ID работы: 5383560

Private detective for a whore

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

as an epilogue.

Настройки текста

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker.*
Здесь время останавливалось и возникал лишь один единственный последний кадр из нашего совместного прошлого. Я смотрела на изысканную широкую могилу, с надгробием моего друга. До сих пор я не могла поверить, что его больше нет. Был - и нет. Трудно заставить убедить себя в том, что ещё несколько дней назад ты переживал с человеком лучшие дни своей жизни, и всего трое суток назад увидел его труп в госпитале. А сейчас стоишь рядом с тем местом, где он захоронен. - Не знаю, что она в нём нашла. Они, наверное, и знакомы хорошо не были. Как обычно, её тянет на всякое мудачьё. Я не знала, для чего сюда пришёл Элиот, но я была рада его обществу в трудный момент. Он не знал меня как Саманту, поэтому нам представилась возможность сделать это прямо на кладбище. Он увидел меня сидящую на корточках и горько плачущую, обнимающую надгробие Аларика. - Рик не был мудачьём, - твёрдо возразила я. - Не думаю, что Алисию привлекают только таковые, ведь ты не относишься к их типажу. - Откуда ты знаешь, к какому типажу я отношусь? - Я хорошо разбираюсь в людях. И я точно знаю, что ты идеальный типаж парня, которого не смогли оценить по достоинству. - Понимаешь, когда она была сама не своя, я решил, что в ней осталось что-то человечное. Я был готов принять её даже с той же амнезией, потому как та Алисия была полной противоположностью прежней Алисии. - Наверное, мне не стоит этого говорить, но я видела тебя тогда. Ты был счастлив по-настоящему. Тебе показалось, что всё было не зря; не зря ты закрывал глаза на все её измены, вранье, не зря покрывал перед другими, оправдывая, что она вовсе не шлюха, не зря продолжал верить, что она изменится. И знаешь, тебе сейчас кажется, что всё таки зря, потому что в конце концов, ты бросил её. Но поверь мне на слово, та Алисия с амнезией была безумно счастлива рядом с тобой. - Ты так говоришь, будто сама была там. - Не нужно было быть там, чтобы этого не заметить.

*играет Liability - Lorde*
Я начала рыхлить руками землю, выкапывая небольшую ямку, после чего достала из кармана куртки коробку из-под сигарет "Ротманз Деми" и положила вглубь. - Тебе стоит забыть Алисию, также, как и мне Рика. Воспоминания из прошлого не должны останавливать нас идти вперёд. Мир не вращается вокруг них, а мы не должны стоять на месте и скорбеть. Ветер на кладбище усилился, мои волосы предательски запутались и полезли в глаза. Собрав их в пучок одной рукой, я начала засыпать землёй пустую упаковку сигарет. - У Рика могила ярче, чем жизнь. Какая ирония. Элиот привстал, извлёк из кармана джинсов "Бонд", протянул мне одну сигарету. Я долго и внимательно рассматривала преданное, словно пытаясь отыскать там подсказку или ответ на вопрос. - Что ты делаешь? - удивился Элиот, увидев, как я расчленяю косяк на мелкие кусочки, которые начали разлетаться в разных направлениях. - Destroying what morally destroying me - great memories. Notes *(нем.) Что меня не убивает - делает меня сильнее (Friedrich Nietzsche / Фридрих Ницше)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.