Часть 1
28 марта 2017 г., 00:19
Каждый раз, закрывая глаза, вижу тот злосчастный выпуск новостей…
«Молодые звезды покидают родину. Америка, встречай таланты!»
Сколько пафоса и лицемерия.
Каждую ночь, в попытках уснуть, я зарываюсь лицом в подушки и в очередной раз пересматриваю фотоальбом своей жизни.
Новости. Шок. Такси. Аэропорт. Ваши удаляющиеся спины. Белый кафель в туалете. Удивленное лицо уборщика, что так не кстати зашёл в туалет. Снова такси. Серые стены родного дома и три бутылки водки, что оставили родители на праздник.
О, что за блаженное чувство тоски, что раздирает душу на части. Настолько сильное, что даже спирт не помогает забыться.
Темнота. И крики.
Не помню, чей крик был первым: Момои, Такао или Химуры. Да и неважно сейчас. Их вы тоже посмели бросить. Точно так же не сказали.
Контракт. Чертово слово.
Потухшие взгляды и полное безразличие. Тоска. Предательство.
Ничто не объединяет людей лучше, чем общее горе. Известная ведь вещь.
Я прогонял их. Силком выкидывал из дома и садился писать. Просто все подряд. Все мои сумасбродные мысли, что ползали у меня в голове. А на бумагу они ложились четко и ясно. Сам удивился.
Ребята следили за мной. Незримо, прячась, но следили. Я чувствовал их взгляды на себе. Постоянно. И не зря. Три сорванных ими попытки самоубийства.
Таблетки. Вены. Ванна.
Эта троица каждый раз успевала меня вытащить.
Заплаканное лицо Момои. Больница. Капельницы. Психотерапевт. Старый потрепанный блокнот.
Сейчас я не вспомню, кто первым нашел его. А впрочем, это уже не важно.
Ноты. Ноты. Ноты. Гитара. Барабаны и клавишные. Скажите, кто-нибудь знал, что люди, окружающие меня, поголовно оканчивали музыкальную школу? Я вот нет.
Первая мелодия, затем первая песня. А за ней еще и еще. Мы и не заметили, как втянулись. Это помогало нам заполнить тут пустоту, что вы оставили.
Площадка. Мяч. Шелест сетки.
Мы не смогли отказаться от того, что вы у нас забрали. Часами, не вылезая с тренировок, мы вкалывали. Умирали на площадке, чтобы воскреснуть, сбросив с себя груз, лежавший на наших душах. И получилось.
Не на кого равняться. Не к чему стремиться. Только для себя. Только вперед. Стиснув зубы.
А потом снова музыка. Мы начали петь в парках. Людям нравилось.
Солнцезащитные очки. Белые волосы. Строгий костюм. И фанатизм в глазах. Такой нам запомнилась Юкико.
Нам сделали предложение, от которого сложно отказаться. Появляется возможность стать чем-то большим, приносить людям счастье только тем, что ты поешь… и ради этого ты пойдешь на все.
Репетиции. Записи. Репетиции. Записи. И так до бесконечности.
Чтобы стать теми, кого любят, надо приложить много сил… все силы, что есть. И у нас получилось.
Концерты. Шоу. Фотосессии. Интервью. Премии.
Везде вместе, всегда рядом. Один разум на четверых. Одни ценности. Одни приоритеты. Семья превыше всего. Семья… да, мы действительно ею стали. Странной, не похожей на остальные, но семьей. Четыре ребенка и их няня…
День рождения Тацуи… Гигантский торт, свечи и воздушные шары.
Жизнь возвращалась в колею. Без вас.
Раны затянулись, чувства остыли.
Сейчас, спустя годы, мы понимаем вас.
Слава, почет, уважение. Баскетбол.
Мало кто может устоять перед таким. Но принять ваш выбор мы не смогли. Хотя… для нас это стало очередным уроком жизни. Суровым, но необходимым. Мы не нужны вам. Хорошо, но это целиком ваше решение. Мы не опустимся до того, чтоб ползать пред вами на коленях. Гордость в нас еще жива.
Вы ушли.
Мы стали фениксами.
Каждую ночь, в попытках уснуть, я зарываюсь лицом в подушки и в очередной раз пересматриваю фотоальбом своей жизни.
Софиты. Восторженные крики толпы. Репетиции.
Ночные посиделки. Дурачество. Пикники. Улыбки ребят.
Каждую ночь, в попытках уснуть, я зарываюсь лицом в подушки и в очередной раз пересматриваю фотоальбом своей жизни.
Горе. Печаль. Смирение. Радость. Восторг. Умиротворение.
Мы вновь обрели то, чего вы нас лишили.
И сейчас на вопрос: «Какими вы себя ощущаете?», мы можем дать лишь один ответ.
Счастливыми.