ID работы: 5383495

Вранченвиль

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мы ехали часа четыре или пять.Дождь лил стеной, и было такое чувство,что мы ехали в каком-то ужастике. Где это село или город я не представляла, конечно моя мать окончательно спятила, если решила повезти меня в такую даль, да ещё мне казалось, она сама с трудом представляла куда едет.Маська издала жалобный вой и прижалась ко мне. Вот это единственное существо в нашей семье, папа подарил мне этот комок чёрной шерсти на моё 12-тие, а мама конечно была против. -Далеко ещё?- Устало спросила я так, как ещё немного и меня бы вывернуло назинанку. -Подьезжаем-Глухо ответила мама. Я приоткрыла окно, холодные капли и ветер тут же ворвались в машину.Настоящее наслаждение.Мася возбужденно гавкнула и высунула нос в окно.Я протерла окно и попыталась разглядеть что-то похожее на знак, по которому можно было бы понять,что приближаемся к городу.Ничего не было кроме стены дождя. Отодвинув собаку, я открыла окно и мой всгляд выхватил маленькую, деревянную табличку размером с мой ботинок.После того,как мы проехали ещё минут шесть я поняла,что это был тот знак.Меня захлестнула паника. -Ма,это же город? -Типо того, я же говорила "Ты ничего не говорила, только сопли глотала".После того как умер отец в автокатастрофе я оклемалась быстрее матери, не потому что я не любила отца, а скорее наборот.Мать плакала только тогда,когда кто-то приходил и по мне это был фальш чистой воды.Теперь мы мчались в городок,который вроде бы назывался Вранчениль.Страннее не придумаешь название.Мать просто решила зажить по-новому, как будто отца и не было в помине, а еще вроде бы там жил её любовник. Так или иначе с моей мамой придётся выживать, а не жить. Нас окружили дома и магазинчике. Нигде света не было что показалось мне странным, неужели в 23:25 все легли спать? Бреед.Ветер выл сильнее так что стекла машины дрожали, Мася кстати тоже дрожала.Мы прохели площадь где в центре стояла статуи девушки устрашающего вида, а от погасших фонарей мне легче не стало. Мы решили остановиться в отеле, а в наш новый дом въехать с утра.Отель представлял собой длинное двухэтажное здание с парковкой. Ветер и дождь стихли.Когда я выбралась из машины мне показалось что все кости у меня прохрустеть по очереди.Тут произошло неожиданное:весь город преобразился, везде зажегся свет.Фанари, дома ожили и окнах заструился свет от телевизора.Я была в шоке но потом до меня дошло что происходит, и я повернувшись к матери скептически приподняла бровь. -Тут свет выключают при дуновение ветерка? Мать проигнорировала. -Возьми свой рюкзак и пойдём. Я закинула рюкзак на плечо, взяла Масю за поводок и мы двинулись к отелю.Рядом был парк из которого доносились крики."Надеюсь не пьяны бомжи...хотя о чем я?" Тут из за деревьев вывались кучка подростков, где то 4-5. Они размахивали фонариками и что то громко орали.Мама как назло копалась в машине,перекладывая что то из пакетов в сумку и обратно.Тем временем подростки остановились и погасили фонарики, хотя меня это не успокоило так как на парковке было два фонаря которые хорошо освещали нас и нашу машину.Впереди стоял самый высокий, за ним девушка в кепке и два коротышки с бутылками.Мася возбужденно загавкала. -Заткнись-сквозь зубы прошипела я. Мать вышла из машины накинув сумку на плечо. -Пошли. В отеле были сумерки-это единственное что я запомнила так как меня очень сильно рубило и я мечтала только о кровати.Девушка которая провожала нас к номеру что то бубнила про отключку света,про то что у нас милая собакам и тд и тп. Прямо в одежде я завалилась на скрипучую кровать,и мне приснился тот парень у парка с девушкой в кепке которая что то громко кричала. Оказывается как я потом поняла это был вещий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.