ID работы: 5383436

Вопрос времени

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождевая вода льётся в открытые окна вагона. Ещё буквально несколько минут назад здесь стояла невыносимая духота, а теперь влажность подскочила до ста процентов. Его руки на моих запястьях оставляют липкий след, а щекой, к которой он прижимается своей, я ощущаю жар, исходящий от кожи. От него доносится тяжёлый запах — пот и одеколон, которым он зачем-то надушился перед выходом. Я вижу, как от влажности завиваются кончики его волос.       Мы сели в этот вагон около двух часов назад и наблюдали, как бесконечно он то пустел, то снова наполнялся, пока, наконец, на последней станции не вышел угрюмый мужчина, и мы не остались одни.       Незаметно для нас небо из голубого стало густого тёмно-серого цвета — поезд львиную долю времени двигался под землёй, а в те недолгие моменты, что он шёл на поверхности, наше внимание было сосредоточено на собственных мыслях и мерном стуке колёс, в которых терялся шум грома, извещавший о скорой смене погоды.       Дождь в самый жаркий день лета.       Аномальная погода в день, который должен был произойти уже давно.       Юу не отпускает мои запястья, большим пальцем он мягко шарит по коже, как будто пытается прощупать моё волнение и, возможно, разочарование — не изменился ли мой пульс; он обжигает моё ухо тихими словами не то сожаления, не то раскаяния и, видимо, не ощутив реакции своим большим пальцем, он выдыхает слова собственной печали.

***

      В ящике для бумаг аккуратными стопками собраны письма, каждый год разное количество, но адресант неизменно оставался один и тот же.       С разной периодичностью эти письма оказывались у меня под дверью, без марок, без штампов, лишь с одним именем посреди конверта — «Юу». Длинной в один, два, три, десять листов они все были написаны твёрдой рукой, иногда с помарками, и разными словами в них пересказывалось одно и то же. Примерно на седьмом письме я начал угадывать то, о чём он хотел сказать, на тринадцатом — у меня было ощущение дежавю, на восемнадцатом — мне стало скучно это читать. Я до сих пор не раскрыл ни одно из последующих писем.       «Мне кажется, я задыхаюсь».       «Я больше не чувствую покоя».       «Неужели тебе не становится тесно?»       «Должно быть место, в котором ты почувствуешь себя счастливым».       «Это было плохой идеей».       Ключ от ящика по старой привычке, которая сохранилась с тех пор, когда мне ещё было необходимо обращаться к этим письмам вновь и вновь, лежал в аптечке.

***

      Мы стоим у открытых дверей вагона. Дальше десяти метров ничего не видно за мутной стеной воды.       Юу прикрывает мои глаза своей ладонью и целует меня. Пересохшие губы, по которым он за мгновение до этого провёл языком, касаются моих, неестественно робко, нарочито мягко, фальшиво с чувством. Я сдерживаю вздох и отвечаю на поцелуй, позволяя ещё ненадолго втянуть себя в игру.       После семнадцатого письма все поцелуи как один: по возвращению, на следующее утро, все следующие дни, в ночь перед уходом. Они все похожи на этот, такие же ненастоящие и такие же лишние.       Он очень часто извинялся, держа моё лицо в ладонях и пытаясь рассмотреть что-то в моих глазах. Когда я отводил их, он просил этого не делать. Взгляд Юу изменился вместе с поцелуями, он всё чаще становился вялым и усталым в те моменты, когда я попадал в его поле зрения.       Он весь день избегает зрительного контакта, потому после поцелуя сразу же отворачивается к раскрытым дверям, поправляя рюкзак за спиной.

***

      Он всегда прятал рюкзак, в котором было собрано всё, что понадобится при внезапных отъездах, сопровождаемых письмами. Он изменил привычке тогда, когда поменяли свой тон поцелуи и взгляд. Если ночью у двери я видел рюкзак, то утром обязательно находил письмо.       «Не жди меня», — так заканчивались последние из тех писем, что я раскрыл.       «Может быть, я вернусь», — он не обманул меня в письмах с одиннадцатого до шестнадцатого.       «Это ненадолго», — уверял он с четвёртого по десятое.       «Я тебя люблю», — эти слова волновали меня первые три одиноких утра.       Юу искал себя. Это могло затягиваться на дни, недели. Я ни разу не слышал рассказов о том, чем он занимался в своё отсутствие, зато знал много о том, почему в тот или иной раз он уходил.       Каждый раз по возвращению он отпирал замок своим ключом, и каждый раз мне казалось, что не может быть ночи счастливее.       Когда однажды я не почувствовал трепета при виде его, я понял, что это всего лишь ещё одна дурная привычка.

***

      В это утро, прежде чем сесть на поезд, на поле за домом мы развели костёр из писем Юу. Первые три я сжёг сразу, а остальные методично рвал на кусочки и подбрасывал их в слабый огонь. Мы оба молчали, наблюдая за тем, как в небо поднимается тёмный дым, вобравший в себя столько бессмысленно потраченных слов, накопившихся за несколько лет. Сегодняшнее письмо Юу отдал мне прямо в руки, и я целиком бросил его в огонь.       Тёплые пальцы отпускают моё запястье, так и не почувствовав изменений в пульсе, хотя он так старался.       Мы уже довольно давно не вызываем друг в друге каких-то волнений, и то, насколько скоро мы устанем бесцельно возвращаться и принимать обратно, оставалось вопросом времени.       Юу накидывает на голову капюшон и наконец оборачивается ко мне. Его лицо остаётся таким же невозмутимым, как было утром, когда я сообщил, что хочу проводить его. Некоторое время он будто выжидающе смотрит на меня, но эта немая сцена демонстрирует, что нам действительно больше нечего сказать друг другу, и он только медленно кивает.       Юу выходит из вагона и скрывается в плотной завесе дождя, ничего не оставив после себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.