ID работы: 5383544

Возможно, однажды

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
Солнце приятно грело кожу. Осенний ветер, несмотря на нахмурившееся небо, заполнял пространство парка, согревая гуляющих, и тем самым доставляя им небывалое удовольствие. Вокруг было тихо и спокойно. Настолько спокойно, что это даже казалось странным. Как будто затишье перед бурей. — Идиот, — лепесток хризантемы полетел на траву. — Предатель, — уже два порванных в клочья. — Сумасброд, козел, кобель, — в соответствии со сказанными «ласковыми словечками» лепестки хризантемы карамельного цвета были нещадно разодраны сидящей по-турецки девушкой. Губы — плотно сомкнуты, светлые брови — нахмурены, но несмотря на всю скопившуюся злобу, в глазах цвета бирюзы у нее стояли слезы. Дрожащие руки вцепились в хрупкий стволик бедного цветка, но она будто бы ничего не замечала. На душе было мерзко и противно, точно бы кто-то потоптался внутри грязными ботинками. — Он не виноват. — Что? — девушка подняла глаза на вдруг появившегося парня, который нарушая всю трагичность и минорность ситуации, усаживался рядом с неприкрытой ухмылкой. — Он не виноват, — еще раз повторил он. — О, ты ошибаешься, еще как виноват. Как будто та прошмандовка сама запрыгнула на него и всосалась в его скользкий и мерзкий рот! Гадина, все патлы бы ее повыдирала и ножницами попрокалывала бы ее силиконовые шары. Девушка посмотрела на парня и заметила некое удивление на его лице. На его очень симпатичном лице. Но это так, к справке. Он кивнул на остатки цветка в ее руках и расплылся в улыбке. — Не думал, что такие девушки способны на такую жестокость по отношению к такому безобидному созданию, — он, якобы с укором, покачал головой. — Это остаток от его букета мне. Хотя жаль, это были мои любимые цветы. Парень задумчиво кивнул. — Хризантемы? — Да, — она бросила цветок в сторону и откинулась на спину. Ее светлые пепельные волосы раскинулись по траве. — На наше первое свидание он принес мне целую охапку цветов, разных, не было ни одного повторяющего. Он сказал, чтобы я выбрала свой и отныне дарил мне только хризантемы. Новая встреча — новый цвет. Я от этого просто балдела, а мама тогда сама чуть в него не влюбилась. И я, как дура, сохраняла по одному цветку с каждого подаренного букета. Теперь всю эту труху нужно будет скормить коту. Девушка усмехнулась и посмотрела на парня. Он облокотился о будто восставшее из недр земли дерево, пологое, широкое, и прищурившись, смотрел на солнце, лучи которого играли на его медных волосах. По всему лицу рассыпались веснушки, делая из взрослого парня 16-летнего мальчишку. Один его глаз открылся и откинув голову назад, он спросил: — И что случилось? Она лишь закусила губу. — Не вовремя пришла к нему. Зашла в квартиру, а там он, а на нем — она. Он, как меня увидел, чуть не сбросил ее на пол, — девушка грустно засмеялась, — и все извинялся, опровергал, отрицал. А я не раздумывая взяла букет, который был уже для меня специально заготовлен, и выпорола его. Парень на это засмеялся, чуть покачнувшись вперед, ближе к ней. — Так ему и надо. — Но, самое интересное, когда я замахнулась на него цветами, он скрючился и своими жалкими наманикюренными пальцами закрыл свое жалкое намазюканное всякими кремами лицо. И все приговаривал, — девушка подняла руки к лицу, пародируя, — «Только не лицо, не тронь лицо, ну пожалуйста, нет, не надо…» Они оба рассмеялись и настроение у девушки враз улучшилось. — Тебе и в правду интересно? — Интересно послушать чужие сплетни и покопаться в грязном белье. С самого детства смотрел «Шоу Опры» и передачи подобного рода. Парень шуточно поправил бабочку и превратив свою руку в воображаемый микрон, поднес ко рту. — Итак, здравствуйте, дамы и господа. Это наше вечернее шоу «Интриги и расследования, преступления и наказания». В нашем студии очаровательная