ID работы: 5383480

Парфюм и коньяк

Слэш
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капитану всегда казалось, что Тони не понимает мир. Промахивается мимо сути, мимо структуры. Если мир – это капуста, а суть – кочерыжка, то Тони нашел редис. Однако мир настойчиво показывает, что если кто и разгадал тайны вселенной, так это Старк. Гений, плейбой, миллионер, филантроп. Удача или необыкновенная проницательность? Мир... Он же предсказуем, во всех отношениях. Есть законы, и они действуют прямо и четко, как солдаты. Каждое действие приводит к следующему по логике действию. А не к квантовому скачку в неизвестность или черную дыру, как в случае с Тони. Каждое действие. Капитан вгляделся в свое отражение. Гладко выбритый, подтянутый, с нерешительным взглядом. Каждое действие. Он потянулся к стильной коробочке и увидел, как дрожит рука. Это всего лишь парфюм. Обычный парфюм. Самый обычный парфюм «Интенсо», который нравится... А стоит оно того? Какой толк? Смысл? К чему приведет это действие? А стоит ли вообще что-то делать? Последствия будут непредсказуемыми, непонятными, неестественными, в конце концов! Зачем вообще дарить такую бесполезную вещь, как парфюм? Капитан схватил коробку и бросил ее об пол со всей силы. По ванной комнате тут же разнесся аромат, древесно-свежий, с нотами пачули. Как будто при панической атаке Стив выбежал из ванной комнаты, громко хлопнув дверью. Ему казалось, что он пропитан этим запахом, как и весь мир вокруг. Перед ним все плыло, сердце стучало так сильно, так неприлично громко. В горле пересохло. Аромат горячий, тягучий, будоражащий медленно распространялся от Стива по дому. Звонок в дверь заставил капитана вздрогнуть и принять чуть ли не боевое положение, настолько он был взвинчен. Звонки становились всё настойчивее. В один момент человек перестал отпускать кнопку и отдельные визгливые сигналы превратились в монотонную трель. Резкую. Отрезвляющую. Усилием воли уняв нахлынувшие деструктивные чувства, капитан поспешил открыть дверь. На пороге шатался Тони, зажимая в руке бутылку коньяка. Он, не отпуская кнопку, протянул вперед бутылку и попытался сфокусировать взгляд на лице капитана. - Стиви! Как поживаешь! - Тони? Вечеринка же в восемь, – Стив постарался оторвать руку Старка от звонка, на что тот оборонительно махнул бутылкой. Но звонок отпустил. Капитан сделал осуждающее лицо. - Сейчас только час дня. Если будешь продолжать в том же духе, то не доживешь до вечера. - Я понимаю, - ухмыляясь, заговорил Тони, - Но этот коньяк того стоит! Огненная вода! Совсем не то, к чему ты привык. - Ты настолько циничен, что готов испортить собственный День рождения! На это гений и миллионер ответил мычанием, потерял равновесие и повалился вперед. Капитан успешно поймал Старка, который бормотал, что после разломов реальности циничность уже не лечится и он имеет полное право умереть от пьянства. Уткнувшись носом в футболку Стива, он так же добавил: - А тебе идет! - Что ты имеешь в виду? – Капитан насторожился и попытался оторвать нос Старка от своей футболки. - Вот это... Как бы сформулировать, - Тони оторвался от друга, нашел равновесие и махнул рукой. Она разжалась, и бутылка со звоном разбилась. - Тони! Какого.! Ковер жадно впитывал коньяк, и с ароматом «Интенсо» смешался запах дорогого алкоголя. - Женщин и детей тут нет, так что можешь материться, - разрешил Старк и, пошатываясь, двинулся в сторону кухни. – Надеюсь, у тебя есть что-то крепче кофе. Капитан чувствовал, что реальность расползается на два фронта. Нужно было убрать осколки, проветрить комнату, отловить и угомонить Старка, вызвать подкрепление и увезти его домой. В то же время в голове крутилась достаточно навязчивая деструктивная и глупая мысль, навеянная душной смесью пачули и коньяка. - Так ты припас что-то на случай победы над коммунизмом? – раздался грохот на кухне. Судя по звуку, на пол упало что-то металлическое. - Ты как-то в шутку подарил водку, - наконец произнес капитан. - Так ты ее сохранил? Вот это да. – Старк опять уронил что-то и материализовался в гостиной. Его лицо выражало немой вопрос и нетерпение. - Она у меня в ванной. Я использую ее как средство для мытья зеркал. Старк двинулся в сторону дислокации водки. - Дай дураку лошадь, он на ней и к черту уедет. Пора бы тебе показать, что нужно делать со спиртным. Ты можешь доверять мне, Стиви, я опытен в вопросе выпивки. Старк распахнул дверь в ванную комнату, и ошалело уставился на уничтоженную коробку на полу. Облако парфюма тут же распространилось по гостиной. - Что это? Ты хотел ароматизатор для дома, но восточные палки-вонялки раскупили? Капитан подошел к Тони на негнущихся ногах и процедил: - Это... Был твой подарок. Кхм. Я решил, что выберу что-нибудь другое. – Стивен понял, что его колотит мелкая дрожь. - М, что тут у нас? «Интенсо»? Кто тебе рассказал про «Интенсо»? - Тони прищурился и оценил багровеющего капитана. – Неужели вдова? Точно, вдова. Знаешь, никогда не бери шпиона на шопинг, если не хочешь открыть все свои секреты. Капитан молчал. Вся затея была глупой. Глупо было спрашивать вдову что дарить Старку. Еще глупее, узнав, что «он считает, что это самый сексуальный аромат для мужчин», посчитать «Интенсо» отличным подарком. Совершенным идиотизмом было его купить. Про швыряние парфюма со всей силы об пол можно в принципе не упоминать. Кретинизм высшего разряда. Кретинизм привел к критической ситуации. Каждое действие ведет к логическому следующему действию. - Стоило подарить. Серьезно. – Старк, почти трезво, смотрел на застывшее лицо капитана. – Но я понимаю, почему ты оставил, хоть и весьма странным образом, его себе. Тебе этот аромат тоже идет. Постоянно саркастичный, вечно прячущийся под маской, Тони сейчас выглядел очень искренним. Стив вглядывался в лицо друга и не мог найти там признаков издевательства, иронии, шутки. - Ты считаешь, что мне идет.? «Самый сексуальный аромат для мужчин» - сказать вслух капитан не смог. - Еще как. - Тони подошел к Стиву совсем близко. – Если нужно, я покажу на сколько.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.