luke's incolence.
28 марта 2017 г. в 00:55
— my new purpose or
where I got to.
Люк направился к выходу, я быстрым шагом последовала за ним. Его шаги были вдвое больше моих, поэтому я почти что бежала. Блондин шел к центральным воротам школы. Казалось, он и вовсе позабыл о моим существовании.
Юноша остановился возле красного Ducati 1098. Подойдя поближе, я сильно удивилась его размерам. Сидение было высокое, я начала размышлять, как я залезу на него. Ведь мои ноги не такие длинные как у этих идеалистов. Может стремянку? Нет, слишком позорно.
Люк запрыгнул на место водителя, лениво повернул голову ко мне.
- Тебе нужно особое приглашение?
Я решила не подавать виду, что меня волнует; начала делать попытки запрыгнуть на сидение, но безуспешно. Люк издал смешок, повернулся корпусом ко мне.
- Помочь?
- Нет, - я никогда не приму помощь от кого-либо. Может гордость, а может даже что-то большее.
Я продолжала делать попытки запрыгнуть на Ducati. Меня жутко раздражало то, что я прыгаю на одном месте и не могу взобраться на это чёртово сидение. Люк не сводил с меня глаз. Похоже его забавляла моя беспомощность. В конце концов, он спрыгнул с мотоцикла. Подошел ко мне сзади, обхватив за талию, усадил на место за собой, после чего и сам запрыгнул. Он вздохнул.
- Обними меня, иначе слетишь с него.
- Ты гонять собрался?
- Я собираюсь не плестись, как черепаха. Так что тебе придется это сделать. Только не прижимайся слишком...
Какой пошлый подкол! За кого он меня принимает? Я и не собиралась прижиматься к этому психу.
Снисходительно фыркнув, я легонько обхватила Люка за живот. Мы тронулись очень резко. К счастью, дом блондина находился недалеко и, со скоростью света, Ducati 1098 доставил нас к цели. Мы подъехали к воротам; Люк слез с мотоцикла, подошел к сенсорному домофону, ввел пароль и ворота медленно начали открываться. Моему взору открылся небольшой коттедж в стиле райта. Люк подъехал со мной к гаражу, где и припарковался.
Спрыгнув с сидения, я удивлённо всё рассматривала. Здесь, наверное, не один дизайнер поработал. Ландшафт и отделка дома впечатляет. Люк направился ко входу. Он снова меня не замечает. Мне ничего не оставалось, кроме как побежать за этим самодовольным блондином. И что он себе возомнил? Мог бы проявить хоть каплю гостеприимности.
Юноша принципиально открыл входную дверь, ключи бросил на тумбочку. Прихожая не очень широкая, но интерьер сделан стильно. Чем-то напоминает модерн, но я сомневаюсь, что это он в чистом виде. Интересно, Люк живёт один в этом райском уголке или с родителями-буржуями, которые сейчас на каком-то крутом курорте?
Юноша приказал подождать его в гостиной. Я расположилась на чёрном мягком диванчике. Было бы круто на нём попрыгать.
- Ты что будешь: чай или кофе? - орёт Люк, наверняка, из кухни.
- Чай, - отвечаю ему таким же тоном.
Затем последовала тишина. Я решила рискнуть и ослушаться эгоистичного диктатора, направилась на кухню, заглядывая поочерёдно по комнатам. Коттедж внутри не менее впечатляющий. По пути я наткнулась в туалет и решила исследовать его.
Зайдя внутрь, я просто ахнула. Это идеальный туалет. Тут даже плазма висит под потолком напротив унитаза; фиолетовая подсветка в темноте. Сделав все необходимые дела, я отравилась дальше на поиски кухни.
- Хей, Люк, зачем тебе здесь столько комнат? Тебе мало комфортабельного сортира? - задала я вопрос блондину, отыскав его возле кофеварки. - И я вообще-то чай хотела.
- Он в гостиной, там где я просил тебя его подождать, - не поворачиваясь ответил он.