девушка, жизнь которой должна напоминать сладкую вату, но очевидно это не так, раз вы оказались у нас. Давайте, рассказывайте быстрее, что же с вами такого интересного произошло. — Ну, мне изменил мой парень, — она улыбнулась и выжидающе посмотрела на него. — Хмм, очень занимательная история, настолько занимательная, что мы быстренько переключаемся на короткую рекламу. Не переключайте, ведь мы будем разбирать насильственные действия девушки над цветком хризантемы и не только это. Сможет ли избиение человека излечить душу? Или как садистские наклонности проявляются в каждом из нас. Это все и ничего через пару минут. Девушка расхохоталась, облокотившись на руки и взглянула в его сторону. Он, в свою очередь, ухмылялся, глядя ей прямо в глаза. Девушка мгновенно покраснела от его взгляда миндалевидных ореховых глаз. В животе предательски потянуло, что даже коленки слегка задрожали. Она отвернулась, пытаясь укрыть лицо волосами, но он заметил румянец, так как еще шире улыбнулся. Ее взгляд метнулся по парку, пытаясь за что-то зацепиться, чтобы на него не смотреть, и в конце остановился на часах. Девушка начала подниматься с газона. — Эм…ну спасибо, что развлек. Для меня это было что-то типо маленького конца света, но раз он такой козел, то я как-нибудь переживу. Он поднялся вместе с ней, попутно отряхивая труху листьев со светлых джинсов и поправляя бабочку. — Это тебе спасибо. — За что? — Благодаря тебе я понял, что девушкам ключи от своей квартиры лучше не давать, — он улыбнулся, покачиваясь на пятках, выглядя очень мило. — Может тебя проводить? Девушка еле сдержалась, чтобы как дурочка не выкрикнуть «Да!», но вместо этого пожала плечами. — Нет, я тут живу совсем недалеко, — она внимательно посмотрела на парня, который взглянув на наручные часы, нахмурился, но подняв взгляд на рядом стоящую, подмигнул. — Я сейчас. Подожди немного. Парень сорвался и побежал за угл, на улицу, что просто кишила разнообразием вывесок, словно молящих о том, чтобы к ним зашли и купили хоть что-нибудь. Девушка удивленно замерла на месте. Вокруг сновали люди, которые не замечая ее, обходили, словно какой-нибудь столб. Чувство одиночество снова начало появляться, как вдруг… — Это тебе, — радостный и запыхавшийся парень протянул ей стебелек светло — розового пиона. — Что? Как? Зачем? — она удивленно на него уставилась. — Ну как зачем? Новый цветок — новая история, разве не так? Девушка благодарно на него посмотрела и слова сами вырвались из ее уст. — Алекс. Меня зовут Алекс, — она незаметно для себя задержала дыхание. Он хмыкнул и губами повторил имя, явно привыкая к нему. Девушка задержала взгляд на его губах. Верхняя — тонкая, с ямочкой, а нижняя — пухлая. Неплохо. — Оливер. Меня зовут Оливер, — с шуткой повторил он. Они еще минуту постояли напротив друг друга, смущаясь, как маленькие дети. Он первым нарушил тишину. — Ну я пошел. — Угум. — Может как-нибудь еще встретимся, — он выжидающе посмотрел на Алекс. А та, помедлив с ответом, намеренно растягивая слова, сказала: — Возможно, — хмыкнула, — да, однажды. «Боже, да не позорься же ты!» Оливер обаятельно улыбнулся и на его правой щеке вдруг появилась маленькая ямочка. В ее сердце что-то ойкнуло. — Буду с нетерпением ждать нашей встречи, Алекс, — и развернувшись, он опять побежал в сторону магазинов, один раз все-таки обернувшись. Девушка стояла, не в силах пошевелиться. Она не ожидала, что первый встречный парень так ее разворошит. Даже к Питеру симпатия возникла не сразу. Теперь понятно почему — мерзавцев чуешь сразу, даже не осознавая. Правда сейчас мысль о нем не вызывала столько отвращения, ведь ее стер непонятный парнишка своей ошеломительной улыбкой-веснушками-ямочкой и самой смешной и глупой импровизацией. — Новый цветок — новая история… Что ж, да будет так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.