ID работы: 5383753

Принцип фальсифицируемости

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вот молодой человек в своей комнате. Знакомая история, верно? Так уж вышло, что сегодня не тринадцатое апреля, и, если уж на то пошло, родился он не тринадцать лет назад. Кроме того, вся эта суета с нелепыми именами единогласно и полностью признана абсурдной на последнем собрании совета AlterniaWorld Co. И если уж пошло, то комната не совсем его. Но в одном мы уверены точно. ====> Быть Джонатаном Эгбертом. Первая важная вещь, которую тебе стоит знать о себе: ты ИГРОК. Ты играешь в ИГРУ. Никогда не забывай об этом, Джонатан Эгберт, какой бы реальной игра не казалась. Вторая важная вещь, которую тебе стоит знать о себе: ты владеешь пакетом акции КОМПАНИИ ALTERNIAWORLD CO. Ладно, честно говоря, это твоя СЕМЬЯ владеет контрольным пакетом акций, а ты всего лишь случайно упавшее яблоко с ветвей широкого семейного древа, но ты все равно ДОСТАТОЧНО КРУТ. Третья важная вещь, которую тебе стоит знать о себе: иногда ты слишком сильно увлекаешься, так что по совету твоего ЛУЧШЕГО КОРЕША Дейва Страйдера ты почаще пытаешься держать в голове пункт один. Четвертая важная вещь, которую тебе стоит знать о себе: ты приятный молодой человек и искренне веришь в ЛУЧШЕЕ В ЛЮДЯХ. Пятая важная вещь, которую тебе стоит знать о себе и о мире вокруг: Все это НЕНАСТОЯЩЕЕ. Включая, возможно, ТЕБЯ. Хотя иногда тебе кажется, что именно ТУТ ты и становишься СОБОЙ. Шестая важная вещь… ====> Хотя, знаешь что? Хватит. ====> Джонатан Эгберт: открыть дверь. Ты чувствуешь знакомое нарастающее возбуждение, нервную дрожь, заставляющую твои пальцы холодеть, когда берешься за дверную ручку. ====> Джонатан Эгберт: войти. ====> Соединение потеряно. Пожалуйста, продолжите позже. Ох, нет, это опять произошло. Знаешь, как это раздражает? Конечно, откуда тебе знать, вряд ли ты когда-нибудь пробовал управлять чертовой Империей. В отличие от меня. Я создал все это. ВСЕ ЭТО. Каждый кустик, каждый нелепый улей, каждый суматошный рогатый житель, каждая история, полная ЛЮБВИ, НЕНАВИСТИ, ДРУЖБЫ и ПРЕДАТЕЛЬСТВА — все это родилось при помощи моих несравненных мозговых усилий, целой кучи ассистентов, денег Корпорации и, возможно, небольшого количество БЛЯДСКОГО ВОЛШЕБСТВА. Все, что я прошу — это чтобы эти чертовы окна работали. Это что, блять, так сложно? Всего лишь немного работающих сюжетных связей, чтобы я мог получить хотя бы малейшую толику наслаждения от всего бедлама, который тут творится. По-моему, творец не может желать меньшего. Кстати, тебе не кажется, что моя вынужденная бравада немного затянулась? Боже, просто нажми… Прочитай: ====> А теперь. ====> Прочитай: ====> Неплохо сработано, но над элегантностью еще стоит поработать. Почему я просто не нарисовал комикс? Наверное, мне нравятся сложности. Иначе не объяснить, как я оказался в этом безвыходном положении, с одной стороны прижатый Советом, с другой — Игроками, а с третьей — Ими. Но у нас мало времени, верно, приятель? Так что давай-ка просто начнем сначала. ====> Быть Джонатаном Эгбертом. Нет, с другого начала. ====> Быть Каркатом Вантасом. Доступ одобрен. Тебя зовут Каркат Вантас, и ты с чистой совестью признаешь себя самым НЕСЧАСТНЫМ ТРОЛЛЕМ на всей гребаной Альтернии, по крайней мере, именно в этот невезучий временной промежуток. Ай. Это офицер Пайроп ударила тебя головой о камень. Ты можешь ей это простить, потому что эта бешеная сука полностью, блядь, слепая. Итак, тебя зовут Каркат Вантас и первое, что тебе стоит узнать о себе: ты МУТАНТ. На Альтернии это значит — ты смертник и первый кандидат на выбраковку, и именно туда твой милый конвоир тебя и волочит, попутно позволяя различным КАМЕНИСТЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ со звонким стуком УЕБЫВАТЬСЯ о твою МНОГОСТРАДАЛЬНУЮ ГОЛОВУ. Ты ебать все это хотел, но, конечно, тебя никто не спрашивал. — Больно же, идиотка ты слепая! — говоришь ты