Я пожала плечами, вернулась в изначальную комнату. Чай был слишком горяч, поэтому я не решилась даже взять его в руки. Люк вернулся с чашкой кофе.
- Спасибо, что сделал кипяток, - съязвила я.
- Мог бы и вовсе не предлагать. Учись быть благодарной, девочка на побегушках.
- Я не девочка на побегушках.
- Насколько мне известно, ты ранее всем своим подругам потакала, даже бабки на всякую хуету давала. Я не прав?
- Заткнись, ублюдок, - выплюнула я. Господи, он становится всё противнее. Что может быть более мерзким, чем как напоминать человеку о его 'красочном' прошлом?
- Что, Саманта Коллинз, я нашел твою болевую мозоль?
Я закатила глаза. Неужели больше нет никаких нормальных тем для разговора? Почему обязательно речь пойдет обо мне и о моих косяках?
- Заметь, ты первая мне нагрубила.
- Я не грубила тебе, Люк. Просто ты весь такой озабоченный, высокомерный по отношению ко мне, что я решила тебя немного попустить и напомнить, что не ты один можешь фыркать и ехидничать.
Блондин беззаботно рассмеялся. Я снова закатила глаза, потянулась за кружкой с чаем.
- Ты решила меня попустить в моем доме, - произнес он, всё ещё смеясь.
- Это не даёт тебе права оскорблять меня.
- Аналогично.
- Я не оскорбляла тебя, чёрт возьми! - он издевается надо мной. - Это ты, ещё с самого начала начал гнать на меня, хотя я даже не была в курсе дела. Сам там чуть ли не плакал, когда речь зашла о твоей сестре. Только и делал, что срывался и перебивал в истерике.
В порыве обвинений, я упустила чашку с горячим чаем и - вуаля - на моей белой блузке красовалось огромное тёмное пятно, на штаны тоже попало. Горячий напиток прожигал кожу на груди, но я, сцепив зубы, не вскрикнула, спокойно положила пустую чашку на журнальный столик.
- Дообвинялась, - сказал Люк и направился на второй этаж, - снимай свой шмот.
Я решила, что он взболтнул это не серьезно, но блондин вернулся с чёрной длинной футболкой, протянул мне.
- Не смотри на меня, как на идиота. Смени одежду.
Убедившись, что он не шутил, я быстро переоделась, сбросив джинсы и блузку. Люк унёс их с собой. Неужто он собрался стирать мою одежду? Нет, это было бы слишком заботливо с его стороны.
Внезапно послышалось, как повернулся ключ в замке. Похоже, кто-то пришел, и это, скорее всего, родители Люка. Парень побежал встречать пришедших.
- Мам, это Саманта, моя подруга.
Женщина выглядела довольно молодо; она приветливо усмехнулась. Люк позвал меня с собой наверх. Мы вошли в его комнату. Мне в глаза сразу бросилась фотография в рамочке, на которой был Люк в обнимку с милой улыбающейся брюнеткой.
- Это твоя подружка? - мне хотелось сказать 'фифа', но я воздержалась. Хватит мне предыдущего спора.
- Это моя сестра.
- Оу, извини. Вы просто непохожи.
- Она приёмная.
Я поняла, что разговор о его неродной сестре ни к чему не приведёт, поэтому решила сменить тему.
- Так какие мне нужны принадлежности для роли секретного агента? - спросила я, отойдя от стеллажа, на котором была фотография.
Юноша достал из тумбочки Nikon D7100, протянул мне. Я присела на его кровать, начала рассматривать фотоаппарат.
- Я надеюсь, ты умеешь им пользоваться.
Я кивнула, пропуская мимо ушей его иронию в словах; начала разглядывать фотоаппарат.
- Далее тебе понадобится видеокамера, - Люк протянул мне GoPro - следующее приспособление для слежки. - Я думаю, ты понимаешь, что тебе придётся быть максимально незамеченной, особенно с ними, - он имел ввиду Nikon и GoPro.
