ID работы: 5383609

Первый снег

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Волшебнии этой зимой упрямо не шёл снег. Из пушистых облаков цвета топлёного молока скорее бы посыпались конфеты, но никак не снежинки. Новоиспечённый придворный колдун изучал погодные явления и неоднократно устраивал метель в собственной каморке, однако прилюдно создать снегопад, мощи которого бы хватило, чтобы укрыть белоснежной пеленой узкие деревенские улочки и зелёные сады замка, не удавалось.       Вместо золотых листьев опадали лишь календарные листы, словно время в столице вовсе никуда не бежало. Замерло в бесконечной осени. Казалось, что никому во дворце нет дела: замёрзли ли ручьи в лесу, впали ли в спячку медведи… Лишь Седрика волновал один единственный вопрос - где же затерявшаяся зима? Волшебники из других королевств принимали его недоумевающие письма за какую-то шутку, ведь у них с погодой всё было в порядке. Кому-то зима уже мешала добывать коренья, кому-то наоборот услуживала простым сбором зачарованной воды из родника, у кого-то и вовсе была аллергия на снег и он постоянно чихал.       Создавая пургу в своей скромной мастерской, Седрик лишь пару раз подхватил лёгкую простуду и заработал несколько ссадин от Черныша (в которого невозможно было не швырнуть наспех слепленный снежок). В тронном зале уже установили пятиметровую ель, вокруг которой весело шныряли надоедливые Эмбер и Джеймс (кто вообще научил этих бесят стоять на ногах). Детишки словно позабыли, скольких развлечений в этом году их лишила чертовка природа, оставляя снег белеть на верхушках гор соседнего государства.

***

      Седрика разбудил стук со стороны. Оторвав голову от манускрипта, волшебник сонно окинул взглядом комнату и, не приметив ничего необычного, был готов вновь задремать, как вдруг подскочил с табурета.       Ночная чернота за окном растворялась в ворохе белых хлопьев, пушинками скользящих по воздуху и легко ударяющихся о стекло.       Седрик подбежал к подоконнику, не веря своим глазам.       — Мерлиновы мухоморы, — едва слышно пролепетал он, с детским восторгом прильнув щекой к окошку своей башни. Холод кольнул кожу, паром растопился тоненький морозный узор на стекле.       Прошли мгновения до того, как краем глаза Седрик различил силуэт птицы в углу окна. Спешно дёрнув рамы, он впустил заплутавшего Черныша в тёплое помещение, рассеяно поглядывая то на его подрагивающий клюв, то на метель за стеклом. Белоснежные снежинки окропляли иссиня-чёрное оперение ворчливого ворона. Брезгливо взмахнув крыльями, он опустился на плечо хозяина, предварительно поправив клювом небрежно съехавшую мантию.       — Не знаю, как ты это сделал, но это… волшебно, — ласково коснувшись пальцами головы Черныша, шепнул Седрик, снова утыкаясь носом в стекло. — Спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.