исключительно из ЧУВСТВА ПРОТЕСТА. Этого чувства у тебя предостаточно — вместе с ОСКОРБЛЕННОЙ ГОРДОСТЬЮ и желанием СОПРОТИВЛЯТЬСЯ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Ты почему-то этого НЕ ДЕЛАЕШЬ. Возможно, ты понимаешь, что у тебя нет шансов. Офицер Пайроп дергает тебя за длинную цепь наручников, и ты падаешь на землю. — Заткни пасть, — весело советует она, улыбаясь во весь комплект очень острых зубов. — Не то в следующий раз я сделаю это специально, мистер Вишневый Сироп. Ты не знаешь, почему она тебя так называет. Наверное, это как-то связано с тем, что она абсолютно бешеная сука. Ты встаешь на ноги и понуро бредешь вперед, и жизнь твоя незавидна и полна ужаса. ====> Джонатан Эгберт: спасти принцессу в беде. Ты широко улыбаешься. Это твое любимое занятие. Ты всегда готов спасти СВОЮ ПРИНЦЕССУ, потому что ты ОТВЯЗНЫЙ СУКИН СЫН, обожающий ПРИКЛЮЧЕНИЯ. — Эй, — говоришь ты, делая шаг из-за скалистого камня, так идеально подходящего для ЗАСАДЫ именно в этом КОНКРЕТНОМ МЕСТЕ, словно его сюда поставили СПЕЦИАЛЬНО. — Эй, мисс! Эй! Это не очень-то вежливо! Терези Пайроп поднимает красиво очерченные брови и ухмыляется. — Законом Ее Императорского Снисхождения этот тролль подлежит выбраковке, — говорит она. — Так что уйди с дороги, мистер, пока я не арестовала тебя за неуважение к суду. — Ты вообще-то прокурор, — мрачно бурчит Каркат. Ты находишь это очаровательным. — Мы в поле, мистер умник, — огрызается Терези Пайроп. — Я тут единственный суд, ясно тебе? — Это блядский горный склон. — Это фигура речи. Я что, тебе все объяснять должна? Ты откашливаешься. — Не хочу вас прерывать, голубки, — ты взвешиваешь в руке электрический молот, — но, честно говоря, мне нужен этот парень! Так что я в последний раз предлагаю тебе его отпустить, исключительно из дружеских соображений. Как старый знакомый старой знакомой. — Я тебя впервые вижу, — Терези Пайроп резко перестает улыбаться и обнажает клинок. — Так что как новая знакомая новому знакомому. Уйди с дороги. Ну конечно же, она не соглашается. Ты вздыхаешь. Почему это всегда должно быть таким обескураживающим? Впрочем, наверное, именно в этом весь смысл. Ты бросаешься вперед, и Терези Пайроп отбивает твой первый удар, уходит в сторону с поистине потрясающей для СЛЕПОЙ ДЕВЧОНКИ реакцией, ее трость стремительно мелькает в воздухе, оставляя кровоточащую царапину на твоей щеке, касается твоей груди… Ты ныряешь вперед, позволяя клинку безболезненно скользнуть в сторону, и бьешь ее под подбородок рукоятью молота. Когда она оседает на землю, неестественно запрокинув голову, ты видишь в ее глазах безграничное удивление и ужас, и ты поспешно отворачиваешься. — Я спас тебя, — говоришь ты, снимая с пояса Терези ключи. — Привет, Каркат. — Привет, таинственный незнакомец, — говорит Каркат, — Не был бы ты так добр снять с меня эти гребаные наручники? Ты щелкаешь замком и стараешься не думать о краткой вспышке точно такого же, как и у застывшей на камнях Терези, выражения ужаса и боли, мелькнувшего на его лице. Тебе показалось. Ты спас принцессу в беде, и нет ни единого варианта, в котором тебе могло бы не показаться. Ни единого. ====> Джонатан Эгберт: пожать плоды. Шестая важная вещь, которую тебе следует помнить: вокруг тебя есть другие Игроки. Ты легко их узнаешь — их кожа мягкая, склеры глаз белые, они держатся уверенно и иногда немного скучающе, и у них нет смешных желто-оранжевых рогов. Седьмая важная вещь, которую тебе следует помнить: все остальные здесь не Игроки, как бы они не притворялись. — Пойдем, Каркат, — говоришь ты и тепло улыбаешься. — Я отведу тебя в безопасное место. Кстати, я — Джон! Каркат пожимает плечами, потирает кровоточащие запястья и кивает. — Полагаю, у меня нет особого выбора, — говорит он. Тебе всегда было интересно, говорит ли он это специально. Ты предпочитаешь не отвечать на этот вопрос. На оба этих вопроса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.