Видеокамера похожа на небольшой квадратик с объективом.
- Давай, сфоткай меня, Саманта.
- Зачем?
- Потренируешься.
- Ты сомневаешься в том, что я умею этим пользоваться?
- Да, я сомневаюсь. Так что, будь добра, сделай, как я прошу. Окей?
Я пожала плечами, сделала несколько фотографий Люка. После этого он заставил меня снять видео с помощью GoPro о том, как он 'ведёт прогноз погоды'.
После его одобрения, мы перешли к следующему приспособлению - Zoom H1, диктофону. Люк показал мне всё необходимое для его использования.
- А теперь самое интересное, - сказал блондин, и полез под кровать, из-под которой достал коробку. - Как думаешь, что там?
- Шапка-невидимка?
Люк усмехнулся на мои слова. Юноша решил недолго играть в эту игру, сразу же открыл коробку. Какого же было моё удивление после увиденного.
- Пистолет? - ужаснулась я. - Надеюсь, он игрушечный?
- Нет, это настоящее оружие, Саманта.
- Вопрос - зачем?
- В случае самообороны. Если тебя заметят и захотят наказать за слежку. Поэтому, советую не палиться и быть 'невидимой', - ответил Люк.
- Я не умею стрелять.
- Не беспокойся по этому поводу, Эштон тебя научит.
Я решила не спорить с блондином. Уверена, что разговор с Эштоном пойдёт мне на пользу. Уж раз он меня будет учить стрелять, то у меня будет возможность поговорить с ним и убедить, что иметь оружие небезопасно, а он меня выслушает, ведь как никак он адекватнее Люка. К тому же, у меня проблемы с координацией. Я с облегчением вздохнула.
- Я, пожалуй, уже буду собираться. Где мои вещи? - я решила закончить этот мини инструктаж, пока мне не дали ружье или пулемёт, или ещё того хуже.
- Они не высохли. Ты останешься у меня, - спокойно ответил Люк.
- Окей, тогда я буду спать тут, - я откинулась на кровать, раскинув руки, прикрыла ладонями 'свои владения'.
- А ты не ахуела, девочка? - поднял брови блондин.
- Ты сам меня в это втянул, так что с тебя не только техническое обеспечение, но и комфортабельные условия, - я сама удивлялась своей смелости.
- Окей, твоя половина с той стороны, - ответил Люк.
- Что значит 'с той стороны'? Вся кровать моя.
- Вся кровать будет твоей после того, как ты мне отсосёшь.
Мне ничего не оставалось, как молча лечь на 'мою' сторону и отвернуться. Впервые до меня дошло - я остаюсь ночевать у юноши, который может спокойно меня изнасиловать посреди ночи, после чего запугать или даже убить, чтобы закрыть мне рот. Я закрыла лицо ладонями, пытаясь унять дрожь по всему телу. Нет, конечно, он этого не сделает. Ведь это я пролила на себя кружку и здесь нет подвоха. Но ведь именно Люк настоял на том, чтобы я согласилась следить за Алисией. Что, если ему нужна не защита сестры, а моя девственность?!
- Сильно болит? - блондин отвлёк меня своим вопросом, я в страхе повернулась к нему. Теперь он был без футболки, меня ещё больше это насторожило. Что он собирается делать? Меня затрясло от ужаса. Люк поднял брови.
- Тебе нехорошо? - обеспокоено спросил он, после чего сел рядом со мной, приложил ладонь к моему лбу. - Последствия чая ещё беспокоят?
Я облегчённо вздохнула.
- Немного печёт. Кстати, может чаю?
- Ожегов мало? - усмехнулся полуобнажённый блондин.
- Я просто хочу попить.
- У меня есть виски.
- Нет уж, спасибо, - фыркнула я.
- Я всего лишь предложил. Ты в душ не хочешь? Я схожу чай тебе сделаю.
- Ладно, только...
- Только что?
- Покажи мне, где он находится.