ID работы: 5383626

Навеки едины мы...

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Доктор Джекилл сбивчиво выводил всевозможные формулы на вдоль и поперёк исписанных листах. В окно уже начинали попадать редкие лучи предрассветного солнца, а он ещё не ложился спать. Нет, он, конечно, уже не раз оставался на ночь в лаборатории, но сейчас, когда все силы уходили на борьбу со внутренним монстром, на что-то другое его уже не хватало.       Раньше он с легкостью придумывал всевозможные лекарственные рецепты, которые действовали получше, чем те, что выписывали в аптеке. А сейчас… Он так и не смог за целую ночь ничего добиться. Буквы и цифры не слушались, не желая вставать в нужной последовательности и убивая в Джекилле хрупкую надежду. — Может, ты уже перестанешь над собой издеваться и пойдёшь спать?       Генри вздрогнул, машинально обернувшись, но, естественно, никого не увидел. Этот голос был в его голове, и принадлежал он Эдварду Хайду, появившемуся из-за одной маленькой неточности в его «идеальной» формуле. Всего лишь погрешность, которая вылилась в конец прежней жизни. —Клянусь… Я найду способ тебя уничтожить, — Джекилл с силой сжал перо, которым только что выводил очередную запись. Хоть он и знал, что процесс давно стал необратимым, надежда не покидала его даже сейчас. — Да, да, — ехидный смешок лезвием ножа прошелся по сознанию доктора. — Я это уже много раз слышал. Ты ничего не можешь сделать, а все равно не спишь по ночам. Скоро будешь выглядеть похлеще, чем я, — адский хохот заполнил лабораторию. — Нет… — Джекилл вскочил, уронив несколько листов на пол, и бросился к шкафу с пробирками. Трясущимися руками он достал колбу с багрово-красной жидкостью, насыпал в неё несколько кристаллов порошка из баночки и взболтал содержимое. Раствор зашипел, выпуская небольшие облачка дыма, и медленно посветлел, становясь жёлто-салатовым. — Не поможет, — хмыкнул Хайд.       Джекилл зажмурился и выпил жидкость из колбы. По телу тут же прокатилась дрожь, но на этом все закончилось. Доктор, шатаясь, дошел до кресла и с трудом опустился в него. Внутри него уже зародилась надежда, что Хайд исчез из сознания, но эту мысль тут же опроверг насмешливый голос. — Подумай над увеличением пропорций, а то попусту тратишь реактивы.       Джекилл со стоном закрыл лицо руками, не веря, что все попытки снова оказались тщетны. — Вспомни, как мы отомстили Совету Попечителей, этим грязным лицемерам, — низким, слегка рычащим голосом, продолжал Хайд. — Ты ведь хотел этого, в глубине сознания, уж я то знаю… Мне бессмысленно лгать. — Я не желал им такой участи, — прошептал доктор, глядя перед собой в одну точку. — Желал. Ещё как желал! Вспомни, что ты им сказал. — Прокляты будьте… Отныне… Вовек. — Да… Они заслужили смерти! — прорычал Хайд. — Мы избавили мир от их грязных дел! Никто из них теперь уже не сможет отказать таким, как ты… — Замолчи, — закричал доктор, с силой сжимая подлокотники кресла. — Я не желаю тебя слышать! — Аналогично, — прорычал Хайд, убирая обессилевшего Джекилла на задворки сознания.       Тело свело мучительной судорогой, в венах забурлил яд, а по воспалённому сознанию как будто провели лезвием ножа. Трансформация заняла несколько минут, преобразив интеллигентного учёного в жестокого убийцу. Хайд молча пробежался глазами по разбросанным на столе бумагам и шумно втянул носом воздух. Встав с кресла, на котором ещё минуту назад сидел Генри Джекилл, он подошел к шкафу с реактивами. — Я возьму это… — Хайд вынул из коробки закрытую колбу с раствором, который производил мгновенную обратную трансформацию. — Он мне пригодится. Ты же не против?       Спустя несколько секунд кабинет доктора заполнился адским смехом, леденящим душу. — Пришло время навестить нашу общую знакомую… — с этими словами убийца Совета Попечителей выскочил на улицу через заднюю дверь, едва заметно морщась от бессильного крика Джекилла в голове.       Навеки едины мы: Джекилл и Хайд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.