то там далеко и даже не может себе представить, что смог причинить такую боль.       — Останься ради меня.       — Извини, Пелагея, я не могу. Понимаешь, что здесь все напоминает о нас. О наших отношениях, которые когда-то существовали. Оба мы были счастливы, но что-то пошло не так. Это будет уничтожать меня изнутри. Тем более у тебя есть Дима. У вас скоро свадьба. Прости, что пропущу её.       Слезы вот-вот покатятся из глаз, но она держалась. Да, она сильная, только ей это уже надоело. Всегда быть сильной. Полина хочет быть слабой, чтобы её защитили от всех проблем, но в итоге получается, что эти же проблемы она решает сама.       Чемодан продолжал наполнятся вещами, а глаза слезами. Воспоминания причиняли невыносимую боль, которая, кажется, никто не утихнет. Может когда-то в будущем она отпустит его окончательно, но не сейчас. Сейчас хотелось обнять его и не отпускать. Поля хорошо держится. С невозмутимым лицом закрывает чемодан и уже вызывает такси в аэропорт. Черёд пару часов её не будет в городе и она сотрёт своё прошлое. Пропадёт из виду навсегда. Начнёт новую жизнь. По крайней мере постарается.

***

      — Серень.       — Да.       — Пошли погуляем.       — Гагарина, час ночи. Ты сдурела?       — Ну пожалуйста.       — Ладно. Я не могу тебе отказать. Ты сумасшедшая.       Пара собралась и пошла гулять. Ночная Москва выглядела не так уж пусто. Проезжали машины, по улицам иногда проходили люди. Кто-то шёл домой с работы, а кто-то наоборот. Все куда-то спешили. Только влюблённая пара не торопилась и шла медленно, наслаждаясь компанией друг друга. Они шли и смеялись с каких-то глупых шуток, которые были понятны только им. Остальные бы посчитали их ненормальными. Идя по набережной и смотря на проплывающие катера, молодые люди разговаривали о них планах на будущее. Как они будут женаты, появится ребёнок, а может и два. И все в этом роде. Только вот они не знают, что все может сложится не так, как хотят они. Пара села на скамейку и целовалась. Так нежно, как никогда. Пошёл сильный дождь, скорее ливень, но им было все равно. Сейчас они продолжают любить друг друга и будут любить, как они думали.

***

      От этого воспоминания Полина улыбнулась и смахнула слезу с щеки. Воспоминания согревают её душу и немного заполняют ту пустоту, которая сейчас находится в душе. Но одно воспоминание снова делало пустоту ещё больше.       Гагарина попрощалась с подругой и всплакнула, потому что понимала, что больше никогда её не увидит. Маленькое хрупкое тельце село на заднее сидение такси и смотрела на дорогу, погрузившись в свои мысли.       Где-то в другом конце города на подоконнике своей квартиры сидел парень и думал о своей жизни, взвешивая все произошедшее. Алкоголь и сигареты не спасали. Он продолжал сидеть без движений, наблюдая как внизу резвятся дети. Молодой человек закрыл глаза и откинул голову назад. Где-то на полу валяются скомканные листы бумаги, на которых он писал ей, но у него не выходило. Вот пример одного из письма: «Привет, Поль. Знаешь, я верю знаю, что ты ещё когда-нибудь вернёшься ко мне. Да, дурак. Наговорил тебе таких вещей, которые не прощают. Пишу и знаю, что не отправлю это письмо, потому что просто не хватит смелости. Никогда бы не подумала, что Лазарев может быть слабым, да? А я бываю и не таким. Может я и пьяный, но пишу от чистого сердца. Я ненавижу люблю тебя. Кому я вру. Я влюбился в тебя как мальчика, но сам же все и испортил. Я все понимаю. На твоём месте я бы поступил так же. Полечка, любимая, прости, что так все вышло. Прости за ту боль, что причинил тебе. Прости, что разрушил нашу жизнь. Я бы забыл тебя давно, но не выходит. Ушёл бы к другой, но не хочу. Хочу к тебе. В твои объятия.»       Лазарев докуривал последнюю сигарету, которая медленно убивала его организм, но ему все равно. Он понимал, что им нужно поговорить, но не мог пересилить себя. Понимал, что она даже не будет слушать, а если и выслушает, то не простит. Он все же взял себя в руки, докурил сигарету, бросил бычок в окно и поехал к ней. Он не знал куда именно ехать, но лучший друг подсказал ему и он был очень благодарен. Его начали раздражать пробки, поэтому он вышел из такси и побежал в аэропорт, боясь опоздать. Прибежал в нужное здание и стал искать её рейс. Нашёл и побежал туда. Стал искать Полину в толпе и нашёл. Взял за запястье и повернул к себе. Она с удивлением посмотрела на него.       — Серёжа…       — Да, малышка. Выслушай меня, прошу.       Он начал оправдываться, подбирать нужные слова, но выходило паршиво. Серёжа запинался и мямлил как маленький ребёнок, пытаясь взять верх над своими чувствами. Полина терпеливо слушала все непонятные звуки, исходящие из парня. Он наконец закончил и заговорила сама.       — А теперь послушай меня, любимый, — на последнем слове она сделала акцент. — Ты думаешь, что я возьму и прощу тебя вот так. Просто прощу. О нет, ты ошибаешься. Ты наговорит то, что не прощают. Хотя знаешь что? Я тебя прощаю, но я к тебе не вернусь. Нет. Мне это не надо. Все, Серёж, ты прощён. Можешь ехать обратно домой.       Лазарев стоял молча и не знал что сказать. Он не ожидал, что она его простит. Хотя, может она ему и врет, что простила, но где-то внутри чувствовала боль. Сердце разрывалось на части у обоих, но никто не подавал виду.       — Хорошо, я уйду, но уйду навсегда и больше не вернусь.       — Давай. Уходи.       А он и вправду ушёл навсегда. Она смотрела ему вслед и плакала, потому что эмоции взяли верх. Они разошлись навсегда. Полина улетела в другую страну, а Серёжа просто ушёл домой. Их счастливое будущее разрушилось в один миг…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.